首页 > 嵌入式软件 > windows phone

微软已明确表示,ARM版和x86版Windows 8体验不同。Windows 8 ARM设备将采用德州仪器、高通和Nvidia的处理器,主流Windows操作系统将首次支持ARM架构芯片。微软Windows总裁史蒂文·辛诺夫斯基(Steven Sinofsky)表示,微软将同时发布ARM版和x86版Windows 8,ARM架构设备将运行桌面版Office 15。但两种版本的Windows 8还是存在下面主要差异:

本文引用地址: http://embed.21ic.com/software/windowsphone/201806/63012.html

·ARM版Windows 8(WOA)不支持Windows 7:Windows 8能够在老版Windows 7 PC上运行,因为x86平台已基本实现标准化,而ARM则不然。辛诺夫斯基表示:“ARM公司许可的是ARM产品设计,但没有实现标准化。”如果用户希望运行现有x86软件,就需要一款x86设备。

·WOA不支持虚拟化或仿真:ARM版Windows 8将不支持任何类型的虚拟化或仿真,无法移植或运行现有x86/64应用。因为支持不同形式的仿真违背了微软发布一款系统可靠性和预见性都很高的产品目标,虚拟化或仿真软件将消耗系统资源,其中包括电池续航时间和CPU。

·ARM的独特性:设备厂商与ARM合作伙伴创建的设备与特定软件严格匹配,消费者购买的ARM设备可通过单一途径获得服务和升级。这与标准化x86设备不同。由此看来,ARM版Windows与x86版Windows完全不同。

·加注标签避免混淆:当消费者购买ARM版Windows PC时,将有明确标注,避免与x86版Windows 8混淆。预装ARM版Windows的PC将预装所有驱动程序和支持软件。WOA不会作为一款独立的软件分发。因此,用户无需担忧WOA是否支持某款特定PC。

·WOA设备不会关机:辛诺夫斯基表示,用户不用关掉WOA PC。WOA PC没有传统的休眠模式,而是一直在连接待机状态下运行,类似于目前的移动设备使用模式。

·Office 15:WOA包含新桌面版微软Word、Excel、PowerPoint和OneNote这些Office 15应用,这些应用支持触摸功能,将能耗和资源消耗降至最低,但同时也提供完整的文件兼容性。WOA支持Windows桌面体验,其中包括File Explorerhe和IE10。

换一批

延伸阅读

[真心话] 李开复谈中美公司的区别,人工智能全面超越美国只需要五年

李开复谈中美公司的区别,人工智能全面超越美国只需要五年

昨日,富士康集团在深圳举办实体经济与数字经济融合发展高峰论坛,并庆祝富士康30周岁生日,创新工场董事长兼CEO李开复在《AI-工业互联网与消费互联网的融合发展》分论坛进行了主题分享。 他首先谈到了中美在人工智......

关键字:李开复 人工智能 AI

[新鲜事] 在太空中做手术有多难?止不住血就能要命...

在太空中做手术有多难?止不住血就能要命...

科莫罗夫斯基所说的,便是为外科手术执行麻醉的技术。在阅读了有关太空医学的文献之后,科莫罗夫斯基发现,这些技术可能要比原先预想的更为重要。在涉及到宇航员安全和健康的所有问题中,创伤性损伤是最令人担忧的问题之一,对太空任务有着最大的潜在影响,而......

关键字:太空 外科手术 宇航员

[真心话] 月薪14K到经济自由,电子工程师绝好的标尺性参照经历

月薪14K到经济自由,电子工程师绝好的标尺性参照经历

2009年6月,在经济危机闹的最凶,工作最难找的时候,我辞掉了江苏常州14K月薪非常安逸的工作,回到了阔别3年的北京。信心满满的准备开始一段新的旅程。......

关键字:电子工程师 经历

[新鲜事] 半导体企业工作20年的老爸工资被Facebook工作两年的女儿超越?

半导体企业工作20年的老爸工资被Facebook工作两年的女儿超越?

做硬件好还是做软件好?硬件真的不如软件有前(钱)途?这不是一个新鲜的话题,而是很多电子硬件工程师长久以来的无奈和痛楚。......

关键字:硬件 软件 工资
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14