关闭
关闭
首页 > 嵌入式软件 > windows phone

上一篇文章中,我们聊了一些“大炮”话题,从这篇文章开始,我们一起来学习WP开发吧。

一、我们有哪些装备。

安装完VS 学习版 for WP后,也连同SDK一并安装了,不必像安卓那样,安装JDK,下载IDE,还要装SDK和Eclipse插件。WP开发环境是可以一键安装的。

1、模拟器。

这个东东应该说比较重要,如果我们没有现成的WP手机怎么办?模拟器就帮我解决这个问题,我们不需要购买WP手机也可以进行WP应用开发,更何况,我们不可能什么时候都要在真实手机上运行,那调试也不方便。

启动模拟器两种方法,一种是独立启动,另一种是通过VS启动。

通过“开始”-“所有程序”-“Windows Phone SDK 版本号”-“Windows Phone Emulator(ZH-HANT)”。

 

我们通过鼠标,就可以模拟真实的手机操作。

 

 

2、Express Blend for Windows Phone。

这个家伙也是免费,当然,如果你需要有完整功能的Blend,如可以设计WPF,Silverlight的UI等功能的话,是要收费的。

这个工具,相信玩过WPF和Silverlight开发的朋友是不会陌生,它是一个界面设计工具,可以帮助我们快速方便地设计出美丽动人的用户界面,下面我们启动Blend来试一下吧。

 

下面是Blend的操作界面。

 

使用该工具,可以轻轻松松地设计出漂亮的界面,同样它也具备动画制作功能,当然,和Flash动画是有区别的,相对而言,没有Flash那么灵活,但对于应用开发而言,已经是非常强大了,至少目前像安卓等其它开发平台是没有这么优秀的工具呢。

不过,这个工具不是主要的,可以作为辅助工具,我们知道,手机屏幕与PC屏幕是不同的,比较小,我们对于只作适当的设计就可以了,如果搞得太花了,反而会降低用户体验。最好就是保持和系统统一的主题,这样不会让用户觉得有点奇怪的感觉。

3、Visual Studio Express 2010 for Windows Phone。

这个相信大家很熟悉了,这也是我们进行WP手机应用开发最重要的工具,我们几乎所有的工作都会在VS上完成的,这里就不必要过多介绍了。

二、初试锋茫。

说了那么多,还没进入开发相关的内容,好的,接下来请启动VS,新建一个Windows Phone 应用程式。

 

然后选择系统版本,默认是7.1,我们还是先选择7.0吧。

 

新建项目后,我们发现很多非常熟悉的东西,左边是设计时窗体,右边是XAML源视图,如果大家做过WPF或Silverlight开发的话,一定很有亲切感,也就是说,WP开发我们不需要花大量时间去学习新知识,我们只要运用Silverlight相关技术就能完成WP应用开发。

 

找到第一个StackPanel中的两个TextBlock,分别改变它们的Text属性。

 

要运行程序,按下F5,我们看到模拟器自动启动,并开始初始化,哈哈,是不是发现,WP的模拟器启动速度比Android的模拟器快了N倍。

 

好了,今天就吹到这里,下次接着吹。

换一批

延伸阅读

[真心话] 不比不知道,用苹果Mac竟然比Windows PC要省钱?

不比不知道,用苹果Mac竟然比Windows PC要省钱?

Windows PC使用起来比Mac贵多了,这真不是开玩笑。以IBM为例,近十万员工可以自由的在Windows PC和Mac电脑中选择,不过让人差异的是,近9万名IBM员工在使用Mac电脑,原因只有一个那就是省钱。估计很多人都会这么说,......

关键字:苹果 Mac windows

[新鲜事] AMD Ryzen在Windows 10下支持不佳 这个锅微软自己背了

AMD Ryzen在Windows 10下支持不佳 这个锅微软自己背了

此前有报道称,AMD Ryzen在Windows 10下支持不佳的情况引起了网友的关注,而据报道,这可能是涉及SMT(同步多线程)的负载分配和缓存出错。而外媒都倾向于把它归咎给微软,也有人愤愤不平,难道AMD自己就一点事也没有?......

关键字:AMD Ryzen Windows 10

[新鲜事] Windows 10以后不会再“蓝屏”了,改为“绿屏”。

Windows 10以后不会再“蓝屏”了,改为“绿屏”。

Win10 Build 14997曝光之后,用户们发先了不少“宝”,比如专门为夜间用户新增了“低蓝光模式”、“鸡血”模式等等。现在,又有一个新的细节被发现:“死机”绿屏。......

关键字:Windows 10 绿屏 死机

[新鲜事] Intel微软联合使坏:新处理器只能用Windows 10

Intel微软联合使坏:新处理器只能用Windows 10

Intel和微软是PC时代的软硬两大霸主,如今虽然各有各的打算,但也会紧密合作,比如在系统支持方面。 ......

关键字:Intel 微软 处理器 Windows 10

[新鲜事] 难以置信!美国五角大楼电脑竟还在使用Windows98系统

难以置信!美国五角大楼电脑竟还在使用Windows98系统

众所周知,五角大楼是美国最机密的大楼,而据外媒消息,大楼中的电脑居然多半系统还停留在Windows 95、98上,真是让人难以置信。......

关键字:美国 Windows 98 Windows 10 黑客

[新鲜事] 三星Galaxy将可以指纹解锁任何Windows 10设备

三星Galaxy将可以指纹解锁任何Windows 10设备

韩国手机制造商三星宣布计划扩展支持其流Android应用程序,以支持所有Windows 10设备和4月即将发布的创作者更新。......

关键字:三星 Android Galaxy Windows 10
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15
  • Intel代工 展讯发布14nm SC9853I手机SoC

    SC9853I采用的Intel的14nm FinFET制程,架构为8核64位Airmont架构,主频1.8GHz,GPU为Mali-T820 MP2,号称面向799~1299元档次的手机。…

    2017-08-15