首页 > 嵌入式软件 > WinCE

刚开始进行嵌入式平台应用程序的开发,很容易对微软的一套架构的命名和版本产生混乱,笔者查阅了一些资料,对自己所掌握的Windows Mobile和WinCE在平台和应用方面的区别做些讲解。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/software/wince/201806/64804.html

这里讨论的Windows Mobile和WinCE,都是指的5.0版本,其他的版本,比如6.0,可能会有一些不同。WinCE是微软的嵌入式操作系统,是一个基础性质的系统,就好像一个变形金刚一样,可以被拆分,组合,添加或者删除一些功能和模块。而Windows Mobile和PocketPC以及Smartphone系统,则都是WinCE的衍生版本。PocketPC专注于PDA等手持设备,这类设备一般功能比较简单,应用比较广泛,大多数不支持摄像头,通话,短信等功能,我们开发的程序需要用到摄像头拍照,使用PocketPC进行开发就无法使用摄像头,不过这不是绝对的,应该总会有办法让其支持,因为PocketPC版本和WinCE并没有本质的区别;Smartphone主要就是智能手机了,但是这个版本的系统不支持触摸屏,所有的功能全部使用功能键来完成,我们使用的设备大多数需要用到鼠标点击,因此这个也不合适;功能最强大的应该就是Windows Mobile了,这是专注于智能手机的操作系统,并且支持触摸屏,我们购买的手机是多普达的,安装的正是Windows Mobile系统。

如果进行开发,原则上讲,在WinCE上可以开发出符合任何系统的程序来,但是如果开发的程序用到的组件其他的系统没有,应该就会出错。比如说,开发的程序是用摄像头进行拍照,把这个程序强行装到PocketPC系统上,运行出来就会出错,因为PocketPC并没有支持摄像头的组件。

VS2005默认可以创建WinCE的程序,PocketPC的程序,Smartphone的程序,创建的这些程序在Windows Mobile系统上都可以运行,而如果要开发Windows Mobile程序的话,就应该安装Windows Mobile SDK,安装好之后,就可以创建基于Windows Mobile系统的应用程序了。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 炼金大产业链,智能系统蔚然成风

炼金大产业链,智能系统蔚然成风

物联网热潮涌起,嵌入式系统从非连接性系统逐步演变成具有互联互通特性的智能系统。网络化加速人们对电子设备智能化的更深层次需求,未来所有设备终将为人类生活提供更方便......

关键字:通信安全 嵌入式平台 物联网 传感器 智能系统

[猎聘集] 华为在日本招聘工程师,本科生月薪竟高达40万日元!

华为在日本招聘工程师,本科生月薪竟高达40万日元!

原来,华为准备在日本分部招聘6到10名工程师,本科生月薪40.1万日元(约合人民币2.4万元),硕士月薪43万日元(相当于人民币2.6万元)。包含奖金在内最低年薪可达560万日元(约合人民币33.6万元)。此外还提供完善的劳动保障、带薪休假......

关键字:华为 日本 本科生月薪
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14