首页 > 嵌入式软件 > WinCE

机电设备检测终端系统集微处理器、数据采集、控制执行、通信接口、人机接口等模块于一体,达到实时监测机电设备状态的目的。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/software/wince/201806/61486.html

随着生产自动化水平的提高,机电设备在很多大型设备中处于核心地位,渐趋复杂,对其维护的要求越来越高,若机电设备的故障得不到及时的发现,整个大型装备的正常运行将会受到影响。根据设备实时检测数据和故障诊断为基础的维修具有针对性强,实时性高的优点。从而达到降低生产成本、提高企业效益的目的,极具研究前景。
1 机电设备检测终端系统硬件设计
机电设备检测终端控制结构框图如图1 所示。主控模块是机电设备检测终端的核心,主要负责从信号采集模块获取机电设备的运行参数, 对获得的数据进行相关分析与处理,显示机电设备的运行参数,定时保存参数数据,并通过通信接口将采集数据传给监测系统主控制端。它主要包括ARM9的核心板、通信接口、信号采集、人机接口、输出控制、数据存储、电源管理等部分。
微处理器协调各模块之间的工作, 主要完成以下任务:将数据采集模块采集到的数据进行存储和显示;通过通信模块将采集的数据传输给监测系统主控制机;根据数据采集模块采集的数据产生控制命令,控制执行模块完成相应的执行动作; 根据监测系统主控制端通过通信接口传来的控制命



基于ARM9的机电设备检测终端研究与设计.pdf

换一批

延伸阅读

[趣科技] 用了盗版炸电脑!这些都是丧心病狂的反盗版技术

用了盗版炸电脑!这些都是丧心病狂的反盗版技术

为了阻止盗版,厂商们想尽千方百计,推出了千奇百怪的反盗版技术——其中就不乏一些会炸电脑的丧心病狂的举措!为了反盗版,厂商们到底做过些什么反人类的事情?一起来看看吧。......

关键字:盗版 厂商 反盗版技术

[疯狂史] 世界上第一个将火箭发射到太空的平民老百姓

世界上第一个将火箭发射到太空的平民老百姓

2004年,它成为了Civilian Space eXploration团队的创始成员之一,在当年的5月17日,他成为了世界上第一个在没有政府机构帮助下,将火箭发射到太空的老百姓。......

关键字:Ky Michaelson 平民 火箭 发射

[新鲜事] 谷歌上亿大奖空置11年无人领取!难道真的没人眼馋吗?

谷歌上亿大奖空置11年无人领取!难道真的没人眼馋吗?

Google在11年前为了激励民间航天业的发展,曾设立探月大奖赛,只要满足一定条件就可以领取高达3000万美元(约合人民币1.9亿)奖金,但是直到11年后大奖还是名花无主。......

关键字:谷歌 民间航天业

[猎聘集] 辍学13年后 扎克伯格终于获得母校哈佛学位

辍学13年后 扎克伯格终于获得母校哈佛学位

在扎克伯格的Facebook网页上有一段视频,是他正跟同为哈佛辍学生的微软创始人比尔·盖茨讨论演讲的事。比尔·盖茨2007年曾回到母校发表毕业演讲,同年,扎克伯格的妻子、儿科医生普莉希拉·陈从该校毕业。......

关键字:辍学 扎克伯格 哈佛

[趣科技] 飞机也有充电的了?NASA纯电力飞机即将起航

飞机也有充电的了?NASA纯电力飞机即将起航

NASA阿姆斯特朗飞行研究中心进行的LEAPTech项目实验演示,向我们预示了未来飞行器可能都将由电动机驱动。LEAPTech是“异步推进技术”的英文缩写,这一项目将测试“促进推进器和机身一体化使电力驱动派上用场将提高效率及性同时也有益于经......

关键字:NASA 纯电力飞机
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14