首页 > 嵌入式软件 > WinCE

开发平台VS2005+NewQoMobileSDK

本文引用地址: http://embed.21ic.com/software/wince/201605/41242.html

第一个问题,如何改变NewQoMobileSDK模拟器的大小?

可以在vs2005上找到设备旁的OPTION,进入后选择properties,然后选择 Emulator option 然后可以自己改变模拟器的大小了。

源代码:

#include

LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam);

int WinMain(HINSTANCE hInstance,

HINSTANCE hPrevInstance,

LPTSTR lpCmdLine,

int nCmdShow)

{

WNDCLASS wc;

wc.cbClsExtra = 0;

wc.cbWndExtra = 0;

wc.hbrBackground = (HBRUSH) GetStockObject(WHITE_BRUSH);

wc.hCursor = NULL;

wc.hIcon = NULL;

wc.hInstance = hInstance;

wc.lpfnWndProc = WndProc;

wc.lpszClassName = TEXT("hello");

wc.lpszMenuName = NULL;

wc.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;

if (!RegisterClass(&wc)) return -1;

HWND hWnd = CreateWindow(TEXT("hello"),TEXT("helloworld"), WS_VISIBLE | WS_BORDER | WS_SYSMENU | WS_MAXIMIZEBOX | WS_MINIMIZEBOX | WS_CAPTION,

10,10,320,240,NULL,NULL,hInstance,NULL);

UpdateWindow(hWnd);

ShowWindow(hWnd,nCmdShow);

MSG msg;

while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))

{

TranslateMessage(&msg);

DispatchMessage(&msg);

}

return 1;

}

LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)

{

PAINTSTRUCT ps;

HDC hdc;

RECT rect;

GetClientRect(hWnd,&rect);

if (message == WM_DESTROY)

{

PostQuitMessage(1);

}

if (message == WM_PAINT)

{

hdc = BeginPaint(hWnd,&ps);

DrawText(hdc,TEXT("hello world"),-1,&rect,DT_VCENTER | DT_CENTER);

EndPaint(hWnd,&ps);

}

return DefWindowProc(hWnd,message,wParam,lParam);

}

最终运行的结果:

 

WinCE第一个程序 <wbr>“hello <wbr>world”
换一批

延伸阅读

[新鲜事] 科学家证实:最早拥有自我意识的物种竟然是海豚!

科学家证实:最早拥有自我意识的物种竟然是海豚!

近期,研究人员发现宽吻海豚(bottlenose dolphin)是自我意识出现最早的物种,甚至比人类和黑猩猩还要早。......

关键字:海豚

[疯狂史] 电子研发低成本方案导致的灾难性后果

电子研发低成本方案导致的灾难性后果

作为电子研发的老兵,面对各种纷繁复杂的问题,加班加点是家常便饭,绞尽脑汁甚至抓狂是常态。经常发现当项目进展到你想砸掉设备的时候,再坚持一步你就成功了。但是有一个项目却因为坚持,到现在每每想起我都心痛郁闷不已。......

关键字:电子研发 低成本方案 后果

[疯狂史] 工作20年的电子工程师看国内电子行业发展--危机感从何而来?

工作20年的电子工程师看国内电子行业发展--危机感从何而来?

本人作为一个20年的电子工程师,就从电子行业看中国现状。电子控制系统作为系统控制的核心,控制小到家用电器,大到汽车,飞机的运行,是一切工业制品的核心。......

关键字:电子工程师 电子行业 危机感

[新鲜事] 这5个窍门,是每一个嵌入式开发者设计前都应该了解的!

这5个窍门,是每一个嵌入式开发者设计前都应该了解的!

一个嵌入式应用软件都会在某些时候访问最底层的固件和进行一些硬件控制。驱动的设计和实施是确保一个系统能够满足其实时性要求的关键。以下5个窍门是每一个开发者在设计驱动程序时应该考虑的,下面就随我们一起来了解一下相关内容吧。......

关键字:嵌入式

[趣科技] 阿里巴巴用声音攻击智能设备:可击落无人机

阿里巴巴用声音攻击智能设备:可击落无人机

一般无人机干扰器的工作原理是,通过发射干扰信号,切断无人机与控制器间的通讯,扰乱GPS导航系统,从而迫使无人机自动降落或将其趋离。......

关键字:阿里巴巴 声音武器 智能设备 无人机
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi&#174;和蓝牙&#174;combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14