关闭
关闭
首页 > 嵌入式软件 > vxworks

2016年至2017年陆陆续续的做了一个关于Qt应用程序在Vxworks上运行的项目。下面就项目中的一些问题和体会做一下总结。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/software/vxworks/201801/50284.html

版本介绍:

-Qt 4.8.5版本

- vxworks 6.8

1. Qt中UDP在vxworks下的使用

直接使用Qt提供的UDP的API函数,可以在vxworks下实现UDP的广播通信和点播通信,但是不能实现UDP的组播通信。

解决方法:采用vxworks的API函数实现UDP的组播通信,再将接收到的数据通过Qt的信号槽机制发送给主函数中。

2. 容器类在vxworks下的使用

听其他人说vxworks对c++自带的容器类的支持不是很好,推荐使用Qt中的容器类。Qt的容器类和c++的容器类在某些方面不太一样,在使用中需要注意下。

3. worksbench 这个IDE有点问题

我使用workbench这个IDE对我vxworks的程序进行编译,发现‘\’换行符出现失效的情况,造成有些语句没有执行的情况。

换一批

延伸阅读

[猎聘集] 码了十年 这是些干货编程经验...

码了十年 这是些干货编程经验...

我作为一个web开发者的旅程始于2000年,那时我还只有21岁,我依然可以清楚地记得那些日子里激荡在我内心的感觉。如果一定要找一个词来形容的话,我觉得那是——愉悦。 ......

关键字:编程 经验总结 程序员

[新鲜事] 苹果新专利显示Apple Pencil将改变充电方式,看起来舒服多了

苹果新专利显示Apple Pencil将改变充电方式,看起来舒服多了

苹果在2015年底发布12英寸iPad Pro时,同期带来了一款Apple Pencil手写笔配件,为专业绘画而设计,但这支神笔的充电方式相当奇怪,让不少人吐槽不已,现在苹果有新专利将改变Apple Pencil,虽然没有很创新,但至少看起......

关键字:Apple Pencil 充电方式

[新鲜事] 惊呆了!黑客通过硬盘LED灯闪烁盗取信息隐私!

惊呆了!黑客通过硬盘LED灯闪烁盗取信息隐私!

黑客们通常都神通广大,但它们攻破严密的防御多数还是靠代码这一武器,不过现在有一批大牛要上天了,他们居然能从台式机上闪烁的LED灯搜集到敏感信息。......

关键字:硬盘LED灯 无人机 黑客

[真心话] 小伙子,我看你骨骼异禀,扫个码可好?

小伙子,我看你骨骼异禀,扫个码可好?

都用支付宝扫码行乞了,这是马云前几天分享的一个真实段子。这事不只发生在杭州,济南也有,只不过新闻照片中济南乞丐手持的是微信二维码。码背后,两个巨头转战线下,打得火热而深入。......

关键字:支付宝 互联网

[新鲜事] 这位艺术家如何用VR打造音乐专辑?

这位艺术家如何用VR打造音乐专辑?

你也许观看过VR音乐视频,但你听过VR音乐专辑吗?著名艺术家Nick Koenig将联想音乐(associative music)和VR技术结合在一起,创造了一种全新的音乐专辑。......

关键字:VR 音乐专辑

[新鲜事] 这才是真土豪!中国第一号18888888888卖出1.2亿元

这才是真土豪!中国第一号18888888888卖出1.2亿元

很多人在去营业厅买卡的时候,都会给自己选一个“靓号”,比如连号较多的、6和8多的号码都是抢手货。但你知道最贵的电话号码值多少钱吗?援引媒体报道,中国第一号18888888888以一亿两千万的价格拍卖。这1.2亿元,仅仅是一个手机号码的售价,......

关键字:靓号 移动通信
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 兆易创新研发14nm嵌入式异构AI芯片

    昨日,兆易创新发表公告,重申了收购上海思立微的目的。兆易创新表示,这次产业并购,旨在整合境内优质的芯片设计领域资产,获取智能人机交互领域的核心技术,拓展并丰富公司产品线,在整体上形…

    2018-01-31
  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15