关闭
关闭
首页 > 嵌入式软件 > vxworks

 Intel全资子公司风河系统公司(Wind River)日前在欧洲航空电子大会(Avionics Europe)上宣布,即时推出最新版本的VxWorks 653平台。VxWorks 653是风河面向安全关键级别ARINC 653集成模块化航空电子系统(IMA)系统的专用实时操作系统,专门针对复杂的控制功能做了特殊设计。最新发布的VxWorks 653不仅继续支持Freescale e600 Power Architecture架构,而且增加了针对Curtiss-Wright Controls VPX6-185和Wind River SBC8641D开发板的全新板级支持包(BSP),扩展了对Intel的32位处理器架构的支持,包括面向GE Intelligent Platforms V7768开发板的BSP。此外,全新VxWorks 653平台还提供了新的DO-178B文件系统,具备电源故障安全保护功能。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/software/vxworks/201410/33471.html

VxWorks 653是面向安全关键级别集成模块化航空电子系统(IMA)的ARINC 653专用实时操作系统,目前已经成功应用于全球100多家公司、40多种飞机机身设备中的180多个子系统,其中也包括波音787 Dreamliner客机。VxWorks 653实现了严格的两级时间与空间调度,以及支持单芯片实例下不同DO-178B安全认证级别应用部署的隔离环境,能够达到较高的性能和较低的抖动(jitter)。VxWorks 653还提供了通过DO-178B安全认证的开发工具,使开发人员能够快速地将新的软件模块插入共享的航空电子系统平台,而不必对整个系统环境进行强制重测试,从而实现了高级别的系统集成和更新。

Curtiss-Wright Controls Embedded Computing公司副总裁、总经理Lynn Patterson表示:“我们与风河合作开发支持Curtiss-Wright Controls VPX6-185开发板的全新板级支持包,这项行动进一步展示出,我们对航空与国防市场客户始终给予不懈的支持。Curtiss-Wright Controls Embedded Computing将与风河公司共同合作,面向关键安全级别应用推出值得信赖的商用现货型解决方案,帮助客户不断降低开发时间和成本并从中获益。”

GE Intelligent Platforms公司军用与国防产品总经理Peter Cavill介绍说:“除了满足航空市场领域对安全性的严格需求之外,我们还一直致力于帮助客户降低开发成本,缩短开发周期。通过与风河及其VxWorks 653平台的合作,我们不仅可以为客户提供满足行业严格要求的性能和可靠性,而且能帮助他们按时完成开发项目,进一步降低成本,加快产品上市速度。”

风河长期致力于对ARINC 653操作系统的增强改进,不断满足航空电子设备市场的需求。最新发布的VxWorks 653平台具有以下主要功能特性:

扩展了对Power Architecture架构(PowerPC)的支持,包括了基于Curtiss-Wright Controls VPX6-185 MPC8641D开发板的BSP等。

·增加了对Intel 32位处理器架构的扩展硬件支持(特别是Intel Core 2和Celeron系列处理器),支持GE Intelligent Platforms V7768开发板的BSP。

·DO-178B文件系统,具有电源故障安全保护功能,全面满足DO-178B Level A级别安全认证系统的使用需求。它可以应用于IMA系统中的各个应用分区,并且支持支持范围广泛的设备。该文件系统作为可选的附加组件,能够进一步增强VxWorks 653客户的开发能力,提升开发效率。

·Wind River Workbench中高级项目和工作流管理支持,提升了VxWorks 653客户创建、配置和构筑时分/空分VxWorks 653项目时的易用性。

增强的DO-178B网络协议栈支持,通过UDP/IPv4网络协议栈全面支持TCP、IGMPv1和多播(multicast)。

风河VxWorks产品营销与战略副总裁Marc Brown认为:“为客户提供了灵活的硬件和软件选择,这就可以帮助他们根据特定的项目需求,构建具有更高性价比的解决方案,同时降低系统的整体运行成本。与Curtiss-Wright Controls和GE Intelligent Platforms这样的行业领先厂商的合作,我们共同为客户提供VxWorks 653的商用现货型硬件解决方案和全新改进的功能特性,帮助他们实现了更高效率的航空电子系统。”

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 骂人使人变强?研究发现说脏话让人产生更多力量

骂人使人变强?研究发现说脏话让人产生更多力量

如果你需要额外的动力帮你完成一次骑行或者一次健身房锻炼,那你可以骂个一两声,因为一项新研究表明,咒骂能让你更强壮。......

关键字:咒骂 强壮

[新鲜事] 苹果市值突破7000亿美元 今年让巴菲特赚11亿美元

苹果市值突破7000亿美元 今年让巴菲特赚11亿美元

据报道,受投资人期待在iPhone上市十周年之际,苹果将推出一款重大升级的十周年版智能手机的推动,该公司股价周二盘中创出135.09美元的历史新高,并收于135.01美元的历史最高收盘价。苹果股价创出历史新高,也让“股神”沃伦·巴菲特(Wa......

关键字:苹果 巴菲特

[新鲜事] 三星为何限制自家处理器外卖?是高通太霸道了

三星为何限制自家处理器外卖?是高通太霸道了

三星对外供应Exynos处理器之路并不顺畅,这事还得怨高通太霸道了。......

关键字:三星 处理器 高通

[真心话] 微软前CEO鲍尔默:最遗憾没开发更多硬件产品

微软前CEO鲍尔默:最遗憾没开发更多硬件产品

日前,在Code 2017大会上,前微软CEO,现为NBA球队洛杉矶快船队的老板史蒂夫·鲍尔默表达了他对任职期间的看法。鲍尔默认为,其未能引导公司研发更多的硬件产品是他最大的遗憾。......

关键字:微软 前CEO 硬件产品

[猎聘集] 一个合格的电子工程师的工具箱里都应该有什么工具?

一个合格的电子工程师的工具箱里都应该有什么工具?

也叫多用表。一般可用于电压、电流、电阻的测量。有的还具有电容、电感、频率测量等功能。......

关键字:电子工程师 常用工具

[新鲜事] 苹果成功申请新专利:声波成像取代指纹识别

苹果成功申请新专利:声波成像取代指纹识别

美国专利和商标局(USPTO)本周四通过了一项苹果在2016年8月申请的“声波成像系统架构”专利,这份专利描述了一种使用屏幕下声波换能器矩阵替代 Touch ID 指纹识别传感器的技术。有传言称苹果今年发布的 OLED iPhone 8 将......

关键字:苹果 声波 指纹 Touch ID

[新鲜事] 下棋下不过AI,打扑克也不行

下棋下不过AI,打扑克也不行

近日,两个人工智能程序成功证明了自己,机器也可以懂得什么时候跟牌什么时候弃牌。它们首次在十分普及的纸牌游戏——德州扑克——中战胜了人类的专业玩家。......

关键字:AI 下棋 打扑克
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15
  • Intel代工 展讯发布14nm SC9853I手机SoC

    SC9853I采用的Intel的14nm FinFET制程,架构为8核64位Airmont架构,主频1.8GHz,GPU为Mali-T820 MP2,号称面向799~1299元档次的手机。…

    2017-08-15