关闭
关闭
首页 > 嵌入式软件 > Uc/os II

Imagination Technologies 和虚拟化与安全技术的领导厂商Sierraware宣布,两家公司已合作使Sierraware 的SierraTEE 能够支持基于Imagination MIPS CPU 的设备。可信任环境 (TEE) 能在连网设备中提供一个安全的区域,以确保敏感数据能在隔离、可信任的环境中被存储、处理,并受到保护。它通过为授权的安全软件提供隔离、安全的执行环境,从而实现端到端的安全性。

连网嵌入式设备中正逐渐内置各种不同的应用程序,因而要求安全性以及一定级别的稳固性以免于恶意软件入侵。 SierraTEE 是专为已布署于市场中的各种设备所设计,包括手机、机顶盒与家庭网关、服务器、工业自动化等等。

Sierraware 总裁兼首席执行官 Gopal Jayaraman 表示:“我们已看到有越来越多的应用与架构,对我们技术的需求正日益增长。现在,利用 MIPS 架构开发设备的厂商也将能拥有易于使用的 TEE 解决方案,可协助他们快速将产品推向市场。对于现已拥有 Global Platform 应用程序的开发人员来说,他们无需更改任何程序代码便能正常运作。”

Imagination 公司 MIPS 处理器 IP 执行副总裁 Jim Nicholas 表示: “SierraTEE 是构建于日益成长的安全解决方案以及支持 MIPS-based 连网设备的 OmniShield 技术之上的。我们看到在 MIPS 拥有强大市场地位的多个领域中,包括机顶盒、电视与汽车,对于 Global Platform TEE 的需求都在逐渐增加。 Sierraware 是我们的理想合作伙伴,因为他们的技术已获得广泛应用,并且备受肯定。采用基于硬件虚拟化技术的TEE 将能为厂商带来绝佳的潜力,以为其系统提供高度的隔离安全性。”

SierraTEE 可为支持 OmniShield™ 的 MIPS CPU 提供安全、且易于应用的解决方案。它是通过 Imagination 的 OmniShield 安全技术来开发的,MIPS CPU 中的硬件虚拟化技术可用来构建多重领域。在一个拥有多域的系统中, SierraVisor 可实现多个同步客户端 (guest) 系统的隔离。SierraVisor 和 Sierraware TEE 的结合,能让 TEE 在虚拟化环境中实现完整的运作。

换一批

延伸阅读

[新鲜事] Imagination 发布 Series8XE Plus 中端 PowerVR GPU 新品

Imagination 发布 Series8XE Plus 中端 PowerVR GPU 新品

某杂志读者 David Kanter 曾介绍过 Nvidia Maxwell GPU 所使用的“基于图块的渲染”,且 AMD Vega 也正朝着同样的方向去发展。不过 Imagination Technologies 旗下 PowerVR ......

关键字:GPU Imagination Series8XE Plus

[行业资讯] Imagination考虑整体出售公司?

Imagination考虑整体出售公司?

据外媒报道,半导体设计公司Imagination Tech的年报称,苹果的一项声明“未经证实”,“令人深感遗憾”。该公司的GPU(图形处理器)设计已授权给苹果iPhone和iPad使用。 ......

关键字:Imagination GPU 图形处理器

[行业资讯] Imagination:GPU与AI加速器齐发

Imagination:GPU与AI加速器齐发

随着汽车、智能手机、VR/AR、智能电视以及无人机等技术的发展,市场对高性能的图像处理及高性能运算的需求日益暴涨,比如在汽车领域,在奥迪、特斯拉等领先厂商的推动下,座舱多屏及大屏化正成为主流发展趋势;而在VR/AR以及全景相机领域,6K/8......

关键字:Imagination GPU AI加速器

[行业资讯] A11芯片彻底放弃PowerVR,Imagination的GPU技术何去何从?

A11芯片彻底放弃PowerVR,Imagination的GPU技术何去何从?

在苹果最新的发布会上,苹果宣布在最新的A11芯片上用上了自研的GPU,这对苹果A系列芯片之前的GPU供应商Imagination来说,是一个非常不好的消息。但考虑到苹果早几个月已经公开知会过Imagination,对他们来说,真的需要思考一......

关键字:A11芯片 GPU Imagination

[行业资讯] 和苹果谈崩后市值增发三分之二 Imagination寻求出售

和苹果谈崩后市值增发三分之二 Imagination寻求出售

4月份时有报道指出,苹果已经知会图形芯片技术公司 Imagination Technologies,将在两年内放弃使用后者的一切技术,包括专利、知产、保密信息等等。随后 Imagination Tech......

关键字:苹果 Imagination 图形处理器
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15
  • Intel代工 展讯发布14nm SC9853I手机SoC

    SC9853I采用的Intel的14nm FinFET制程,架构为8核64位Airmont架构,主频1.8GHz,GPU为Mali-T820 MP2,号称面向799~1299元档次的手机。…

    2017-08-15