首页 > 嵌入式软件 > Uc/os II

Imagination Technologies 和虚拟化与安全技术的领导厂商Sierraware宣布,两家公司已合作使Sierraware 的SierraTEE 能够支持基于Imagination MIPS CPU 的设备。可信任环境 (TEE) 能在连网设备中提供一个安全的区域,以确保敏感数据能在隔离、可信任的环境中被存储、处理,并受到保护。它通过为授权的安全软件提供隔离、安全的执行环境,从而实现端到端的安全性。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/software/ucos/201708/47440.html

连网嵌入式设备中正逐渐内置各种不同的应用程序,因而要求安全性以及一定级别的稳固性以免于恶意软件入侵。 SierraTEE 是专为已布署于市场中的各种设备所设计,包括手机、机顶盒与家庭网关、服务器、工业自动化等等。

Sierraware 总裁兼首席执行官 Gopal Jayaraman 表示:“我们已看到有越来越多的应用与架构,对我们技术的需求正日益增长。现在,利用 MIPS 架构开发设备的厂商也将能拥有易于使用的 TEE 解决方案,可协助他们快速将产品推向市场。对于现已拥有 Global Platform 应用程序的开发人员来说,他们无需更改任何程序代码便能正常运作。”

Imagination 公司 MIPS 处理器 IP 执行副总裁 Jim Nicholas 表示: “SierraTEE 是构建于日益成长的安全解决方案以及支持 MIPS-based 连网设备的 OmniShield 技术之上的。我们看到在 MIPS 拥有强大市场地位的多个领域中,包括机顶盒、电视与汽车,对于 Global Platform TEE 的需求都在逐渐增加。 Sierraware 是我们的理想合作伙伴,因为他们的技术已获得广泛应用,并且备受肯定。采用基于硬件虚拟化技术的TEE 将能为厂商带来绝佳的潜力,以为其系统提供高度的隔离安全性。”

SierraTEE 可为支持 OmniShield™ 的 MIPS CPU 提供安全、且易于应用的解决方案。它是通过 Imagination 的 OmniShield 安全技术来开发的,MIPS CPU 中的硬件虚拟化技术可用来构建多重领域。在一个拥有多域的系统中, SierraVisor 可实现多个同步客户端 (guest) 系统的隔离。SierraVisor 和 Sierraware TEE 的结合,能让 TEE 在虚拟化环境中实现完整的运作。

换一批

延伸阅读

[新鲜事] Imagination 发布 Series8XE Plus 中端 PowerVR GPU 新品

Imagination 发布 Series8XE Plus 中端 PowerVR GPU 新品

某杂志读者 David Kanter 曾介绍过 Nvidia Maxwell GPU 所使用的“基于图块的渲染”,且 AMD Vega 也正朝着同样的方向去发展。不过 Imagination Technologies 旗下 PowerVR ......

关键字:GPU Imagination Series8XE Plus

[行业资讯] Imagination考虑整体出售公司?

Imagination考虑整体出售公司?

据外媒报道,半导体设计公司Imagination Tech的年报称,苹果的一项声明“未经证实”,“令人深感遗憾”。该公司的GPU(图形处理器)设计已授权给苹果iPhone和iPad使用。 ......

关键字:Imagination GPU 图形处理器

[行业资讯] Imagination:GPU与AI加速器齐发

Imagination:GPU与AI加速器齐发

随着汽车、智能手机、VR/AR、智能电视以及无人机等技术的发展,市场对高性能的图像处理及高性能运算的需求日益暴涨,比如在汽车领域,在奥迪、特斯拉等领先厂商的推动下,座舱多屏及大屏化正成为主流发展趋势;而在VR/AR以及全景相机领域,6K/8......

关键字:Imagination GPU AI加速器

[行业资讯] A11芯片彻底放弃PowerVR,Imagination的GPU技术何去何从?

A11芯片彻底放弃PowerVR,Imagination的GPU技术何去何从?

在苹果最新的发布会上,苹果宣布在最新的A11芯片上用上了自研的GPU,这对苹果A系列芯片之前的GPU供应商Imagination来说,是一个非常不好的消息。但考虑到苹果早几个月已经公开知会过Imagination,对他们来说,真的需要思考一......

关键字:A11芯片 GPU Imagination

[行业资讯] 和苹果谈崩后市值增发三分之二 Imagination寻求出售

和苹果谈崩后市值增发三分之二 Imagination寻求出售

4月份时有报道指出,苹果已经知会图形芯片技术公司 Imagination Technologies,将在两年内放弃使用后者的一切技术,包括专利、知产、保密信息等等。随后 Imagination Tech......

关键字:苹果 Imagination 图形处理器

[真心话] 年轻人,没事别唧唧歪歪

年轻人,没事别唧唧歪歪

常听到抱怨,工资如何如何不满意,领导如何如何了,不知道当年的我是否也曾如此如祥林嫂般。......

关键字:年轻人 工作

[趣科技] 世界上最坚韧的电子元件!在金星的极限环境下生存521小时

世界上最坚韧的电子元件!在金星的极限环境下生存521小时

就拿金星来说,最高温度可达到735开尔文(约462°C),没有光照的一面星球表面温度接近绝对零度,约为零下270°C。这样恶劣的环境对飞行器和其内部的各种电子元件都是巨大的考验。......

关键字:金星 电子元件

[破谣言] 让我来告诉你,为什么AI不会产生“意识”

让我来告诉你,为什么AI不会产生“意识”

拥有自我意识和情感的超级人工智能到底会不会出现?说实话,这个话题都烂大街了。科学家、科技大佬、各国政要们争论得头破血流,我们也不可能知道答案。......

关键字:人工智能 意识
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14