关闭
关闭
首页 > 嵌入式软件 > Uc/os II

美高森美公司(Microsemi Corporation) 推出其用于亚马逊Alexa语音服务(Amazon Alexa Voice Service ,AVS)的AcuEdge Development Kit开发套件。这款名为Microsemi AcuEdge Development Kit for Amazon AVS的开发套件提供了增强的音频处理能力,以在物联网(IoT)、工业物联网(IIoT)和自动化辅助等市场中,为新兴的人机互联(H2M)应用提升恶劣音频环境中的语音识别率。该套件专为支持第三方开发者和原始设备制造商(OEM)而设计,可用于在H2M应用中评估和导入Alexa功能,同时为Microsemi Timberwolf™ ZL38063多麦克风音频处理器提供了接口。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/software/ucos/201707/46928.html

美高森美的Timberwolf系列是一种现场可编程、现场可升级的数字信号处理器,它带有可运行三组同步声学回声消除器(AEC)的特殊硬件加速器。其AcuEdge Development Kit for Amazon AVS是一个完整的开发套件,它带有一片直接连接到树莓派(Raspberry Pi)处理单元和塑胶框架的开发板,以支持在目标应用中安置麦克风和扬声器。通过利用快速启动指南和用户界面,它也支持用户去加速其产品的开发。

美高森美市场总监Shahin Sadeghi表示: “Microsemi AcuEdge Development Kit for Amazon AVS开发套件提供了一种可扩展的平台,可支持开发者快速而高效地达到其需要两组麦克风的设计要求。我们的AcuEdge开发套件采用了美高森美业界领先的Timberwolf解决方案,同时也通过了Amazon AVS兼容性认证。原始设计制造商(ODM)和第三方设计人员可以使用该套件来为市场提供创新的H2M应用。”

美高森美的Timberwolf装备了压缩器/限幅器/扩展器(CLE)麦克风拾音算法、波束成形、以及固化和非固化噪声抑制等技术,不仅可以在较远距离之内实现语音控制和话音识别,而且还可以用在带有不利噪声和音频声响的地方。这个完整的套件带有一片Timberwolf评估板,这是一种因其能够用两个麦克风以180度和360度两种模式拾音而广受欢迎的产品。该评估板搭载了树莓派连接器,可支持快速而便捷的设置。此外,该套件还附带了一个电路板和扬声器支架,支持用户去快速地评估解决方案的性能。

Alexa话音服务总监Priya Abani表示:“亚马逊的目标是为开发者和设备制造商提供一条途径,去接触到适合其需求的各种参考设计。我们很高兴能与美高森美携手,共同为设备制造商提供一条将Alexa集成到各种产品之中的便捷之道,其中包括安装在墙上或者放置在桌面的设备、智能扬声器、以及各种智能家居产品。”

在树莓派运行Amazon AVS客户端和Alexa唤醒词监测的同时,Timberwolf解决方案也在运行各种音频处理功能,以显着地提升语音识别精度。Timberwolf音频处理器实现的信号处理技术包括:

· 噪声消除

· 波束成形

· 语音打断支持

· CLE麦克风拾音

· 全双工双向音频

· 立体声声学噪声消除

· 直接麦克风接口、以及SPI和I2S/时分多任务(TDM)等多种树莓派连接

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 航天界震惊!美国正式宣布重返月球,特朗普要创造历史?

航天界震惊!美国正式宣布重返月球,特朗普要创造历史?

美国人民对于月球总是抱有一种特殊的感情。这是有很好理由的——毕竟美国人的国旗和他们当年登月宇航员的脚印到现在还留在月面上。20世纪60年代到70年代执行的阿波罗登月计划是人类航天的巅峰之作,很好地向我们证明了,如果一个国家下定决心要做成一件......

关键字:美国 特朗普 月球

[破谣言] 密码越复杂,更换越频繁就越安全吗?错!

密码越复杂,更换越频繁就越安全吗?错!

在设置密码的时候,我们总被提醒要尽量复杂一些,最好是大小写字母、数字、特殊符号混合使用,比如“Wohao5huA!”、“P@55w0rd”、“Uj3k?u90”,而且最好定期更换,但其实,这都是错的!......

关键字:密码 定期更换 安全性

[新鲜事] 联想终于出手:Motorola彻底死亡!

联想终于出手:Motorola彻底死亡!

恐怕谁也没想到,曾经手机圈最牛的两位巨头摩托罗拉和诺基亚已经沦落到如此地步了。......

关键字:联想 Motorola

[猎聘集] 一个合格的电子工程师的工具箱里都应该有什么工具?

一个合格的电子工程师的工具箱里都应该有什么工具?

也叫多用表。一般可用于电压、电流、电阻的测量。有的还具有电容、电感、频率测量等功能。......

关键字:电子工程师 常用工具

[新鲜事] 骁龙660加持!诺基亚两款重磅新机齐曝光

骁龙660加持!诺基亚两款重磅新机齐曝光

诺基亚新机都将搭载骁龙660处理器,这款处理器还是相当给力,采用三星14nm工艺制造,集成八个高通自主的Kyro CPU核心,四大四小组合,主频分别为2.2GHz、1.9GHz,同时集成Adreno 512 GPU,支持双通道LPDDR4X......

关键字:骁龙660 诺基亚

[新鲜事] 联发科去年营收增加三成:主要来自国产手机

联发科去年营收增加三成:主要来自国产手机

据外媒报道,中国台湾手机芯片厂商联发科近日对外公布了去年的营收成绩。2016年联发科营业收入高达2755.1亿元新台币(约合86亿美元),同比增长了29.2%。分析人士认为,这样的成绩主要是由于国产手机的表现优异,同时联发科也在智能手机芯片......

关键字:联发科 国产手机
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15
  • Intel代工 展讯发布14nm SC9853I手机SoC

    SC9853I采用的Intel的14nm FinFET制程,架构为8核64位Airmont架构,主频1.8GHz,GPU为Mali-T820 MP2,号称面向799~1299元档次的手机。…

    2017-08-15