关闭
关闭
首页 > 嵌入式软件 > linux

问题描述

本文引用地址: http://embed.21ic.com/software/linuxos/201801/50526.html

► 当业务访问通过Internet速度较慢,目前有一个较快的访问中转点(专线或者BGP)。

技术选择:

1、不想使用CDN等复杂方案。

2、方案无需考虑后端数据同步问题。

3、需要运维对转发有完全的控制。

实施方案:

通过加速点的一台Linux服务器通过Iptables实现加速业务访问的效果。

分布指南

一、环境信息

站点信息

A站点为业务发布点,B站点为中转加速点,C站点为终端用户访问点,D站点为对比没有使用加速的站点。

IP地址列表

 

通过加速点的一台Linux服务器通过Iptables实现加速业务访问的效果

iptables:实现DNAT和SNAT转发实现工具-CentOS 6

httping:主机禁止ICMP但是开放80端口的情况实现ping功能(Linux平台)

httpping:作用同上(Windows平台)

二、配置Linux转发

IP地址配置

B站:

 

D站:

 

开启Forword

 

 

配置SNAT和DNAT

B站配置:

 

D站配置:

 

静态路由配置

B站:

 

三、测试加速效果

分别从B站和D站ping A站,1000个数据包,查看平均延迟

分别从C站 ping A站,1000个数据包,查看平均延迟

 

四、结论

从测试结果可以看出使用奥飞加速的平均延迟83ms,没有使用专线加速的D站和直接访问点的平均延迟分别为553ms和541ms。

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 不只是14nm FinFET,国内半导体公司还将发展FD-SOI工艺

不只是14nm FinFET,国内半导体公司还将发展FD-SOI工艺

中国的半导体制造工艺与海外先进工艺尚存两三代落差,国内公司能量产的还是28nm工艺,三星、TSMC及Intel今年都要推10nm工艺了,不仅是制程工艺代差,这其中还存在着FinFET技术差距。目前中芯国际等公司还在追赶14nm FinFET......

关键字:14nm 半导体 FD-SOI工艺

[疯狂史] 还记得爱因斯坦那张可爱的吐舌照吗?它被84万人民币卖出去了

还记得爱因斯坦那张可爱的吐舌照吗?它被84万人民币卖出去了

据美国CNET报道称,爱因斯坦经典“吐舌照”上月底挂牌拍卖后,最终以12.5万美元的价格成交,折合人民币月84万。......

关键字:爱因斯坦 记者 吐舌照

[新鲜事] 谷歌确认新Pixel手机年底发布 定位高端

谷歌确认新Pixel手机年底发布 定位高端

昨日,谷歌硬件高级副总裁Rick Osterloh向媒体确认消息称,Pixel手机的第二代机型将在今年晚些时候到来。......

关键字:谷歌 Pixel手机

[新鲜事] 垄断高端市场 高通835芯片占领今年上半年大部分旗舰手机

垄断高端市场 高通835芯片占领今年上半年大部分旗舰手机

据报导,在 10 纳米先进制程已成为市场发展趋势,联发科 10 纳米制程产品 Helio X30 又预计要到第 2 季才会量产交货的情况下,高通新一代骁龙 (Snapdragon) 835 芯片,在 2017 年上半年就几乎横扫全球各大品牌......

关键字:高通835芯片 智能手机

[新鲜事] 美女iPhone 7 Plus突然自燃炸裂 苹果紧急调查

美女iPhone 7 Plus突然自燃炸裂 苹果紧急调查

昨天,推特美女Brianna Olivas爆料,周三晚,自己的iPhone 7 Plus在完全没用的情况下自燃冒烟,场景非常恐怖。......

关键字:iPhone 7 Plus 自燃炸裂

[新鲜事] 苹果新专利显示:iPhone 8真要去掉Home键!

苹果新专利显示:iPhone 8真要去掉Home键!

一直有消息称,iPhone 8要抛弃物理Home键,事实真是如此吗,现在证据来了。......

关键字:iPhone 8 新专利 Home键

[新鲜事] 小米自主松果处理器即将正式发布

小米自主松果处理器即将正式发布

小米自家的松果处理器已经曝光很久了,今天小米官方终于承认了它的存在。......

关键字:小米 松果处理器

[疯狂史] 互联网史上最贵的域名排名榜

互联网史上最贵的域名排名榜

小编为你盘点互联网史上最贵的域名排名榜。......

关键字:互联网 域名
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 兆易创新研发14nm嵌入式异构AI芯片

    昨日,兆易创新发表公告,重申了收购上海思立微的目的。兆易创新表示,这次产业并购,旨在整合境内优质的芯片设计领域资产,获取智能人机交互领域的核心技术,拓展并丰富公司产品线,在整体上形…

    2018-01-31
  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15