关闭
关闭
首页 > 嵌入式软件 > linux

 昨日晚间,微信发布紧急通知,称受苹果公司新规定影响,2017年4月19日17:00起,iOS版微信公众平台赞赏功能将被关闭, 安卓等其他版本微信赞赏功能不受影响。

昨晚,在“微信派”公号上,微信方面连发两份通告称,“经过与苹果方面长期沟通协调,最终我们选择对iOS版微信赞赏功能进行了调整,对此造成的不便,深感遗憾。”据悉,从2017年4月19日17:00起,iOS版微信公众平台赞赏功能被关闭。今后,iOS版微信用户可以通过二维码转账方式,支持喜爱的微信公众号运营者。

对于运营者来说,微信公众号运营者可以在文章中展示二维码,通过个人转账方式获取支持,二维码可选固定金额和非固定金额两种。

微信方面还表示,为了对用户资金进行保护,此类转账资金将采取T+7 的结算周期,如产生资金冻结或退款,可以在微信公众平台后台查看相关流水。此外,用户还可以通过安卓版微信对支持的微信公众号进行赞赏。

记者在通知中看到,微信对关闭iOS版公众平台赞赏功能的解释是,因为苹果在2016年6月13日更新了3.1.1条款,更严格要求App不得包含指引客户使用非IAP机制进行购买的按钮、外部链接或其他行动号召用语,双方长期沟通后腾讯不得不做出这个“艰难的决定”。

苹果方面已经针对此事做出回应,表示微信可以选择提供App内购买让用户赞赏他们喜爱的公众号运营者,微信只需正确使用App内购买体系进行开发即可。并强调“如同我们提供这一选择给所有的开发者一样”。

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 首例微信红包外挂案:10多人被抓 涉案资金近三千万

首例微信红包外挂案:10多人被抓 涉案资金近三千万

近日,全国首例微信程序红包外挂案日前被警方破获,涉案金额近3000万,抓获嫌疑人10多人。江苏盐城建湖警方日前破获了一起制作并销售“抢红包外挂软件”的案件,全国有近60万用户购买下载了这款软件,涉案金额近3000万,抓获嫌疑人10多人。......

关键字:微信红包 外挂

[真心话] 微信小程序正式上线,创业者开始拔足狂奔!

微信小程序正式上线,创业者开始拔足狂奔!

就在今日凌晨,微信小程序正式上线,这对很多人来说,或许是一个新的机会,尽管还不清楚前方的机会与坑都有多大,很多创业者已开始拔足狂奔。......

关键字:微信 小程序 创业者

[破谣言] 微信公布 2016 年年度 10 大谣言,看看你转发过哪一类?

微信公布 2016 年年度 10 大谣言,看看你转发过哪一类?

从 2014 年 10 月起,微信就联合了人民网、果壳网、丁香园等一批具有公信力的科学知识传播机构建立了官方辟谣公众号“谣言过滤器”,不定期的发布关于最近最为流传的谣言的辟谣信息。 ......

关键字:微信 谣言

[新鲜事] 微信之父张小龙:今年春节取消“摇一摇”红包

微信之父张小龙:今年春节取消“摇一摇”红包

12月28日消息,第一财经记者获悉,在今天的腾讯大学微信公开课Pro版演讲当中,腾讯公司高级副总裁、微信之父张小龙表示,今年春节不会有微信“摇一摇”红包活动,因为“摇一摇”红包已经完成了它的使命。......

关键字:微信 互联网

[真心话] 法国公司状告苹果:iOS不应对外部浏览器设限

法国公司状告苹果:iOS不应对外部浏览器设限

一家法国软件公司状告对美国苹果公司,要求其iOS操作系统兼容更多的网页技术标准,改变目前的垄断局面。这家原告名为Nexedi,是一家开源软件公司,该公司表示他们根据法国的相关法律提出了诉讼,目的是要让苹果在iOS......

关键字:苹果 iOS

[新鲜事] iOS10.2新Bug曝光 苹果故意的?

iOS10.2新Bug曝光 苹果故意的?

根据外媒报道,iOS 10.2系统不允许用户播放一些从DVD或者其他来源中获取,然后加载到iTunes中的视频。目前,我们还不清楚这是iOS 10.2系统的一个bug或者是苹果有意识的举动。......

关键字:苹果 ios10.2 bug

[新鲜事] 微信红包只抢不发,女子被群主约架暴揍

微信红包只抢不发,女子被群主约架暴揍

如今,微信、QQ不再仅仅只是年轻人使用的交流工具,它们已经成为了全社会人民广泛使用的社交平台,而随着这些平台的更新发展,功能也不再单一,就拿“发红包”这一项来说,人们对此就是乐此不疲,不只是过年过节,通过微信、QQ发红包已经成为日常娱乐的......

关键字:微信 抢红包 约架
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15
  • Intel代工 展讯发布14nm SC9853I手机SoC

    SC9853I采用的Intel的14nm FinFET制程,架构为8核64位Airmont架构,主频1.8GHz,GPU为Mali-T820 MP2,号称面向799~1299元档次的手机。…

    2017-08-15