首页 > 嵌入式软件 > linux

 昨日晚间,微信发布紧急通知,称受苹果公司新规定影响,2017年4月19日17:00起,iOS版微信公众平台赞赏功能将被关闭, 安卓等其他版本微信赞赏功能不受影响。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/software/linuxos/201704/45364.html

昨晚,在“微信派”公号上,微信方面连发两份通告称,“经过与苹果方面长期沟通协调,最终我们选择对iOS版微信赞赏功能进行了调整,对此造成的不便,深感遗憾。”据悉,从2017年4月19日17:00起,iOS版微信公众平台赞赏功能被关闭。今后,iOS版微信用户可以通过二维码转账方式,支持喜爱的微信公众号运营者。

对于运营者来说,微信公众号运营者可以在文章中展示二维码,通过个人转账方式获取支持,二维码可选固定金额和非固定金额两种。

微信方面还表示,为了对用户资金进行保护,此类转账资金将采取T+7 的结算周期,如产生资金冻结或退款,可以在微信公众平台后台查看相关流水。此外,用户还可以通过安卓版微信对支持的微信公众号进行赞赏。

记者在通知中看到,微信对关闭iOS版公众平台赞赏功能的解释是,因为苹果在2016年6月13日更新了3.1.1条款,更严格要求App不得包含指引客户使用非IAP机制进行购买的按钮、外部链接或其他行动号召用语,双方长期沟通后腾讯不得不做出这个“艰难的决定”。

苹果方面已经针对此事做出回应,表示微信可以选择提供App内购买让用户赞赏他们喜爱的公众号运营者,微信只需正确使用App内购买体系进行开发即可。并强调“如同我们提供这一选择给所有的开发者一样”。

换一批

延伸阅读

[破谣言] 微信公布 2016 年年度 10 大谣言,看看你转发过哪一类?

微信公布 2016 年年度 10 大谣言,看看你转发过哪一类?

从 2014 年 10 月起,微信就联合了人民网、果壳网、丁香园等一批具有公信力的科学知识传播机构建立了官方辟谣公众号“谣言过滤器”,不定期的发布关于最近最为流传的谣言的辟谣信息。 ......

关键字:微信 谣言

[新鲜事] 首例微信红包外挂案:10多人被抓 涉案资金近三千万

首例微信红包外挂案:10多人被抓 涉案资金近三千万

近日,全国首例微信程序红包外挂案日前被警方破获,涉案金额近3000万,抓获嫌疑人10多人。江苏盐城建湖警方日前破获了一起制作并销售“抢红包外挂软件”的案件,全国有近60万用户购买下载了这款软件,涉案金额近3000万,抓获嫌疑人10多人。......

关键字:微信红包 外挂

[新鲜事] 微信之父张小龙:今年春节取消“摇一摇”红包

微信之父张小龙:今年春节取消“摇一摇”红包

12月28日消息,第一财经记者获悉,在今天的腾讯大学微信公开课Pro版演讲当中,腾讯公司高级副总裁、微信之父张小龙表示,今年春节不会有微信“摇一摇”红包活动,因为“摇一摇”红包已经完成了它的使命。......

关键字:微信 互联网

[新鲜事] iOS10.2新Bug曝光 苹果故意的?

iOS10.2新Bug曝光 苹果故意的?

根据外媒报道,iOS 10.2系统不允许用户播放一些从DVD或者其他来源中获取,然后加载到iTunes中的视频。目前,我们还不清楚这是iOS 10.2系统的一个bug或者是苹果有意识的举动。......

关键字:苹果 ios10.2 bug

[真心话] 微信小程序正式上线,创业者开始拔足狂奔!

微信小程序正式上线,创业者开始拔足狂奔!

就在今日凌晨,微信小程序正式上线,这对很多人来说,或许是一个新的机会,尽管还不清楚前方的机会与坑都有多大,很多创业者已开始拔足狂奔。......

关键字:微信 小程序 创业者
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14