首页 > 嵌入式软件 > ios

前言

本文引用地址: http://embed.21ic.com/software/ios/201803/51076.html

本文主要介绍Android和iOS 五个最好的开源自动化工具,这里整理了相关资料,希望能帮助测试软件的朋友,有需要的看下。

自动化测试在产品测试上有着非常重要的作用。实现测试自动化有多种积极的方式,包括最大限度地减少测试执行时间;在关键的发布阶段,用更少的时间确保更大的覆盖范围;在产品开发阶段,可靠又重复性地运行以确保没有引进回归问题。最大限度地减少重复性回归测试循环时的人为错误和疏忽的风险。

在市场上有很多可用的工具,开源的或要付费的。虽然付费和开源工具各有利弊,但是后者在自动化测试社区得到了广泛的应用。根据项目需求来选择合适的自动化工具是非常棘手的。

下面介绍5个最佳的iOS和Android开源自动化工具。

1.Calabash(适用于Android和iOS)

Calabash是一个开源的验收测试框架,支持Android和iOS自动化。Calabash为Android和iOS自动化测试提供了一个单独的库。这是一个跨平台的框架,支持 Cucumber,Cucumber能让你用自然的英语语言表述app的行为,实现BDD(Behavior Driven Development,行为驱动开发)。

Calabash提供了一个桥梁,允许Cucumber测试对iOS和Android运行和验证。Cucumber测试使用一列语句写入,这些语句会形成很多测试场景。Cucumber中的所有语句使用Ruby定义。

在Calabash,Cucumber语句只能被定义一次,但可以在Cucumber脚本的不同场景中重复使用。

实际测试是用Gherkin写的,依靠Ruby代码的支持,并在Cucumber框架的上下文中运行。

 

1.jpg

优点:

◆大型社区支持。

◆简单,类似英语表述的测试语句。

◆支持在屏幕上的所有动作,如滑动,缩放,旋转,敲击等。

◆大型且热心的社区。

◆跨平台开发支持(同样的代码在Android和iOS设备中都适用)。

缺点:

◆测试步骤失败后,将跳过所有的后续步骤。这可能会导致错过更严重的产品问题。

◆需要时间来进行测试,因为它首先总是默认安装app。但是,这种设置可以通过在代码中配置一个钩子(hook)覆盖掉。

◆需要Calabash框架安装在ios的ipa文件中。

◆我们必须要有iOS的app代码。

◆除了Ruby,对其他语言不友好。

2.Appium(Android和iOS)

Appium是Sauce Labs出品的一个开源的自动化测试框架,用于原生、混合和移动的web app。框架内的Appium库函数调用Appium服务器是在操作连接设备的后台运行的。它在内部使用JSONWireProtocol,来与使用 Selenium的WebDriver的iOS和Android app进行互动。

不像Calabash只支持Ruby开发,在框架中使用Appium时,你可以从Java、Python和Ruby,以及所有其他Selenium WebDriver支持的语言中选择。

Appium服务器被托管在Node服务器上。你可以通过触发一组Node命令来启动Appium服务器。使用Appium Standalone Application作为服务器(从Appium网站下载),Inspector工具可对app的所有定位器提供查找/识别/操作的能力。

 

2.jpg

优点:

◆支持多种语言。

◆不需要访问源代码。

◆跨平台脚本开发。

◆大型社区支持。

◆支持Mac上的脚本记录。

◆使用Appium Server应用程序的Inspector工具提取标识符。

◆通过Appium Server的桌面应用程序对Selendroid内置支持。

◆它还使用供应商提供的框架:适用于iOS的UIAutomation ,分别适用于Android 4.2+和 2.3+的UIAutomator和Selendroid。

◆支持物理设备与仿真器。

◆支持原生,混合和移动的web自动化应用程序。

缺点:

◆Appium Server桌面应用程序的发布常常不稳定。

◆脚本记录不适用于Application服务器对于Windows OS的桌面应用程序。

3.Robotium(Android)

Robotium是一个开源的测试框架,用于开发功能性,系统,和验收测试场景。它与Selenium非常相似,除了Robotium只适用于Android。它注册在Apache License 2.0下。

因为它不但简单,而且又具有创建强大又可靠的自动化场景的能力,因而它在自动化测试社区广泛流行。

它采用运行时绑定到GUI组件。它安装了一个测试用例套件作为在Android设备或仿真器上的应用程序,并提供用于执行测试的真实环境。

 

3.jpg

优点:

◆容易在最短的时间内编写测试脚本。

◆预装自动化app是可能的。

◆自动跟随当前activity。

◆由于运行时绑定到GUI组件,所以相比Appium,它的测试执行更快,更强大。

◆不访问代码或不知道app实现,也可以工作。

◆支持Activities、Dialogs、Toasts、Menus、Context Menus和其他Android SDK控件。

缺点:

◆不能处理flash和web组件。

◆支持Java开发。

◆在旧设备上会变得很慢。

◆由于不支持iOS设备,当自动化测试同时覆盖 android与iOS的情况时,测试会被中断。

◆没有内置的记录和回放功能。 使用记录功能需要 TestDroid 和 Robotium Recorder 这样收费工具。

4.Frank(iOS)

Frank是一个iOS app的自动化框架,允许使用Cucumber编写结构化英语句子的测试场景。

Frank要求测试时在应用程序内部编译,这意味着对源代码的改变是强制性的。这是一个使用Cucumber和JSON组合命令的工具,命令发送到在本地应用程序内部运行的服务器上,并利用UISpec运行命令。

优点:

◆测试场景是在Cucumber的帮助下,用可理解的英语句子写的。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 中国成为iOS应用最大市场 收入增长主要来自游戏

中国成为iOS应用最大市场 收入增长主要来自游戏

今年第三季度中国超过美国成为iOS App Store最大的应用营收市场,收入达17亿美元,其中大部分的收入增长来源于游戏。彭新 · 2016/10/21 14:30评论(3) 收藏(0) 1.3W字......

关键字:iOS 苹果

[行业资讯] 韩国将重新对谷歌Android系统展开反垄断调查

韩国将重新对谷歌Android系统展开反垄断调查

10月11日消息,此前7月底韩国反垄断监管机构调查人员曾对谷歌韩国总部进行调查,核查该公司Android操作系统是否存在垄断行为。根据外媒消息,韩国反垄断监管部门主管周二表......

关键字:Android

[行业资讯] 诺基亚手机归来行Android 7.0系统,你还会期待吗?

诺基亚手机归来行Android 7.0系统,你还会期待吗?

日前,GeekBench数据库中出现了一款名为“D1C”的诺基亚新机。现在,这款新机也同样出现在安兔兔跑分数据库中。配置方面,该机搭载骁龙430八核处理器(MSM8937),......

关键字:Android 诺基亚

[行业资讯] Android更新太慢 Google可能收回主导权

Android更新太慢 Google可能收回主导权

Edison投资研究公司分析师Richard Windsor指出,Google已经对Android装置更新的龟速感到不耐,很快便会采取行动收回韧体升级的控制权。Google很有可能把 Android系统纳入......

关键字:Android Google 主导权

[行业资讯] 苹果开发者大会没跑:iOS 10/新OS X来了

苹果开发者大会没跑:iOS 10/新OS X来了

作为今年上半年科技界最重要的两场大会,谷歌I/O已经给出了具体时间,而苹果的WWDC也基本确定了。美国媒体给出的消息称,苹果WWDC 2016年开发者大会举办时间大体是在6月13-......

关键字:苹果 开发者 iOS 10 新OS X

[趣科技] 科学家培育出更加逼真的类大脑:直径4毫米微型球状

科学家培育出更加逼真的类大脑:直径4毫米微型球状

而斯坦福大学的神经科学家塞吉厄·帕斯卡(Sergiu Pa?ca)希望精神病学领域也能经历如此巨大的转变。但与癌症相比,研究人脑带来的挑战更大。由于大脑科学家不能像医生解剖肿瘤那样、从健康人的大脑皮层下切下一块组织,他们必须发挥创造力、另辟......

关键字:类大脑 肿瘤治疗

[真心话] 身价816亿美元!扎克伯格有望超越巴菲特成全球第三富

身价816亿美元!扎克伯格有望超越巴菲特成全球第三富

Facebook股价今日升至202美元的历史新高。这让Facebook创始人扎克伯格的身价达到了816亿美元,有望成为全球第三富有的人。目前,扎克伯格的身价与巴菲特之间的差距已缩小至2900万美元。Facebook创始人扎克伯格身价周......

关键字:扎克伯格 巴菲特

[新鲜事] 世界卫生组织将“游戏成瘾”列入精神疾病,任天堂索尼激烈反对...

世界卫生组织将“游戏成瘾”列入精神疾病,任天堂索尼激烈反对...

北京时间6月20日早间消息,美国娱乐软件协会(ESA)就世界卫生组织将“游戏成瘾”列入精神疾病的做法提出激烈批评,认为他们列举的证据不够充分,而且可能引发误诊。ESA呼吁世界卫生组织在将游戏成瘾正式列入......

关键字:游戏 任天堂 索尼
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14