关闭
关闭
首页 > 嵌入式软件 > ios

据外媒报道,针对纽约非营利性组织“中国劳工观察”(China Labor Watch)的“血汗工厂”指控,苹果公司供应商可成科技今日发表声明称,在其全部指控中,没有一项是准确的。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/software/ios/201801/50424.html

创立于1984年的可成科技股份有限公司是中国台湾地区知名上市企业,因发展需要,在苏州宿迁工业园区投资6亿美元建设可成科技(宿迁)有限公司。目前,可成科技是苹果iPhone和Mac外壳供应商。

“中国劳工观察”周二发布报告称,可成科技宿迁工厂的安全环境恶劣,工作要求存在不公平现象。例如,工厂内部机器噪音极大,液体和金属屑还经常喷到工人脸上,但只有部分人可以使用护目镜和手套。

 

【卧底调查】

为此,有些工人已经出现视力和皮肤变色等健康问题。此外,工厂还违规排放污水,员工回到宿舍后也没有热水和淋浴可用。

报告还称,该工厂还违反了当地劳动法。按规定,工人们每周的合法工作时间是40小时。但实际情况是,那里的工人们每天需要工作10小时,每周工作6天。而且,工厂也没有按照规定支付两倍的加班工资。

对于这些指控,可成科技今日发表声明称,已对上述情况进行了调查,“证实上述指控中没有一项是准确的”。可成科技还称,公司还将在工厂附近购买土地建造新集体宿舍,以进一步提高员工们的生活标准。

与此同时,苹果也表示,已向可成科技宿迁工厂派出一个调查小组,并采访了超过150名工人,结果发现“没有证据显示可成科技违反了我们制定的标准。”

苹果一发言人还称:“我们很清楚,我们的工作永无止境。我们会对每一项指控进行逐一调查。我们会继续竭尽全力地保护在苹果供应链工厂工作的工人们,同时确保对环境有着积极影响。”

换一批

延伸阅读

[真心话] 收购东芝闪存 郭台铭:我背后有苹果支持

收购东芝闪存 郭台铭:我背后有苹果支持

日前,在接受《日经亚洲评论》网站独家采访时,富士康科技集团董事长郭台铭表示,富士康在对东芝闪存业务股份收购一事上,公司已经获得了苹果和亚马逊方面提供的财力支持。......

关键字:郭台铭 苹果 东芝闪存

[新鲜事] 苹果产品信息如何泄密的?间谍的胸罩里有“秘密”

苹果产品信息如何泄密的?间谍的胸罩里有“秘密”

据国外网站The Outline报道,为了避免未来产品的信息向媒体外泄,苹果公司的全球安全团队甚至于聘用了曾在美国国家安全局(NSA)、联邦调查局(FBI)和特勤局(Secret Service)供职的专家。......

关键字:苹果 产品信息 泄密

[新鲜事] 一失足成千古恨!女大学生花20万买苹果6

一失足成千古恨!女大学生花20万买苹果6

为了买一部数千元的iPhone 6手机,向网上借贷平台借钱。没想到,最后却需要父母卖套房才能还清。这样的结果,是20岁的女大学生晓玲(化名)怎么也没有想到的。......

关键字:苹果6 网贷

[真心话] 库克:苹果并不落后 只是不愿多说

库克:苹果并不落后 只是不愿多说

在执掌苹果帅印的6年中,蒂姆·库克(Tim Cook)一直被批缺乏像公司创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)那样的想象力,创新速度太慢。......

关键字:苹果 库克 创新

[猎聘集] 库克去年收入1.45亿美元排CEO第一!工资只有875万

库克去年收入1.45亿美元排CEO第一!工资只有875万

据国外媒体报道,彭博社发布的报告表明,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)2016年的工资为875万美元,但其年收入却高达1.45亿美元,领跑标普500 CEO收入榜。......

关键字:苹果 库克 CEO收入

[新鲜事] 20万人民币!苹果运动鞋带回家!

20万人民币!苹果运动鞋带回家!

据外媒The Verge今日(6月8日)报道,一款苹果运动鞋将在6月11日上架拍卖,起拍价为15000美元,一同拍卖的还有一些冲浪板、滑板和街头艺术品等。......

关键字:20万 苹果 运动鞋
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 兆易创新研发14nm嵌入式异构AI芯片

    昨日,兆易创新发表公告,重申了收购上海思立微的目的。兆易创新表示,这次产业并购,旨在整合境内优质的芯片设计领域资产,获取智能人机交互领域的核心技术,拓展并丰富公司产品线,在整体上形…

    2018-01-31
  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15