首页 > 嵌入式软件 > ios

无疑,数据将取代石油等物资,成为各国政府最关心资源。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/software/ios/201801/50354.html

1月10日,苹果公司正式宣布,中国大陆地区的iCloud服务将从2月28日起,交由本土服务商“云上贵州”负责运营,用户的iCloud文件将被迁移至中国本地的服务器。

苹果称,将会在七周时间内,通过电子邮件和推送通知的方式,向用户传递这一消息,所有Apple ID的国家或地区为中国的用户都会受到此次调整。

据悉,影响范围内的用户都将收到有关这一变动的通知,iCloud的系统必须记录每位用户已经浏览或者接受至少一次通知,才能完成用户的服务迁移。如果用户不同意,其账户并不会被迁移,将保留在停用状态。如果用户是居住在中国内地的非中国公民,他们可以更改 Apple ID 的国家或地区设置。

理由:遵循法律,提升用户体验

对于此次数据迁移,苹果方面也是遵循法律。依据2017 年 6 月开始实施的《网络安全法》规定:所有与宽泛定义的国家安全问题有关的中国公民或地区数据,必须存储于中国境内的服务器上,而且云服务的运营方必须为本地企业。

iCloud是苹果公司所提供的云端服务,让使用者可以免费储存5GB的资料。存储内容,包括购买的音乐、应用、电子书等推送到所有设备。

苹果公司声称,“中国的用户喜欢使用iCloud来安全地存储照片、视频、文档和应用程序,并在所有设备上保持同步更新,相信新的合作关系,将通过减少延迟和提高可靠性改善中国iCloud用户的体验。”

此前,这些数据是被苹果传输到海外的服务器上,理论上将,现在用的是本地服务器,传输速度上肯定会更好。同时苹果也表示,iCloud中国内地用户的法律和财务关系也转移到了代理公司手上。

数据迁移至贵州,未来由国企运营

据悉,早在2017年7月,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,这一合作中,苹果将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果在国内建设的首个数据中心。

此次承接苹果iCloud服务的企业为云上贵州大数据产业发展有限公司(简称“云上贵州”)。

资料显示,云上贵州于2014年11月经贵州省人民政府批准成立,注册资金23500万元,由贵州省大数据发展管理局履行出资人职责,贵州省国有企业监事会进行监管。

据媒体报道,云上贵州的直接参股方有贵州中软云上数据技术服务中心、贵州航天云网科技有限公司、浪潮云上(贵州)技术有限公司、云上北斗(贵州)等科技股份有限公司 等十几家公司。

穿透来看,参股公司有:浪潮软件集团有限公司、云上北斗股份有限公司、中国电子科技集团有限公司、中国长城、航天云网科技发展有限公司、北京伟东科技有限公司、北京中软国际信息技术有限公司、上海米度测控科技有限公司等。

为什么在贵州?

据悉,贵州是中国首个大数据综合试验区。贵州省大数据发展管理局产业发展处长李振军曾介绍,贵州拥有良好的空气、适宜的温度以及充沛的能源,非常适合iCloud数据中心的建设,也将降低数据中心建设中的大部分的电耗成本,而随着成本的降低,iCloud储存容量有望提升,资费或将优惠。


换一批

延伸阅读

[新鲜事] 三星跟苹果的专利官司败了要赔5.39亿美金,不过三星将继续上诉

三星跟苹果的专利官司败了要赔5.39亿美金,不过三星将继续上诉

6月12日消息,据外媒报道,上周四,三星要求法院驳回其与苹果的手机专利案的判决,或者重新审理这起案件。三星在提交给美国加州圣何塞地方法院的一份长达34页的庭审后动议中表示,陪审团做出的5.39亿美元的赔偿判决......

关键字:三星 苹果

[真心话] 美国科技巨头CEO争相竞选总统?至少库克表示不会

美国科技巨头CEO争相竞选总统?至少库克表示不会

北京时间6月14日早间消息,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)接受彭博社采访时谈及了之前为何加入苹果以及是否会竞选美国总统的问题。库克甚至被问及他是否考虑过竞选美国总统,他回答道:“我对政治不感兴趣......

关键字:库克 苹果

[真心话] 黄章爆当年“归隐”原因:M8被苹果批评抄袭后,失去希望...

黄章爆当年“归隐”原因:M8被苹果批评抄袭后,失去希望...

近日,魅族老大黄章频繁现身论坛曝光猛料,为新旗舰魅族16造势。不过,似乎网友们对于魅族的内部动荡更为感兴趣。 在和网友的互......

关键字:魅族 黄章 苹果

[真心话] 为何苹果谷歌都在让我们少玩手机?真相在这里

为何苹果谷歌都在让我们少玩手机?真相在这里

近日,苹果发布了“Screen time”,帮助人们了解自己在不同Apps上使用的时间,以帮助人们减少智能设备的使用。之前的谷歌也有“Dashboard”、“Shush&rdqu......

关键字:苹果 谷歌 手机

[新鲜事] 富士康美国建厂已不是秘密!新总部至少能容纳500人

富士康美国建厂已不是秘密!新总部至少能容纳500人

富士康将在美国建厂已经不是什么秘密,近日根富士康在美国威斯康星州密尔沃基市购买了一栋七层建筑,作为富士康的北美新总部。据悉这栋楼原来是西北互惠银行的办公大楼,未来将由富士康使用。富士康表示,新总部将容......

关键字:富士康 苹果
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14