关闭
关闭
首页 > 嵌入式软件 > ios

无疑,数据将取代石油等物资,成为各国政府最关心资源。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/software/ios/201801/50354.html

1月10日,苹果公司正式宣布,中国大陆地区的iCloud服务将从2月28日起,交由本土服务商“云上贵州”负责运营,用户的iCloud文件将被迁移至中国本地的服务器。

苹果称,将会在七周时间内,通过电子邮件和推送通知的方式,向用户传递这一消息,所有Apple ID的国家或地区为中国的用户都会受到此次调整。

据悉,影响范围内的用户都将收到有关这一变动的通知,iCloud的系统必须记录每位用户已经浏览或者接受至少一次通知,才能完成用户的服务迁移。如果用户不同意,其账户并不会被迁移,将保留在停用状态。如果用户是居住在中国内地的非中国公民,他们可以更改 Apple ID 的国家或地区设置。

理由:遵循法律,提升用户体验

对于此次数据迁移,苹果方面也是遵循法律。依据2017 年 6 月开始实施的《网络安全法》规定:所有与宽泛定义的国家安全问题有关的中国公民或地区数据,必须存储于中国境内的服务器上,而且云服务的运营方必须为本地企业。

iCloud是苹果公司所提供的云端服务,让使用者可以免费储存5GB的资料。存储内容,包括购买的音乐、应用、电子书等推送到所有设备。

苹果公司声称,“中国的用户喜欢使用iCloud来安全地存储照片、视频、文档和应用程序,并在所有设备上保持同步更新,相信新的合作关系,将通过减少延迟和提高可靠性改善中国iCloud用户的体验。”

此前,这些数据是被苹果传输到海外的服务器上,理论上将,现在用的是本地服务器,传输速度上肯定会更好。同时苹果也表示,iCloud中国内地用户的法律和财务关系也转移到了代理公司手上。

数据迁移至贵州,未来由国企运营

据悉,早在2017年7月,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,这一合作中,苹果将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果在国内建设的首个数据中心。

此次承接苹果iCloud服务的企业为云上贵州大数据产业发展有限公司(简称“云上贵州”)。

资料显示,云上贵州于2014年11月经贵州省人民政府批准成立,注册资金23500万元,由贵州省大数据发展管理局履行出资人职责,贵州省国有企业监事会进行监管。

据媒体报道,云上贵州的直接参股方有贵州中软云上数据技术服务中心、贵州航天云网科技有限公司、浪潮云上(贵州)技术有限公司、云上北斗(贵州)等科技股份有限公司 等十几家公司。

穿透来看,参股公司有:浪潮软件集团有限公司、云上北斗股份有限公司、中国电子科技集团有限公司、中国长城、航天云网科技发展有限公司、北京伟东科技有限公司、北京中软国际信息技术有限公司、上海米度测控科技有限公司等。

为什么在贵州?

据悉,贵州是中国首个大数据综合试验区。贵州省大数据发展管理局产业发展处长李振军曾介绍,贵州拥有良好的空气、适宜的温度以及充沛的能源,非常适合iCloud数据中心的建设,也将降低数据中心建设中的大部分的电耗成本,而随着成本的降低,iCloud储存容量有望提升,资费或将优惠。


换一批

延伸阅读

[猎聘集] 库克去年收入1.45亿美元排CEO第一!工资只有875万

库克去年收入1.45亿美元排CEO第一!工资只有875万

据国外媒体报道,彭博社发布的报告表明,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)2016年的工资为875万美元,但其年收入却高达1.45亿美元,领跑标普500 CEO收入榜。......

关键字:苹果 库克 CEO收入

[真心话] 收购东芝闪存 郭台铭:我背后有苹果支持

收购东芝闪存 郭台铭:我背后有苹果支持

日前,在接受《日经亚洲评论》网站独家采访时,富士康科技集团董事长郭台铭表示,富士康在对东芝闪存业务股份收购一事上,公司已经获得了苹果和亚马逊方面提供的财力支持。......

关键字:郭台铭 苹果 东芝闪存

[新鲜事] 一失足成千古恨!女大学生花20万买苹果6

一失足成千古恨!女大学生花20万买苹果6

为了买一部数千元的iPhone 6手机,向网上借贷平台借钱。没想到,最后却需要父母卖套房才能还清。这样的结果,是20岁的女大学生晓玲(化名)怎么也没有想到的。......

关键字:苹果6 网贷

[新鲜事] 20万人民币!苹果运动鞋带回家!

20万人民币!苹果运动鞋带回家!

据外媒The Verge今日(6月8日)报道,一款苹果运动鞋将在6月11日上架拍卖,起拍价为15000美元,一同拍卖的还有一些冲浪板、滑板和街头艺术品等。......

关键字:20万 苹果 运动鞋

[真心话] 库克:苹果并不落后 只是不愿多说

库克:苹果并不落后 只是不愿多说

在执掌苹果帅印的6年中,蒂姆·库克(Tim Cook)一直被批缺乏像公司创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)那样的想象力,创新速度太慢。......

关键字:苹果 库克 创新

[新鲜事] 苹果产品信息如何泄密的?间谍的胸罩里有“秘密”

苹果产品信息如何泄密的?间谍的胸罩里有“秘密”

据国外网站The Outline报道,为了避免未来产品的信息向媒体外泄,苹果公司的全球安全团队甚至于聘用了曾在美国国家安全局(NSA)、联邦调查局(FBI)和特勤局(Secret Service)供职的专家。......

关键字:苹果 产品信息 泄密
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 兆易创新研发14nm嵌入式异构AI芯片

    昨日,兆易创新发表公告,重申了收购上海思立微的目的。兆易创新表示,这次产业并购,旨在整合境内优质的芯片设计领域资产,获取智能人机交互领域的核心技术,拓展并丰富公司产品线,在整体上形…

    2018-01-31
  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15