首页 > 嵌入式软件 > ios

近日,全球处理器行业爆发了“熔断”和“幽灵”两大漏洞,波及了所有的处理器制造商,英特尔公司也遭遇了将近十宗消费者诉讼。据外媒最新消息,美国iPhone手机用户也向苹果发起了集体诉讼,指控其设计的A系列处理器存在安全漏洞,原告表示,如果知道存在这些漏洞,根本就不会购买苹果手机,另外苹果目前也无法提供令消费者满意的解决办法。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/software/ios/201801/50224.html

这是苹果在法律上面临的另外一大困境。在岁末年初,苹果爆发了降速门丑闻,在全世界多个国家遭到了将近30宗消费者集体诉讼,要求苹果停止降速行为,赔偿消费者。

据报道,这一消费者集体诉讼的发起人为律师事务所Wolf Haldenstein Adler Freeman Herz,原告消费者包括加州的苹果手机用户Jacqueline Olson和Anthony Bartling。

据悉,诉状已经在1月8日提交给了美国加州圣何塞的联邦地方法庭,诉讼列为集体诉讼,意味着其他购买苹果手机的消费者可以加入原告队伍,提出索赔。

众所周知的是,苹果在手机和平板电脑中采用了自行设计制造的A系列处理器,这一处理器的技术专利和设计方案来自于英国芯片设计巨头ARM公司,苹果进行了定制修改,并且委托三星电子、台积电等代工厂制造。

此前,ARM被证实受到幽灵漏洞的影响,这意味着使用该公司方案的其他手机处理器公司也将受到影响,其中除了苹果之外,也包括三星电子、高通等公司。

 

原告指出,苹果的处理器存在设计缺陷,能够导致黑客或者恶意程序获取保存在苹果产品中的个人信息。

在上述的两大漏洞中,熔断漏洞只涉及英特尔的处理器,苹果处理器则和幽灵漏洞有关。

原告指出,目前针对苹果处理器中的幽灵漏洞,还没有完整的固件或是软件补丁修补方法,另外漏洞修补是否导致苹果电子设备出现永久性的降速,还没有明确说法。

原告表示,由于影响设备性能的修补方法并不是合法的解决方案,因此苹果并不能够给消费者提供一个有效的修补手段。

原告表示,如果在知晓这些漏洞的情况下,原告将不会购买苹果产品。

原告还指出,苹果实际上在2017年6月就知道了处理器的安全漏洞,因此苹果应该更早时间对消费者披露处理器的设计缺陷。

据称,目前至少已经有100多名消费者加入了集体诉讼中,表示自己的手机受到了处理器漏洞的影响,如果法庭作出有利于消费者的判决,苹果的赔偿金额可能超过500万美元。

值得一提的是,之前在以色列的一宗诉讼中,除了英特尔、ARM之外,苹果也被列入了被告当中。

迄今为止,三星电子、高通、海思、联发科等手机处理器制造商因为这一安全事故遭到起诉,还比较罕见。未来是否也会遭到起诉,还不得而知。

在此次产品事故中,消费者更担心的是漏洞修补之后对处理器以及电脑、手机等性能的永久性下降。在个人电脑方面,目前的信息显示大概出现7%左右的性能下降,而且微软、英特尔等尚未公布权威的性能下降数据。

漏洞修补之后,苹果A系列处理器出现多大程度的性能下降,苹果尚未披露这一敏感信息。

在之前的降速门丑闻中,苹果悄悄对旧手机的处理器速度进行了降低,导致用户体验全面下降(苹果已经通过清单证实)。苹果在新手机发布之前对旧手机降速的做法,引发了消费者的愤怒以及大量的集体诉讼,消费者认为苹果的目的是刺激新手机销量。

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 富士康美国建厂已不是秘密!新总部至少能容纳500人

富士康美国建厂已不是秘密!新总部至少能容纳500人

富士康将在美国建厂已经不是什么秘密,近日根富士康在美国威斯康星州密尔沃基市购买了一栋七层建筑,作为富士康的北美新总部。据悉这栋楼原来是西北互惠银行的办公大楼,未来将由富士康使用。富士康表示,新总部将容......

关键字:富士康 苹果

[新鲜事] 三星跟苹果的专利官司败了要赔5.39亿美金,不过三星将继续上诉

三星跟苹果的专利官司败了要赔5.39亿美金,不过三星将继续上诉

6月12日消息,据外媒报道,上周四,三星要求法院驳回其与苹果的手机专利案的判决,或者重新审理这起案件。三星在提交给美国加州圣何塞地方法院的一份长达34页的庭审后动议中表示,陪审团做出的5.39亿美元的赔偿判决......

关键字:三星 苹果

[真心话] 为何苹果谷歌都在让我们少玩手机?真相在这里

为何苹果谷歌都在让我们少玩手机?真相在这里

近日,苹果发布了“Screen time”,帮助人们了解自己在不同Apps上使用的时间,以帮助人们减少智能设备的使用。之前的谷歌也有“Dashboard”、“Shush&rdqu......

关键字:苹果 谷歌 手机

[真心话] 美国科技巨头CEO争相竞选总统?至少库克表示不会

美国科技巨头CEO争相竞选总统?至少库克表示不会

北京时间6月14日早间消息,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)接受彭博社采访时谈及了之前为何加入苹果以及是否会竞选美国总统的问题。库克甚至被问及他是否考虑过竞选美国总统,他回答道:“我对政治不感兴趣......

关键字:库克 苹果
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14