关闭
关闭
首页 > 嵌入式软件 > ios

近日,全球处理器行业爆发了“熔断”和“幽灵”两大漏洞,波及了所有的处理器制造商,英特尔公司也遭遇了将近十宗消费者诉讼。据外媒最新消息,美国iPhone手机用户也向苹果发起了集体诉讼,指控其设计的A系列处理器存在安全漏洞,原告表示,如果知道存在这些漏洞,根本就不会购买苹果手机,另外苹果目前也无法提供令消费者满意的解决办法。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/software/ios/201801/50224.html

这是苹果在法律上面临的另外一大困境。在岁末年初,苹果爆发了降速门丑闻,在全世界多个国家遭到了将近30宗消费者集体诉讼,要求苹果停止降速行为,赔偿消费者。

据报道,这一消费者集体诉讼的发起人为律师事务所Wolf Haldenstein Adler Freeman Herz,原告消费者包括加州的苹果手机用户Jacqueline Olson和Anthony Bartling。

据悉,诉状已经在1月8日提交给了美国加州圣何塞的联邦地方法庭,诉讼列为集体诉讼,意味着其他购买苹果手机的消费者可以加入原告队伍,提出索赔。

众所周知的是,苹果在手机和平板电脑中采用了自行设计制造的A系列处理器,这一处理器的技术专利和设计方案来自于英国芯片设计巨头ARM公司,苹果进行了定制修改,并且委托三星电子、台积电等代工厂制造。

此前,ARM被证实受到幽灵漏洞的影响,这意味着使用该公司方案的其他手机处理器公司也将受到影响,其中除了苹果之外,也包括三星电子、高通等公司。

 

原告指出,苹果的处理器存在设计缺陷,能够导致黑客或者恶意程序获取保存在苹果产品中的个人信息。

在上述的两大漏洞中,熔断漏洞只涉及英特尔的处理器,苹果处理器则和幽灵漏洞有关。

原告指出,目前针对苹果处理器中的幽灵漏洞,还没有完整的固件或是软件补丁修补方法,另外漏洞修补是否导致苹果电子设备出现永久性的降速,还没有明确说法。

原告表示,由于影响设备性能的修补方法并不是合法的解决方案,因此苹果并不能够给消费者提供一个有效的修补手段。

原告表示,如果在知晓这些漏洞的情况下,原告将不会购买苹果产品。

原告还指出,苹果实际上在2017年6月就知道了处理器的安全漏洞,因此苹果应该更早时间对消费者披露处理器的设计缺陷。

据称,目前至少已经有100多名消费者加入了集体诉讼中,表示自己的手机受到了处理器漏洞的影响,如果法庭作出有利于消费者的判决,苹果的赔偿金额可能超过500万美元。

值得一提的是,之前在以色列的一宗诉讼中,除了英特尔、ARM之外,苹果也被列入了被告当中。

迄今为止,三星电子、高通、海思、联发科等手机处理器制造商因为这一安全事故遭到起诉,还比较罕见。未来是否也会遭到起诉,还不得而知。

在此次产品事故中,消费者更担心的是漏洞修补之后对处理器以及电脑、手机等性能的永久性下降。在个人电脑方面,目前的信息显示大概出现7%左右的性能下降,而且微软、英特尔等尚未公布权威的性能下降数据。

漏洞修补之后,苹果A系列处理器出现多大程度的性能下降,苹果尚未披露这一敏感信息。

在之前的降速门丑闻中,苹果悄悄对旧手机的处理器速度进行了降低,导致用户体验全面下降(苹果已经通过清单证实)。苹果在新手机发布之前对旧手机降速的做法,引发了消费者的愤怒以及大量的集体诉讼,消费者认为苹果的目的是刺激新手机销量。

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 20万人民币!苹果运动鞋带回家!

20万人民币!苹果运动鞋带回家!

据外媒The Verge今日(6月8日)报道,一款苹果运动鞋将在6月11日上架拍卖,起拍价为15000美元,一同拍卖的还有一些冲浪板、滑板和街头艺术品等。......

关键字:20万 苹果 运动鞋

[新鲜事] 苹果产品信息如何泄密的?间谍的胸罩里有“秘密”

苹果产品信息如何泄密的?间谍的胸罩里有“秘密”

据国外网站The Outline报道,为了避免未来产品的信息向媒体外泄,苹果公司的全球安全团队甚至于聘用了曾在美国国家安全局(NSA)、联邦调查局(FBI)和特勤局(Secret Service)供职的专家。......

关键字:苹果 产品信息 泄密

[真心话] 收购东芝闪存 郭台铭:我背后有苹果支持

收购东芝闪存 郭台铭:我背后有苹果支持

日前,在接受《日经亚洲评论》网站独家采访时,富士康科技集团董事长郭台铭表示,富士康在对东芝闪存业务股份收购一事上,公司已经获得了苹果和亚马逊方面提供的财力支持。......

关键字:郭台铭 苹果 东芝闪存

[新鲜事] 一失足成千古恨!女大学生花20万买苹果6

一失足成千古恨!女大学生花20万买苹果6

为了买一部数千元的iPhone 6手机,向网上借贷平台借钱。没想到,最后却需要父母卖套房才能还清。这样的结果,是20岁的女大学生晓玲(化名)怎么也没有想到的。......

关键字:苹果6 网贷

[猎聘集] 库克去年收入1.45亿美元排CEO第一!工资只有875万

库克去年收入1.45亿美元排CEO第一!工资只有875万

据国外媒体报道,彭博社发布的报告表明,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)2016年的工资为875万美元,但其年收入却高达1.45亿美元,领跑标普500 CEO收入榜。......

关键字:苹果 库克 CEO收入

[真心话] 库克:苹果并不落后 只是不愿多说

库克:苹果并不落后 只是不愿多说

在执掌苹果帅印的6年中,蒂姆·库克(Tim Cook)一直被批缺乏像公司创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)那样的想象力,创新速度太慢。......

关键字:苹果 库克 创新
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 兆易创新研发14nm嵌入式异构AI芯片

    昨日,兆易创新发表公告,重申了收购上海思立微的目的。兆易创新表示,这次产业并购,旨在整合境内优质的芯片设计领域资产,获取智能人机交互领域的核心技术,拓展并丰富公司产品线,在整体上形…

    2018-01-31
  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15