首页 > 嵌入式软件 > ios

针对昨天披露的重大计算机处理器安全缺陷,相关公司纷纷发声安慰客户,解释它们正在采取措施,发布软件修正这一缺陷。下面就随手机便携小编一起来了解一下相关内容吧。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/software/ios/201801/50032.html

但美国知名计算机安全机构“计算机紧急响应团队”(CERT)发表声明称,修正这一缺陷只有一个方法:更换CPU。CERT位于卡耐基梅隆大学,获得美国国土安全部网络安全和通信办公室资助。

CERT研究人员在报告中写道,“这一底层缺陷主要是由CPU架构设计选择引起的,完全消除这一缺陷要求更换容易受到攻击的CPU硬件。”

他们也建议用户安装各种软件补丁,但同时指出,这只会“缓解底层硬件缺陷的影响”。

CERT的声明对CPU产品受影响的公司没有任何约束力。CERT列出的受到这一缺陷影响的公司包括诸多科技巨头:AMD、苹果、ARM、谷歌、英特尔、微软和Mozilla。

这些公司加在一起占到计算机和智能手机芯片的绝大部分。如果它们因面临法律或公众压力为用户更换CPU,成本将是难以计算的。

目前,相关公司只能祈祷软件补丁能大幅降低安全风险,以避免遭遇大规模起诉和公众进一步的激烈反对。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] AI芯片TPU到底能比CPU快多少倍?

AI芯片TPU到底能比CPU快多少倍?

我们生活在一个技术推动整个文明基石的时代。但是,尽管拥有所有辉煌的发明和技术进步,今天世界比以往更倾向于速度和敏捷性。我们已经从传统的有线拨号互联网连接转移到第四代无线网络。光纤的广泛分布使得连接到互联网并以快速的速度访问数据成为可能。同样......

关键字:处理器 TPU CPU

[行业资讯] 面对CPU,供应短缺问题,英特尔表示将全力支持客户业务成长

面对CPU,供应短缺问题,英特尔表示将全力支持客户业务成长

对于新CPU传出供应短缺,英特尔30日强调,下半年面临的一大挑战就是满足更多的需求,正与客户与工厂紧密合作,全力支持客户业务成长。 ......

关键字:CPU 英特尔 处理器

[行业资讯] Intel刚上主流8核心 AMD12核心风雨欲来

Intel刚上主流8核心 AMD12核心风雨欲来

从目前迹象看,Intel八代酷睿在为主流桌面市场首次带来6核心12线程之后,马上又会升级到8核心16线程,从而追上AMD Ryzen锐龙系列,不过AMD可不会坐以待毙。在微星放出的一段B450主板宣传视频中,赫然出现了“Enhanced l......

关键字:CPU AMD 英特尔

[行业资讯] 美国夺回超算头把交椅 95%来自英伟达的GPU

美国夺回超算头把交椅 95%来自英伟达的GPU

时隔5年后,美国暂时夺回了世界超级计算机领域的头把交椅。 美国当地时间6月8日,美国能源部下属橡树岭国家实验室宣布,他们研发出的超级计算机“顶点”(Summit),浮点运算速度峰值可达每秒20亿亿次,接近“神威·太湖之光”超级计算机的......

关键字:CPU GPU 美国

[行业资讯] ARM改进CPU和GPU:Windows运行更快 性能大幅提升

ARM改进CPU和GPU:Windows运行更快 性能大幅提升

芯片开发商ARM宣布对CPU与GPU的一系列改进,当芯片在Windows笔记本上运行时,性能大幅提升。 ......

关键字:ARM CPU GPU

[新鲜事] 美国物理学家爆猛料:外星人已经对人类下手了

美国物理学家爆猛料:外星人已经对人类下手了

就在世人对外星人的存在还将信将疑的时候,美国75岁物理学家斯坦顿·弗里德曼(Stanton Friedman)声称,自己确信外星生物曾到访过地球,并且外星生物在地球上停留很长时间。外星人曾经还劫持过地球人去做实验,这些资料目前被美国政府扣押......

关键字:外星人

[疯狂史] 电子工程师的八种级别

电子工程师的八种级别

当你60岁时呢?对于那些渴望成为工程师的工程师来说,最好的职业生涯出路是什么呢?开个玩笑,如果我告诉你,工程师可分为八种级别,你会怎么想呢?......

关键字:电子工程师

[真心话] 三大运营商取消流量漫游费,本地流量将被国内流量替代

三大运营商取消流量漫游费,本地流量将被国内流量替代

7月1日,中国移动、中国联通和中国电信正式全面取消流量漫游费,原有套餐中的省内通用流量直接升级为国内流量,但并不包含港澳台地区。目前原来的本地流量已经转化为国内流量。对于本地流量转化为国内流量后价格是否......

关键字:电信 网络流量
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14