关闭
关闭
首页 > 嵌入式软件 > ios

 0.jpeg

 

想在移动开发大餐中分一杯羹,体验最火最炫的技术?小伙子,很有眼光嘛

毫无疑问,移动开发在目前和未来几年内都会盛极一时。无数开发职位虚位以待。各大公司都在寻找各种层次的程序员——新手级、入门级、中级、老手、专家。 本文是写给新手们的——我会帮你们找到第一份iOS开发工作。

“我干嘛听你的?”

你可能会这么说。是个问题——如果是菜鸟乱给建议,那倒是不听最好。

我也不是什么大神,甚至也不算是特别有经验的iOS开发者——但我足够了解市场,因此可以对你有些帮助。

最初我是一个独立开发者,拥有几个收入不高(但也足够让我实现温饱而专心做开发)的应用。之后,我作为初级iOS开发者加入了一家公司,终于能全心全意做应用、甭担心明天吃啥这种问题了。如果我愿意,我完全可以找个公司打工衣食无忧(但可能这并不适合我——我的身体里流着创业的血液)。

现在,少说多做——如何才能成为一名iOS开发者呢?

1.买一个Mac(如果没iPhone的话,还得卖个肾)。

 

1.jpeg

 

iOS开发需要Mac。

好吧,其实也能退而求其次(比如hackintosh,或Mac In Cloud),但听我苦口婆心一言——对于iOS开发者来说,Mac会是你的主要武器。一般情况下,你无需放血去买最新、最快、最贵的设备,但好歹得有个叫Mac的东西。当然,如果你是小土豪,想买个好一点的入门设备,那不妨考虑一下Mac Mini——它可能是性价比最高的一款。如果你和我一样追求便携性,那就买Air——特别是它的大屏版。我们也不是非得买新品不可,从eBay上搞个二手货也是棒棒的。

2.安装Xcode。

 

2.jpg

 

现在,当你有了闪闪发亮的全新(好的二手货也跟新的差不多)Mac之后,下一步就是安装[Xcode]了,它可是对iOS开发者而言最重要的软件。Xcode是开发iOS应用的IDE(集成开发环境)。它是免费的,你可以直接从Mac App Store下载。现在就去下,别磨叽!

你会在Xcode中写代码、编辑、在storyboard中“画”出应用、进行单元测试,等等。你也需要用Xcode来上传应用到App Store。你得尽可能地熟悉它,因为它是每个iOS开发者最重要的软件。

3.学习编程基础(可能是最难的一点)。

 

3.jpg

 

现在我们可能到最难的一步了——你需要直接开始编程。如果你有一定的编程基础,那就可以在Objective-C(难一些)和Swift(简单一些)当中挑一个,大概也没那么纠结——它们基本上是标准的面向对象编程语言。但是如果你一行代码都没写过,那也别慌——这有两个纯新手的福利资源:

Ry’s Objective-C tutorial?——适合“恋旧”的Objective-C爱好者。你不用把Obejective-C学得多精(Swift才是未来大势<或者已经是当下大势了>),但最好能了解其基础知识,并可以读懂用它写出来的代码。

Swift language guide,由苹果官方提供——这是最好的Swift参考和学习资料。苹果出品,必属精品。

当然,你不必深入理解所有东西——等你更有经验了再谈这些。但是你必须好好理解变量、指针、类、数据类型和循环这些概念。这样,你以后的学习才能水到渠成。

4.跟着教程,依样画葫芦

 

4.jpeg

 

从这一步开始,你终于要做点有用的东西了。看看这些网站:

AppCoda——对初学者而言可能是最好的起点。你可以找到大量不同的教程,它们都有非常详细的说明。一定要都看下来!

Ray Wenderlich——另一个有用的网站,它拥有海量的iOS开发教程数据库。一步一步从中学习吧。

但不要局限在这些网站和教程上!继续前进,开发一个计算器应用。然后是天气应用。再有就是汇率换算应用。音乐应用。明白了吗?只要能找到相关教程,就把它们都做出来。

5.着手开发自己的应用

 

5.jpeg

 

OK,我们越来越进入状态了。现在,你要开始开发自己的应用,它将成为你日后面试的法宝。

别害怕!又不是让你开发Facebook。咱得从初级职位开始,没错吧?在初级职位上,你可以从同事身上大量学习知识。好高骛远没用,你不可能一下子成为有五年经验的专家。

因此,你应该保持内心平静,思考一下目前自己最擅长的iOS开发领域是什么。

或许你开发过一个网络相关的应用?或许你研究过UIKit,并且很擅长做复杂的用户界面?再或者你开发过一个音乐播放器应用,喜欢iOS的音频?你得利用好自己的兴趣和知识,以此为开发应用的基础。要写出整洁、有风格、运行良好的代码。

6.在此期间,希望你能同时尽量多学一点软件开发的综合知识。

 

6.jpeg

 

你正在阅读本文,这多少说明了你近期不打算去大学修习计算机。好消息是!你根本不必去!

你可以在家打开电脑,学很多关于计算机科学、编程、软件工程之类的课程。

当然,这跟学位还是没法比的,不过单就iOS开发而言却已经足够了。看到上面的图片了吗?读读上面的文字。我不会把链接拱手奉上——信息搜索是开发者最重要的技能之一。开始训练。Google是你的良师益友。

7.完成应用。

 

7.jpeg

 

你专心于学习和开发应用,这样过去了几天、几个星期、几个月……亲,你该有一款自己像样的应用了。应用就是你的简历——你必须全力以赴。甚至说,鞠躬尽瘁。公司会希望从你的应用中看到什么呢?这里有一些建议:

运行良好的应用

整洁的代码

代码结构——小巧的类、合适的变量命名、Xcode中良好的文件分组,等等

对storyboard的使用(如果你既能用storyboard又能徒手编程写用户界面的话,那就碉堡了)

对CocoaPods的使用

一些简单的单元测试

对第三方库的使用(例如GitHub上的一些开源项目——这将是一大加分项,因为实际工作中这非常有用)

顺便,如果你正在寻找一些炫酷的iOS开源库的话,不妨看我另一篇文章:

27 iOS open source libraries to skyrocket your development.:绝对值得一读。真真儿的。

 

blob.png

 

当然,一切都取决于你想找什么样的工作和什么样的公司,但总体而言,学好上述话,走遍天下都不怕。

OK,现在你有了自己狂拽炫酷的应用。下一步——

8.在App Store发布应用

 

8.jpeg

 

呃,我得说清楚——这一步不是必须的,因为它需要一个开发者账号,而这个账号呢,每年有99美元的费用,这很有可能会搞得你入不敷出。

发布还是不发布,这是一个问题……它由你说了算。不过,若能成功发布,很多公司都会把它看做是一个大大的加分项。

在App Store有自己的应用意味着你熟悉应用发布流程,熟悉苹果对于应用的限制(还真不少),熟悉应用本身之外的发布所需事项(如应用描述、关键词、屏幕截图、宣传视频等等)。

你可以选择跳过这一步,但我强烈推荐你能试一下(我的第一份工作应该就是靠我在App Store的应用找到的)。

9.把应用上传到GitHub。

 

9.jpeg

 

GitHub是一个社交平台,其主要功能就是源码分享(与之类似但不如GitHub火还有另一个平台是,Bitbucket)。

你可以在此上传源码(可设置为公开或私人),可以在此浏览其他人的代码,还可以为开源项目出一份力。GitHub应用广泛,即使你一直都是独立开发,那也可以从中获益许多——你可以更好地组织代码,并可以获得可能是最好的备份。

但你为什么要上传应用呢?很简单,把源码给你的面试官看。

别再用邮件发代码了,长点心吧,这又不是90年代。

10.联系你中意的公司!

 

10.jpeg

 

圆梦时刻到——现在,你已经准备好接受第一份iOS开发工作了!可能是从实习生或初级岗位开始,这都不重要——重要的是,你现在有能力找到第一份工作了,万事开头难嘛,以后就顺利了。

所以,准备好你的简历,找到你所向往的公司,然后就与他们一起开发应用吧!

现在你已经有了一定的开发技能了。在进入岗位之前,你可能会希望试试当独立开发者的滋味,却又不知道该去做什么样的应用。需要灵感吗?那就看看每周最佳iOS应用和游戏报告,这是我一手策划的——那里有各种各样的好应用,iOS开发者们一定想去做!

 

11.jpeg
换一批

延伸阅读

[趣科技] 苹果推出 Apple Watch 新年特别徽章 增强健康属性

苹果推出 Apple Watch 新年特别徽章 增强健康属性

为了让Apple Watch变得更有趣,并且能冠以健康的名义,从12月28日开始,苹果为 Apple Watch 用户推送一枚新的健身记录徽章,希望能通过它鼓励用户在新的一年多做运动。......

关键字:苹果 Apple Watch

[真心话] Apple Watch 2合不合你的胃口?看完再决定

Apple Watch 2合不合你的胃口?看完再决定

北京时间9月19日消息,据外媒报道,本月16号,Apple Watch Series 2携iPhone 7一同上市,虽然没能像iPhone7一样霸占各路头条,但它还是受到了许多热爱运动人士的关注。今年苹果将Apple Watch 2定位......

关键字:苹果 Apple Watch 2

[真心话] Apple Watch 2:比一代更受女性青睐

Apple Watch 2:比一代更受女性青睐

根据市场咨询公司Slice Intelligence统计的预定数据显示,和第一代Apple Watch相比,购买Apple Watch Series 2的女性用户明显增加。Slice Intelligence分析了几百万起在线交易,掌握......

关键字:Apple Watch 2 苹果

[新鲜事] 苹果新专利显示Apple Pencil将改变充电方式,看起来舒服多了

苹果新专利显示Apple Pencil将改变充电方式,看起来舒服多了

苹果在2015年底发布12英寸iPad Pro时,同期带来了一款Apple Pencil手写笔配件,为专业绘画而设计,但这支神笔的充电方式相当奇怪,让不少人吐槽不已,现在苹果有新专利将改变Apple Pencil,虽然没有很创新,但至少看起......

关键字:Apple Pencil 充电方式

[新鲜事] App Annie 2016 年回顾:中国市场 iOS 应用商店收入排第一

App Annie 2016 年回顾:中国市场 iOS 应用商店收入排第一

昨日,应用分析与应用市场数据公司App Annie对外发布了《全球移动应用市场2016年回顾》。该报告显示,从2015年至2016年,全球应用下载量增长了15%,应用使用时长增长了25%,从而拉动Google Play和iOS应用商店支付给......

关键字:App Store 苹果公司

[新鲜事] 商标过于复杂!北京法院驳回苹果AppleWatch商标申请

商标过于复杂!北京法院驳回苹果AppleWatch商标申请

11月18日消息,苹果为AppleWatch申请四项图形商标遭相关行政部门驳回后,此事被苹果搬上了法庭,近日法院审结此案,苹果败诉。北京知识产权法院对外宣布,近日审结四起苹果公司诉中华人民共和国国家工商行政管理总局......

关键字:苹果 AppleWatch 商标

[新鲜事] BACtrack公布内建酒精含量监控的Apple Watch表带

BACtrack公布内建酒精含量监控的Apple Watch表带

BACTrack以生产警用与消费级的呼气式体内酒量测定器而知名,曾推出BACtrack Skyn可穿戴设备,能够帮助穿戴者监测自己的血液酒精含量。在CES 2017展会上,该公司推出了BACtrack Skyn系列新产品,是一款内建酒精含量......

关键字:CES2017 BACTrack Apple Watch

[真心话] 法国公司状告苹果:iOS不应对外部浏览器设限

法国公司状告苹果:iOS不应对外部浏览器设限

一家法国软件公司状告对美国苹果公司,要求其iOS操作系统兼容更多的网页技术标准,改变目前的垄断局面。这家原告名为Nexedi,是一家开源软件公司,该公司表示他们根据法国的相关法律提出了诉讼,目的是要让苹果在iOS......

关键字:苹果 iOS

[新鲜事] iOS10.2新Bug曝光 苹果故意的?

iOS10.2新Bug曝光 苹果故意的?

根据外媒报道,iOS 10.2系统不允许用户播放一些从DVD或者其他来源中获取,然后加载到iTunes中的视频。目前,我们还不清楚这是iOS 10.2系统的一个bug或者是苹果有意识的举动。......

关键字:苹果 ios10.2 bug
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15
  • Intel代工 展讯发布14nm SC9853I手机SoC

    SC9853I采用的Intel的14nm FinFET制程,架构为8核64位Airmont架构,主频1.8GHz,GPU为Mali-T820 MP2,号称面向799~1299元档次的手机。…

    2017-08-15