首页 > 嵌入式软件 > ios

 你的苹果手机越狱了吗?如果有这个步骤,你就可能已被一个木马病毒劫持了!近10万个微信客户受到影响!不知不觉中,你的朋友圈有可能收到很多广告,然后你还以为是微信发送的,不知道自己已经被木马病毒劫持!这是南都记者在昨日举行的“安网2016”专项治理行动主题日宣传活动中了解到的。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/software/ios/201612/43520.html

近10万个微信客户端被劫持

2016年9月,有多名市民向广州警方举报,在越狱苹果手机中发现木马程序。接此举报后,广州网警立即展开调查。发现该木马程序可控制劫持手机上的腾讯微信客户端,并推送发布非微信官方的朋友圈广告。

不但如此,警方还发现了QQ音乐、天天快报、全民K歌等A P P产品也被该木马控制劫持,推送广告。广州网警经技术分析,发现该木马程序在微信用户刷新朋友圈的时候,会根据自身设备情况,发起网络请求,推送给用户。经调查,广州网警发现该木马程序已非法劫持控制近10万个微信客户端。

原来是深圳一个

“科技公司”搞的鬼

而这一背后的情况,原来是这样子。2014年初,马某洲、马某东两兄弟在深圳某公司帮客户做手机刷机业务,主要是针对苹果手机进行刷机和越狱。2015年底,马某东利用自身软件编程技术,编写了一个针对苹果手机iOS系统的木马程序,与此同时,利用帮固定客户群刷苹果手机越狱的机会,将木马植入手机中。经过将近一年的时间,强行将木马程序植入了将近10万的“用户群”。该木马程序的主要功能,是向“中马”用户非法推送广告信息以及收集客户端信息。

2016年初,马某洲、马某东两兄弟成立了深圳某科技公司,利用木马程序和较大的“用户群”,公司与广告公司开展广告业务合作,不但能在微信A PP上非法推送广告,还能在Q Q音乐、天天快报、全民K歌、大众点评等60多款APP上非法推送广告,短短一年时间就非法获利近100万元。

11月23日,广州网警联合海珠警方抓获该公司老板马某洲、马某东和唐某涛以及5名员工,打掉了这个以非法植入木马程序并推送广告获利的网络犯罪团伙。

警企合作侦破5宗有影响力案件

2016年,在广东省公安厅统一部署下,广州网警组织开展“安网2016”系列专案打击行动,破获了腾讯守护者2016年度十大案件之一的“果然叼”微信外挂案以及其他等5宗有影响力的刑事案件,共抓获涉案嫌疑人63名,依法刑事拘留25人,行政处罚38人,查获电脑主机、平板电脑、手机、银行卡等涉案工具一批。昨日活动现场,网警代表讲解了WIFI劫持原理,并给市民如何安全使用手机进行了温馨“提点”。

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 库克笑了,特朗普表示不会对中国组装的iPhone加征关税

库克笑了,特朗普表示不会对中国组装的iPhone加征关税

6月19日消息,据VentureBeat报道,随着美国计划对中国产品加征500亿美元关税,中美之间的贸易紧张局势继续升级,苹果担心中国将为其产品设置监管和出货障碍。苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)正在与两国政......

关键字:特朗普 库克 iPhone

[图酷] 光给手机换色还不够 亮黑色AirPods来了?

光给手机换色还不够 亮黑色AirPods来了?

暂且不说外观变不变,iPhone这两年在颜色上下的功夫的确是让人佩服,之前我们总说科技以换壳为本,但到了苹果壳都懒得换了,改个颜色一样让你欲罢不能买买买。继香槟金、玫瑰金之后今年的亮黑又让全球果粉高潮......

关键字:

[新鲜事] 三渔民出海意外翻船落水:iPhone 7 Siri救他们一命

三渔民出海意外翻船落水:iPhone 7 Siri救他们一命

手机语音助手各家都在布局,但其使用频度依然不高,不过,在一些危难情况下,也许真能大放异彩。......

关键字:iPhone 7 Siri 渔民

[趣科技] 再次领先iPhone 8!三星S8将成为首款支持蓝牙5.0的手机

再次领先iPhone 8!三星S8将成为首款支持蓝牙5.0的手机

.虽然蓝牙5标准早在去年就出炉了,但是市面上几乎没有支持蓝牙5的产品(你手机都还没蓝牙5,这家公司的IC已经支持蓝牙5了),谁会成为第一个吃螃蟹的厂商呢?作为三星新旗舰Galaxy S8,它承载了三星手机的未来,这一......

关键字:三星 蓝牙5 iPhone 8

[猎聘集] 16岁美国小哥修iPhone赚外快:一暑假挣了16万

16岁美国小哥修iPhone赚外快:一暑假挣了16万

国外媒体《华尔街日报》近日采访了一些青少年,反映出了活在科技时代的人们生活细节,比如十几岁孩子们的暑假打工经历,已经从修剪草坪或当救生员,变成了修iPhone。......

关键字:美国 iPhone 外快
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14