关闭
关闭
首页 > 嵌入式软件 > android

华为公司近日发布了一段新预告片,该片公布了华为研发的新一代手机电池充电技术。该技术能使手机电池在5分钟内充好近一半电量,能够很好地满足用户对电池快速充电的需求。下面就随嵌入式小编一起来了解一下相关内容吧。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/software/android/201801/50432.html

 

华为发布全新充电技术:5分钟48%且不伤电池

隶属华为公司的瓦特实验室目前正在研发新一代快速充电技术,这一技术可以在短短5分钟内将手机电池的电量提高到48%。快速充电技术在开始充电50秒左右开始发挥作用。可以看到,该技术中的电池相较普通手机电池具有更多的连接器。

这项技术需要将电池取出,并通过外部设备对其进行充电。可拆卸电池在2015年非常普遍。而现在,手机用户们不会反对可拆卸电池卷土重来,但可能不会觉得它充满新意。

据《电脑世界》杂志的一篇文章报道,该技术使用的设备配有一个屏幕罩,该手机电池的容量为3000毫安。有分析认为,这项技术一旦上市,必然会引起手机用户们的强烈反响。华为公司可能是为下一届世界移动通信大会(MWC)进行宣传而公布了该技术的预告片。

换一批

延伸阅读

[趣科技] 三星电子向旗下的电池供应商SDI公司提出赔偿请求

三星电子向旗下的电池供应商SDI公司提出赔偿请求

近日,三星发布了GalaxyNote 7爆炸原因的调查报告,三星认为手机本身没有什么问题,导致手机爆炸的原因是电池的设计和制造问题。基于此,三星电子向同属三星集团旗下的电池供应商三星SDI公司提出赔偿请求,但两者之间......

关键字:三星电子 电池 SDI Note 7

[猎聘集] 华为在日本招聘工程师,本科生月薪竟高达40万日元!

华为在日本招聘工程师,本科生月薪竟高达40万日元!

原来,华为准备在日本分部招聘6到10名工程师,本科生月薪40.1万日元(约合人民币2.4万元),硕士月薪43万日元(相当于人民币2.6万元)。包含奖金在内最低年薪可达560万日元(约合人民币33.6万元)。此外还提供完善的劳动保障、带薪休假......

关键字:华为 日本 本科生月薪

[趣科技] 老外回收4480颗废旧18650电芯:造出40kWh超级蓄电池

老外回收4480颗废旧18650电芯:造出40kWh超级蓄电池

不过,Powerwall的售价高昂,于是有人想到了使用废旧笔记本电池来搭建一套类似的储能系统。来自澳大利亚的Peter Matthews就从各种渠道搜集到了4480颗二手笔记本电芯,配合40太阳能发电板,造出了一套可存储40kWh电能“超级......

关键字:Peter Matthews 二手笔记本 电芯超级蓄电池

[真心话] 千万网友票选“最知名中国品牌” 华为排名第一

千万网友票选“最知名中国品牌” 华为排名第一

“用中国品牌讲好中国故事”,经国务院批准,自今年起,5月10日被设立为“中国品牌日”,预示着中国对品牌的重视已经从企业层面正式上升到国家层面,“发挥品牌引领作用”上升到了前所未有的高度。......

关键字:中国品牌 华为 海尔

[破谣言] 华为手机炸死人?真相大白,官方震怒

华为手机炸死人?真相大白,官方震怒

从曝光的图片来看,这部疑似华为P8的手机背部有一定的焦黑痕迹,顶部也有破损(但像是摔的,不像是爆炸导致),旁边地上躺着的男子已经死亡,但现场并没有任何激烈爆炸的痕迹。......

关键字:华为 爆炸 真相
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 兆易创新研发14nm嵌入式异构AI芯片

    昨日,兆易创新发表公告,重申了收购上海思立微的目的。兆易创新表示,这次产业并购,旨在整合境内优质的芯片设计领域资产,获取智能人机交互领域的核心技术,拓展并丰富公司产品线,在整体上形…

    2018-01-31
  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15