关闭
关闭
首页 > 嵌入式软件 > android

Galaxy S系列的粉丝肯定会记得,几年前,Galaxy S7的一个传闻说手机会使用镁合金机身,但从未实现,三星对此申请商标表明,下代Galaxy S9很可能会使用这种材料。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/software/android/201801/50362.html

根据Galaxy Club的报道,三星刚刚申请了“Metal 12”商标,Metal 12指的也就是镁,因为它恰好是元素周期表中的第十二号元素,实际上三星的Metal 12是一种镁铝合金,并且已经在三星新推出的Notebook 9(2018)系列中使用,不久后也将用于三星旗下的手机、可穿戴设备,会使得这些设备更轻、更坚固。

 

镁合金可以帮助三星减少设备的整体重量,而不会影响耐用性。Android World称,13.3英寸Notebook 9的重量仅为995克,而15.6英寸版的重量也仅为1200克,正是因为这些笔记本电脑使用了Metal 12材料。欧盟知识产权局提交的商标申请显示,该材料可用于其他设备,包括平板电脑,智能手机和可穿戴设备。

 

Galaxy S系列的粉丝肯定会记得,几年前,Galaxy S7的一个传闻说手机会使用镁合金机身,但从未实现,三星对此申请商标表明,下代Galaxy S9很可能会使用这种材料。

换一批

延伸阅读

[真心话] 董明珠这个女人不一般,寥寥数语却有一石二鸟之意

董明珠这个女人不一般,寥寥数语却有一石二鸟之意

据悉,7月4日董明珠接受了专访,对于一向处在舆论风口浪尖上的“董小姐”,此次访谈的话题却有些天随人愿,面对一切质疑的声音董明珠都做出了回应,但对于手机刷单事件的反馈颇有几分话外音。......

关键字:董明珠 格力 手机刷单

[趣科技] 惊喜!新材料令手机碎屏可在24小时内自行修复

惊喜!新材料令手机碎屏可在24小时内自行修复

报道称,在研究人员发明了一种可以自我修复的“弹性”屏幕之后,智能手机屏幕划痕累累以及会被摔裂的日子可能很快就屈指可数了。......

关键字:手机碎屏 手机材料

[新鲜事] 这个漏洞要命:10亿部iPhone、安卓手机遭殃

这个漏洞要命:10亿部iPhone、安卓手机遭殃

上周,安全研究机构Exodus Intelligence发文称,博通Wi-Fi芯片(BCM43系列)存在安全漏洞,只要你的移动设备开启WiFi,就能被黑客轻易黑掉,漏洞十分严重且可怕。......

关键字:手机 Wi-Fi 安全漏洞

[趣科技] 人工合成“超级指纹” 可轻易黑掉智能手机

人工合成“超级指纹” 可轻易黑掉智能手机

现代社会中,指纹识别功能让智能手机变得奇迹般方便。只需轻轻一按就能解锁,实现支付,无需输入密码。从网店里一包小小的零食,到一台笔记本电脑,甚至是价值100万美元的阿斯通-马丁复古跑车,都可以用指纹支付来解决。在一些银行的App应用中,用指......

关键字:指纹识别 手机

[真心话] 干货!地震来临我们应该怎样正确使用手机

干货!地震来临我们应该怎样正确使用手机

8月8日晚,四川九寨沟发生了7.0级地震,9日凌晨新疆精河也发生了6.1级地震。天灾无情,在我们遇到地震的时候,手机应该怎么使用才能物尽其用呢?......

关键字:地震 手机 使用方法

[趣科技] 石墨烯存储器问世 让可弯曲智能手机美梦成真

石墨烯存储器问世 让可弯曲智能手机美梦成真

据报道,三星Galaxy X将折叠一半,并具有灵活的OLED显示屏,但埃克塞特大学的科学家们已经创造出了一种新的材料,为智能手机制造商提供了更多的灵活性,包括在设计方面。......

关键字:石墨烯 智能弯曲手机

[破谣言] 离开手机为什么会焦躁不安?真相在这里

离开手机为什么会焦躁不安?真相在这里

在一项研究中,手机不在身边的人比其他人更容易表现“紧张行为”。而当他们重新获得手机时,压力程度则会减轻,即便那并不是他们自己的手机。......

关键字:手机 焦躁 真相

[猎聘集] 员工自主加薪!三星员工两年狂偷8474部手机,年薪214万!

员工自主加薪!三星员工两年狂偷8474部手机,年薪214万!

据韩国媒体报道称,三星电子一名员工因为偷窃公司8474部智能手机而被逮捕。据悉,该员工将这些偷窃的手机出售给二手手机经销商,合计收入8亿韩元(约合人民币482万)。......

关键字:三星 员工 年薪

[新鲜事] 三星奇葩专利曝光:竟是一款香蕉手机

三星奇葩专利曝光:竟是一款香蕉手机

据外媒Patently Apple报道,三星提交了一项颠覆以往智能手机的设计专利,从专利图片看到,这款手机外观形似香蕉,“香蕉皮”就是显示屏,外媒Patently Apple称之为“世界上第一个食用间谍手机”。......

关键字:三星 智能手机 设计专利
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 兆易创新研发14nm嵌入式异构AI芯片

    昨日,兆易创新发表公告,重申了收购上海思立微的目的。兆易创新表示,这次产业并购,旨在整合境内优质的芯片设计领域资产,获取智能人机交互领域的核心技术,拓展并丰富公司产品线,在整体上形…

    2018-01-31
  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15