首页 > 嵌入式软件 > android

在刚刚过去的CES2018上,三星移动业务总裁高东进(DJ Koh)宣布将于下月26号开幕的MWC上正式发布Galaxy S9。最近,一份泄露了的Galaxy S9包装盒图片又给我们带来了关于这台手机配置方面的新消息,其中提升最大的是摄像部分和音频部分。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/software/android/201801/50360.html

在包装盒上写着,Galaxy S9的主摄像头将会是一颗1200万、带光学防抖及F1.5/F2.4光圈可调的摄像头。这是三星旗下第二款具有光圈可调摄像头的手机,第一款是去年年末在国内上市的心系天下系列手机W2018。有了可调节光圈,使用F1.5可以在弱光环境下拍出更清晰的照片、在背景虚化上让景深更浅,而F2.4则保证了白天明亮光线环境下获得更为锐利的成像效果。同时,Galaxy S9也有类似索尼960FPS慢动作摄影模式的超级慢动作(Super Slow-mo)功能,F1.5的大光圈也让这一功能在暗光下能有更好的表现。

 

W2018搭载的光圈可变摄像头

音频部分我们同样也能看到一些重大改变。三星终于给他们的旗舰手机带来了双扬声器,Galaxy S9搭载了由AKG调教的立体声扬声器,包装中将配备AKG耳机。其他配置方面和此前爆料内容没有太大区别,Galaxy S9使用了5.8英寸2560×1440分辨率的AMOLED屏幕,4GB RAM和64GB ROM,800万像素自拍镜头以及IP68防尘放水,CPU将使用高通骁龙845/Exynos9810。

三星并不是第一个为手机配备可变光圈的厂商,早在2009年发布的诺基亚N86就有着F2.4、F3.2、F4.8三档光圈可调。不过随着手机越做越薄,内部空间的紧凑也让可变光圈从手机摄像头上消失了。如今三星连续两款旗舰机手机都通过控制遮光罩的大小而非软件算法来实现光圈调节,为今后手机相机进一步增加拍照的可玩性开了一个好头。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 无人机未经许可不得放飞!瑞典最高法院裁定

无人机未经许可不得放飞!瑞典最高法院裁定

无人机在瑞典起飞前需要获得许可,瑞典最高法院认为,摄像无人机和监控摄像头没有区别,在我国无人机的飞行也是要经过批准的。 突击测验:如果问你“一架配备了摄像头......

关键字:无人机 摄像头

[真心话] 英伟达发布的AI芯片 Jetson Xavier怎么样?看这里

英伟达发布的AI芯片 Jetson Xavier怎么样?看这里

早在GTC Taiwan 2018之前,国外媒体就有传出英伟达有意要在Computex发布新一代绘图处理器芯片,预计采用7nm制程,以便迎击AMD最新一代绘图处理器(同样也是采用7nm制程),以便固守英伟达在整体PC市场的占有率。而英......

关键字:英伟达 AI芯片

[真心话] 电子工程师遇到的的十大挥之不去的梦魇

电子工程师遇到的的十大挥之不去的梦魇

工程师经常形容自已担心地一夜难眠。但我们想知道:“究竟是哪些困扰萦绕在工程师的睡梦中?”......

关键字:电子工程师 梦魇

[破谣言] 为什么智商越高的人,越难相处?

为什么智商越高的人,越难相处?

从利伯曼教授的研究中可以推测出,当高智商的人一般认知网络长时间处于打开状态时,会抑制非社会思考脑区的激活,导致他们表现得不那么社会化。当我们进行非社会思考时,我们的执行能力总会受到社会认知网络的干扰。......

关键字:智商

[新鲜事] 世界首富遛狗,都和我们不一样!

世界首富遛狗,都和我们不一样!

今日世界首富杰夫·贝索斯(亚马逊CEO),以“遛狗”的方式开启了亚马逊年度MARS年度机器人大会。......

关键字:贝索斯 SpotMini 机器狗
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14