关闭
关闭
首页 > 嵌入式软件 > android

据外电报道,专家最近在受到广泛使用的Wi-Fi加密协议上发现的漏洞,可能导致数以百万计的使用者容易遭受攻击,包括41%的Android设备,美国政府与安全研究人员今天赶紧向全球发出警告。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/software/android/201711/49306.html

据了解,使用该WiFi WPA2加密协议漏洞,攻击者可以解密网络流量中的信用卡号码、用户名、密码、照片以及其他敏感信息,通过某些网络配置,攻击者还可以将数据注入网络,远程安装恶意软件和其他恶意软件。

不久前,比利时鲁汶大学(KU Leuven)电脑科学家在研究时发现这个漏洞,称之为“密钥重装攻击”(Key Reinstallation Attack,简称KRACK)。根据科技新闻网站Ars Technica,这项发现对外封锁了好几周,以让Wi-Fi系统研发出安全补救措施。研究人员说,这项漏洞也可能可让攻击者“在网站埋下蠕虫等恶意软体”。KRACK弱点可让攻击者绕过保密资料的Wi-Fi连结“金钥”。

比利时研究人员在论文中说,所有搭载操作系统的设备都可能受到KRACK攻击,包括41%的Android设备。研究人员表示,这个新发现的安全漏洞很严重,因为Wi-Fi无所不在,加上在修补数以百万计无线系统上有难度。

在漏洞爆出后,微软发言人表示,包括Windows10、Windows10 Mobile在内的Windows支持用户已经在10月10日的周日补丁更新日获得了修复性更新,开启自动更新效果更佳。

由于超过40%的安卓设备被报告受到了本次WiFi漏洞的影响,谷歌将在下个月为Pixel推送安全更新。据媒体报道,苹果已经在最新的测试版系统当中修复了这个严重的漏洞,该漏洞在最新的iOS11.1 Beta3系统、watchOS 4.1和tvOS 11.1开发者测试版当中被修复,但并未在iOS10、iOS11等正式版中修复该漏洞。

换一批

延伸阅读

[趣科技] 阿里巴巴用声音攻击智能设备:可击落无人机

阿里巴巴用声音攻击智能设备:可击落无人机

一般无人机干扰器的工作原理是,通过发射干扰信号,切断无人机与控制器间的通讯,扰乱GPS导航系统,从而迫使无人机自动降落或将其趋离。......

关键字:阿里巴巴 声音武器 智能设备 无人机

[新鲜事] 光线Wi-Fi:比现有技术快百倍的无线网络

光线Wi-Fi:比现有技术快百倍的无线网络

几乎每个人都体验过无线网速度慢产生的烦躁。家庭无线设备传输的数据越来越多,而且只会不断增长并导致无线网络拥堵。......

关键字:光线Wi-Fi 无线网络

[新鲜事] 这个漏洞要命:10亿部iPhone、安卓手机遭殃

这个漏洞要命:10亿部iPhone、安卓手机遭殃

上周,安全研究机构Exodus Intelligence发文称,博通Wi-Fi芯片(BCM43系列)存在安全漏洞,只要你的移动设备开启WiFi,就能被黑客轻易黑掉,漏洞十分严重且可怕。......

关键字:手机 Wi-Fi 安全漏洞

[新鲜事] 苹果正在全力打造 AR 设备,以便在未来保住领导地位

苹果正在全力打造 AR 设备,以便在未来保住领导地位

眼看着 AR 产品开始崭露头角,很多科技巨头已经在这个领域布局,苹果做为智能硬件消费领域的领头羊,一点都不敢怠慢。而根据市场数据判断,全球 AR 产品产值将在 2024 年时增长 80% 达到 1650 亿美元。......

关键字:苹果 AR 设备
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15
  • Intel代工 展讯发布14nm SC9853I手机SoC

    SC9853I采用的Intel的14nm FinFET制程,架构为8核64位Airmont架构,主频1.8GHz,GPU为Mali-T820 MP2,号称面向799~1299元档次的手机。…

    2017-08-15