关闭
关闭
首页 > 嵌入式软件 > android

不管是苹果还是谷歌,都是努力加强操作系统的安全性,以确保给用户带来最大限度的私密性,当然目前的大环境趋势也确实是,大家越来越关注自己的信息安全。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/software/android/201711/49304.html

对于即将发布的Android 8.1系统,谷歌要启用一个全新的安全协议“DNS over TLS”,简单来说,这个新协议可以让互联网服务提供商不能暗自偷偷观察你在网上的一些举动。

 

Android 8.1要来了:新功能让用户拍手叫好

目前的DNS主要采用了UDP或TCP协议,而启用了TLS后,服务器几纳秒内完成域名解析的这个时间里,你是可以完全杜绝供应商的偷窥(至少是看你访问了哪些网站易如反掌)。

值得一提的是,如果你选择的DNS不支持TLS协议,也是不行的,需要你手动切换到支持TLS的域名协议服务商,而这样来说也是没有办法的事情,因为你的浏览记录对这些互联网服务提供商是完全透明的,想要保留隐私的话,只能再套上一层虚拟专用网了。

对于用户来说这绝对是好事情,手机看一些不方便的网址也能更愉快了。

 

Android 8.1要来了:新功能让用户拍手叫好
换一批

延伸阅读

[真心话] 偷偷工作自动化,每周工作几小时却拿全薪,这样道德么?

偷偷工作自动化,每周工作几小时却拿全薪,这样道德么?

程序员们在 StackExchange 上有激烈的讨论,如果偷偷把自己的工作自动化,是不是不道德?......

关键字:程序员 工作 自动化

[真心话] 嵌入式系统工程师的十个“不要”

嵌入式系统工程师的十个“不要”

不要第一句话就说:给个代码吧!你应该想想为什么。当你自己想出来再参考别人的提示,你就知道自己和别人思路的差异。......

关键字:嵌入式 系统工程师

[真心话] 硬件工程师首次迈入软件领域,这11点是你必须注意的

硬件工程师首次迈入软件领域,这11点是你必须注意的

嵌入式系统设计不仅要求了解硬件,还要求了解软件的作用方式,以及如何与之交互。设计硬件需要的某种范式可能与设计软件完全相反。当从硬件设计转向包含软件的设计时,硬件工程师应牢记以下十个技巧。......

关键字:硬件工程师 软件领域

[新鲜事] 航天界震惊!美国正式宣布重返月球,特朗普要创造历史?

航天界震惊!美国正式宣布重返月球,特朗普要创造历史?

美国人民对于月球总是抱有一种特殊的感情。这是有很好理由的——毕竟美国人的国旗和他们当年登月宇航员的脚印到现在还留在月面上。20世纪60年代到70年代执行的阿波罗登月计划是人类航天的巅峰之作,很好地向我们证明了,如果一个国家下定决心要做成一件......

关键字:美国 特朗普 月球
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14