关闭
关闭
首页 > 嵌入式软件 > android

为了提升 Android 系统的安全,Google 在 2015 年推出 Android 安全悬赏计划(Android Security Rewards),并为此向相关研究人员支付将近 150 万美元的奖金,Google 2 日宣布将再提高悬赏金,因为其中 2 项漏洞目前仍未有人提报发现。

Google将Android漏洞最高悬赏金提高至20万美元

VentureBeat 报导,根据 Google 公布的数据显示,在 2016 年期间,透过安全悬赏已经收到 450 个符合规格的漏洞报告,并发出了近 110 万美元的悬赏金,随着使用 Android 的设备数超过 20 亿部,Google 希望透过悬赏金的提升,鼓励资安人员尝试破解,来近一步加强漏洞防护。

Google Android 团队表示,将把发现远程漏洞构成的攻击链、破解 TrustZone 或验证 Boot 远程漏洞的奖金提高,由原先的 5 万美元提升至 20 万美元,并将发现远程内核漏洞的奖金由 3 万美元提升至 15 万美元。

Google 认为安全悬赏是十分有效的方案,不仅能鼓励个人或黑客寻找漏洞,也能够指引他们将漏洞回报,而不是恶意利用或将其出售牟利。

除了悬赏计划以外,Google 也宣布将对安全防护进行小规模提升,透过每月进行安全更新对设备进行漏洞修复,来与更多样的 Android 厂商密切合作。

换一批

延伸阅读

[猎聘集] Google 工程师:薪资只是一部分,不要因薪水高就跳槽

Google 工程师:薪资只是一部分,不要因薪水高就跳槽

一般人的职业生涯长达 30 年,随着退休年龄延后,工作时间甚至更长,难免会有几次换公司、换产业等转换跑道的机会。换工作的时候总是充满希望,同时也充满惶恐,大部分人只会求跳槽加薪,但是 Google 工程师认为,不应该让薪资成为唯一的考量因素......

关键字:Google 工程师 薪资 福利

[新鲜事] 38款手机被发现预装恶意软件:三星小米OPPO均在列

38款手机被发现预装恶意软件:三星小米OPPO均在列

据国外媒体报道,网络安全公司Check Point最近在38部新款Android手机中发现预装的恶意软件,这些手机品牌包括三星、小米和OPPO等。......

关键字:预装 恶意软件 Android手机

[新鲜事] 赞!Android 8.0曝光:新功能简化操作更便捷

赞!Android 8.0曝光:新功能简化操作更便捷

谷歌已经预告,今年5月份将举行开发者大会,按照大会流程看,新一代Android系统会登台亮相(我们暂叫Android 8.0),大家有多期待?......

关键字:Android 8.0

[新鲜事] 谷歌Android系统涉嫌垄断 遭土耳其监管部门调查

谷歌Android系统涉嫌垄断 遭土耳其监管部门调查

据报道,谷歌在周一又遭遇了另外一个监管挑战。土耳其竞争委员会当天宣布,已启动了一项调查,以查明谷歌热门Android系统是否违反了该国反垄断规定。......

关键字:谷歌 Android系统 涉嫌垄断

[新鲜事] Google发布新款Android One 手机:来自 General Mobile 的 GM6

Google发布新款Android One 手机:来自 General Mobile 的 GM6

Google 刚刚与 General Mobile 联手发布了最新款 Android One 手机,它就是预装了较新的 Android 7.0 Nougat 操作系统的 GM6 。该机采用了 5 英寸 @ 720p LCD 显示屏(像素密度......

关键字:Google Android One

[新鲜事] 惊人纪录!欧盟重罚Google 186亿元:2.4倍于Intel

惊人纪录!欧盟重罚Google 186亿元:2.4倍于Intel

欧盟委员会今天官方宣布,Google滥用其在搜索领域的市场主导地位,故对其课以24.2亿欧元(约合人民币186亿元)的罚款。......

关键字:纪录 欧盟 Google
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15
  • Intel代工 展讯发布14nm SC9853I手机SoC

    SC9853I采用的Intel的14nm FinFET制程,架构为8核64位Airmont架构,主频1.8GHz,GPU为Mali-T820 MP2,号称面向799~1299元档次的手机。…

    2017-08-15