关闭
关闭
首页 > 嵌入式软件 > android

 档对档的修补即是奠基在侦测原始内容的相异处,先将新、旧压缩档解压缩,找出不同之处并进行修补之后,再重新压缩。平均可减少65%的更新档案大小,有些时候甚至可减少90%以上。

 

 

你曾担心Android程式更新让传输流量破表吗?Google在本月初发表了新型态的Android程式更新技术,采用了档对档修补(File-by-File patching)平均可减少65%的更新档案大小,有些时候甚至可减少90%以上。

File-by-File patching源自于Archive-patcher开放源码专案,它能够逐个检查压缩档案中的个别档案以进行修补,因此极为节省空间,也支援各种有效的压缩档。

Google Play软体工程师Andrew Hayden举例,假设某本书的作者想要变更书中的一段话,只告诉编辑需要修改的部份比重新寄出整本新书要容易得多,换言之,只进行修补要比下载完整的APK更小也更快速。

Hayden说明,包括APK(Android程式副档名)在内的许多压缩档都是利用Deflate技术进行压缩,Deflate是个很好的资料压缩技术但却很难辨识原始内容的改变,原始内容的一丁点变更都会让压缩版本大为不同,要找出原始内容的不同之处相对容易,但要找出压缩版本的不同之处却很难,让修补没效率。

档对档的修补即是奠基在侦测原始内容的相异处,先将新、旧压缩档解压缩,找出不同之处并进行修补之后,再重新压缩。

有鉴于此一程序将会耗费装置上更多的处理资源,因此需要较新的装置,例如2015年以后出货的行动装置,重新压缩1MB可能需要1秒,若在低阶或旧机种上则会更久一些。

Google实际列出了某些程式采用File-by-File patching之后的更新档案大小差异,例如Google Maps原始档案为32.7MB,但透过File-by-File patching的尺寸则会缩小至9.6MB,Kindle原始档案为52.4MB,利用File-by-File patching即变成8.4MB,而原本16.2MB的Netflix以File-by-File patching方式修补则只需下载1.2MB。

现阶段此一修补技术只适用于启用程式自动更新的Android装置,通常会在手机插上电源且未使用时于背景进行更新,以确保使用者不必等待更新。

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 说起玩死自己 Google绝对天下无敌

说起玩死自己 Google绝对天下无敌

Google在“杀死”自己这件事上,从来没有遇到过对手。......

关键字:Google Chromebook Pixel

[新鲜事] 38款手机被发现预装恶意软件:三星小米OPPO均在列

38款手机被发现预装恶意软件:三星小米OPPO均在列

据国外媒体报道,网络安全公司Check Point最近在38部新款Android手机中发现预装的恶意软件,这些手机品牌包括三星、小米和OPPO等。......

关键字:预装 恶意软件 Android手机

[新鲜事] 谷歌Android系统涉嫌垄断 遭土耳其监管部门调查

谷歌Android系统涉嫌垄断 遭土耳其监管部门调查

据报道,谷歌在周一又遭遇了另外一个监管挑战。土耳其竞争委员会当天宣布,已启动了一项调查,以查明谷歌热门Android系统是否违反了该国反垄断规定。......

关键字:谷歌 Android系统 涉嫌垄断

[新鲜事] 赞!Android 8.0曝光:新功能简化操作更便捷

赞!Android 8.0曝光:新功能简化操作更便捷

谷歌已经预告,今年5月份将举行开发者大会,按照大会流程看,新一代Android系统会登台亮相(我们暂叫Android 8.0),大家有多期待?......

关键字:Android 8.0

[新鲜事] 忘了Glass吧:谷歌可能准备做一款能拍照的帽子

忘了Glass吧:谷歌可能准备做一款能拍照的帽子

本周二,谷歌一份新的专利文件曝光,文档没有提到新专利的具体应用场合。 谷歌在文件中表示,专利中的设备支持交互式辅助会话,可以将图片发送到社交媒体,还可以将图片和GPS数据发送到紧急处理系统。从社交媒体角度看,谷歌专利中的产品直接与Snap开......

关键字:谷歌 Google Glass

[新鲜事] 惊人纪录!欧盟重罚Google 186亿元:2.4倍于Intel

惊人纪录!欧盟重罚Google 186亿元:2.4倍于Intel

欧盟委员会今天官方宣布,Google滥用其在搜索领域的市场主导地位,故对其课以24.2亿欧元(约合人民币186亿元)的罚款。......

关键字:纪录 欧盟 Google
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15
  • Intel代工 展讯发布14nm SC9853I手机SoC

    SC9853I采用的Intel的14nm FinFET制程,架构为8核64位Airmont架构,主频1.8GHz,GPU为Mali-T820 MP2,号称面向799~1299元档次的手机。…

    2017-08-15