关闭
关闭
首页 > 嵌入式软件 > android

从上层出发,在frameworks/base/telephony/java/com/android/internal/telephony/Phone.java中添加所要发AT命令的上层函数.

Phone是个接口,因此,添加完后,得在实现Phone接口的java类里面实现这个方法,实现Phone的类即GSMPhone.java

位于

frameworks/base/telephony/java/com/android/internal/telephony/gsm/GSMPhone.java

在这里,调用CommandInterface里面的方法, 因此, 我们还得在CommandInterface里面把我们要增加的方法添加进去

同样的,CommandInterface也是个接口,而实现这个接口的类有2个:

1. frameworks/base/telephony/java/com/android/internal/telephony/gsm/RIL.java

2. frameworks/base/telephony/java/com/android/internal/telephony/test/SimulatedCommands.java

其中第2个是在模拟器里面测试用的, 我们只需要在里面把方法添加进去,然后调用个resultSuccess或者umimplement都可以.

而第1个才是真正到达GSM驱动的类.

所以,我们得在RIL.java中,实现上层与下层的通信.

在RIL.java的方法里面,只需要定义好你所需要发送AT命令的一个标识MARK(下面还会提到), 再把RilRequest类里面的Parcel成员mp赋值, 然后发送出去即可.

赋给mp的值,即为我们需要发送到下层去处理的值, 例如传个数组下去, 一般都先把长度写进去, 其次再把成员依次写入.

接下来,便是下层的添加过程.

1. hardware/ril/include/telephony/ril.h

在此文件中,添加一个标识你所要处理的AT命令的宏, 即上面所说到的MARK, 注意不要和别的宏发生冲突.

注意: 这里的MARK必须定义在最后面, 不然会带来不必要的麻烦, 理由如下:

在ril.h中定义了每个关键字对应的值,同时在ril_command.h有张映射表

而且是按ril.h中的顺序映射的,大家可以看作是数组的下标.

这里要一一对应,如果从中间插入,将会导致后面的字段映射不对.

除非把ril.h中关键字对应的值修改,但这样会浪费比较多的时间.

2. hardware/ril/libril/ril.cpp

在该文件的const char *requestToString(int request)函数里面添加消息映射字符串.

3. hardware/ril/libril/ril_commands.h

在该文件的最后添加函数映射表, 形如{MARK, dispatch, response}

解释如下:

首先第1个参数即为我们之前所定义的标识,即MARK.

第2个参数是下层的从数据流中解出数据的函数,这里要和上层所传下来的类型对应,例如上层传下来的是int数组,这里也得是dispathInts, 否则数据会出错

第3个参数是该函数所要返回的值, 这里的和第2个参数的一样.

4. hardware/ril/reference-ril/reference-ril.c

这里就是发AT命令的核心文件,在static void onRequest (int request, void *data, size_t datalen, RIL_Token t)里面添加我们所要处理的AT命令函数。

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 三星Galaxy将可以指纹解锁任何Windows 10设备

三星Galaxy将可以指纹解锁任何Windows 10设备

韩国手机制造商三星宣布计划扩展支持其流Android应用程序,以支持所有Windows 10设备和4月即将发布的创作者更新。......

关键字:三星 Android Galaxy Windows 10

[新鲜事] 谷歌Android系统涉嫌垄断 遭土耳其监管部门调查

谷歌Android系统涉嫌垄断 遭土耳其监管部门调查

据报道,谷歌在周一又遭遇了另外一个监管挑战。土耳其竞争委员会当天宣布,已启动了一项调查,以查明谷歌热门Android系统是否违反了该国反垄断规定。......

关键字:谷歌 Android系统 涉嫌垄断

[新鲜事] HTC主攻高端产品 入门级Android手机是亏损根源

HTC主攻高端产品 入门级Android手机是亏损根源

HTC在2016年第四季度财报电话会议上确认,今年不会再为Android手机业务增加新的预算。......

关键字:HTC 手机 Android

[新鲜事] 38款手机被发现预装恶意软件:三星小米OPPO均在列

38款手机被发现预装恶意软件:三星小米OPPO均在列

据国外媒体报道,网络安全公司Check Point最近在38部新款Android手机中发现预装的恶意软件,这些手机品牌包括三星、小米和OPPO等。......

关键字:预装 恶意软件 Android手机

[新鲜事] Google发布新款Android One 手机:来自 General Mobile 的 GM6

Google发布新款Android One 手机:来自 General Mobile 的 GM6

Google 刚刚与 General Mobile 联手发布了最新款 Android One 手机,它就是预装了较新的 Android 7.0 Nougat 操作系统的 GM6 。该机采用了 5 英寸 @ 720p LCD 显示屏(像素密度......

关键字:Google Android One
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15
  • Intel代工 展讯发布14nm SC9853I手机SoC

    SC9853I采用的Intel的14nm FinFET制程,架构为8核64位Airmont架构,主频1.8GHz,GPU为Mali-T820 MP2,号称面向799~1299元档次的手机。…

    2017-08-15