关闭
关闭
首页 > 嵌入式新闻 > 技术前沿

业内首个基于130 nm BCDLite平台的嵌入式闪存技术,适用于电源、MCU和工业应用领域全球领先的整合单片机、混合信号、模拟器件和闪存专利解决方案的供应商——Microchip Technology Inc.(美国微芯科技公司)日前通过其子公司Silicon Storage Technology(SST)宣布推出已通过认证、基于GLOBALFOUNDRIES 130 nm BCDLite®技术平台的、SST低掩膜次数的嵌入式SuperFlash®非易失性存储器(NVM)技术。仅仅只需四步掩膜即可将SST嵌入式SuperFlash存储解决方案和GLOBALFOUNDRIES的BCDLite技术结合在一起,为电源、单片机(MCU)和工业IC设计人员提供兼具成本效益、高耐用性的嵌入式闪存解决方案。在诸如电池充电(5V-30V)等高容量电源应用领域,GLOBALFOUNDRIES 130 nm BCDLite平台与SST SuperFlash嵌入式存储功能的搭配将实现先进的电池监测功能,准确测量出电池的使用时间和健康状况。作为业内首个结合SST嵌入式SuperFlash存储技术和先进模拟技术的代工厂,GLOBALFOUNDRIES的130 nm BCDLite平台拥有业界领先的Rdson,这使得设计人员能够以小尺寸裸片实现可编程的单芯片电源解决方案。SST全球市场营销及业务发展总监Vipin Tiwari表示:“低掩膜次的嵌入式SuperFlash技术与先进130 nm BCDLite工艺节点的结合,开辟了产品全新的应用潜力,尤其是对于电源管理市场而言,令人倍感振奋。现在,有BCDLite工艺需求的客户可以在降低成本的同时为其复杂算法添加嵌入式SuperFlash存储技术。”GLOBALFOUNDRIES嵌入式存储副总裁Dave Eggleston表示:“我们与SST合作开发出的这一客户就绪的130 nm模块化BCD+NVM平台,为客户提供了前所未有的集成化水平,适用于各类要求苛刻的电池供电应用,包括无人机、智能电机控制及常关移动计算等。”基于GLOBALFOUNDRIES 130 nm BCDLite平台的SST SuperFlash技术方案现已开始投放市场,同时由一个资源丰富的自定义库提供完备的技术支持,该自定义库包含了针对模拟/电源SoC而优化的现成IP模块资源。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/news/technology/201806/60320.html

换一批

延伸阅读

[行业资讯] Microchip大中国区技术精英年会开始接受报名

Microchip大中国区技术精英年会开始接受报名

21ic讯 全球领先的整合单片机、混合信号、模拟器件和闪存专利解决方案的供应商——Microchip Technology Inc.(美国微芯科技公司)举办的大中国区技术精英年会(Gr......

关键字:Microchip

[行业资讯] Microchip中国嵌入式设计论坛开始报名

Microchip中国嵌入式设计论坛开始报名

Microchip中国嵌入式设计论坛开始报名......

关键字:Microchip

[新鲜事] 谷歌上亿大奖空置11年无人领取!难道真的没人眼馋吗?

谷歌上亿大奖空置11年无人领取!难道真的没人眼馋吗?

Google在11年前为了激励民间航天业的发展,曾设立探月大奖赛,只要满足一定条件就可以领取高达3000万美元(约合人民币1.9亿)奖金,但是直到11年后大奖还是名花无主。......

关键字:谷歌 民间航天业

[新鲜事] 茶中黄金!狮峰龙井采茶动用无人机:头茶2分钟送下山

茶中黄金!狮峰龙井采茶动用无人机:头茶2分钟送下山

狮峰龙井是“狮龙云虎梅”五种龙井茶里的最高等级,价格贵如黄金。近日,狮峰龙井进入采摘季节,菜鸟ET物流实验室联合天猫,首度将无人机技术应用到传统的茶叶运输环节,让狮峰龙井头茶提前了两个小时上市。......

关键字:狮峰龙井 无人机

[新鲜事] 朝鲜人上网是都爱干什么?

朝鲜人上网是都爱干什么?

据Mashable报道称,调研机构Recorded Future送出的一个新数据显示,在朝鲜有6成以上用户是可以上网的,而他们上网是可以自由自在的进行活动,阅读新闻,玩游戏、收发电子邮件,以及在亚马逊上搜索商品购物。......

关键字:朝鲜人 上网 上网痕迹

[真心话] 马云放言:下辈子想当女人 生俩孩子

马云放言:下辈子想当女人 生俩孩子

7月10日消息,第二届“全球女性创业者大会”在杭州举行。阿里巴巴集团董事局主席马云进行主题为“她·时代”的演讲,希望人们对女性角色的重新定义,让女性创业享有和男性平等的机会。谈到最后,马云放言,“下辈子希望做个女人,生两个孩子,创立两个好公......

关键字:阿里巴巴 马云 女性角色
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14