关闭
关闭
首页 > 嵌入式新闻 > 技术前沿

底层API让设计人员更贴近芯片,优化性能、功耗和软件内存占用率横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)扩大其业界领先的32位微控制器开发生态系统范围,新增STM32Cube底层应用程序编程接口(LL API)软件,让STM32ARM® Cortex®-M微控制器专家级设计用户能够更近距离接触硬件,直达寄存器级代码,以优化性能和运行时效率。随着LL API的推出,现在STM32Cube环境在器件外设控制方面为设计人员提供全面的灵活性,从好用的可移植HAL(硬件抽象层)到高度优化的 LL API,让客户使用意法半导体的经过验证的软件,专注应用开发。LL API集成在含有在STM32Cube软件包内,该软件包含有在STM32 Nucleo开发板上运行的项目例程,将项目例程移植到其它的STM32开发板上也很容易简单。LL API和相应的HAL可以同时运行在同一个项目内[1],让设计人员在上市时间、软件内存占用率和运行时效率之间灵活地选择最佳平衡点。LL API是从旧的STM32标准外设固件库(SPL)升级到STMCube™生态系统的捷径。像每款STM32Cube嵌入式软件包内的HAL一样,LL API符合MISRA-C 2004标准,只有几个例外,但是也被全部列出,并给予详尽解释说明。意法半导体使用Grammatech CodeSonar®测试了这些API的质量和可靠性。通过STM32CubeMX软件包自动更新机制,LL API始终保持最新版。免费开源BSD[2]LL API目前集成在STM32L4、L0和F0系列微控制器STMCube软件包内,计划2017年第一季度所有STMCube平台都将集成该驱动程序。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/news/technology/201806/60316.html

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 意法半导体晶圆厂发生火灾!拖累iPhone 8

意法半导体晶圆厂发生火灾!拖累iPhone 8

上周意法半导体(STMicroelectronics)晶圆厂失火,最新款iPhone的生产进度恐怕将受连累。......

关键字:意法半导体 iPhone 8 3D传感器

[新鲜事] 全新Netduino 3登陆Mouser,新增Wi-Fi连接功能

全新Netduino 3登陆Mouser,新增Wi-Fi连接功能

贸泽电子(Mouser Electronics) 开始分销Netduino 3电子平台,能够使商业硬件解决方案和个人电子项目快速上市,同时提供了最大的设计灵活性并降低了风险。最新版本的开源Netduino平台不但具有让先前版本广受欢迎的最佳......

关键字:Netduino STM32F4

[行业资讯] 意法半导体第二季度赚翻了!

意法半导体第二季度赚翻了!

全球领先半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)公布了截至2017年7月1日的第二季度及上半年公司财报。 ......

关键字:意法半导体 财报 Carlo Bozotti

[行业资讯] 意法半导体(ST)的创新技术推动物联网发展

意法半导体(ST)的创新技术推动物联网发展

21ic讯 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)宣布,执行副总裁兼大中华与南亚区总裁纪衡华(Fran......

关键字:意法半导体 ST 物联网
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14