关闭
关闭
首页 > 嵌入式新闻 > 技术前沿

是德科技(NYSE:KEYS)宣布与 Qualcomm Incorporated 的子公司 Qualcomm Technologies Inc. 合作,利用是德科技 5G 协议研发工具套件和 Qualcomm Technologies 公司基于 Qualcomm® 骁龙™ X24 LTE 调制解调器的智能手机测试设备,成功实现了 2Gbps LTE 数据下载速率。是德科技作为一家领先的技术公司,旨在帮助企业、服务提供商和政府加速创新,创造一个安全互联的世界。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/news/technology/201805/51978.html

是德科技 5G 协议研发工具套件是业内出色的 5G 协议测试解决方案。作为全套是德科技网络仿真解决方案中的重要工具,它采用无缝的射频(RF)及协议测试流程,使得芯片组和器件制造商可以利用单一的解决方案,针对4G 最新标准和正在演进的5G 标准,更高效地进行开发和测试工作。

在最新的 3GPP 技术规范中,千兆级 LTE 被归为 UE Cat 20 类。本次的 2Gbps LTE通过聚合 20 个独立 LTE 数据流得以实现,同时还采用了最新的 4x4 MIMO 和调制编码技术。千兆位 LTE 是部署 5G 网络的重要一步,有助于移动运营商满足不断增长的数据需求,进而推出增强的移动宽带(eMBB)业务。

是德科技 5G 和无线事业部高级总监 Lucas Hansen 表示,“我们有许多客户正在加紧推出支持 5G 和 LTE 网络的新设备。因此,在测试方案中增加全面先进的 LTE 能力对他们非常重要。现在,凭借这款单一的解决方案,他们不但获得卓越的 4G 和 5G测试能力,还化解了团队流程相互独立和欠缺连贯的弊端,成功打造出经济高效的测试环境。”

是德科技强大的研发解决方案为芯片组和器件制造商带来深入的洞察分析能力,使他们在拓展新技术的过程中,能够游刃有余地对其 4G/5G 调制解调器的特性进行分析和调试。去年,是德科技率先推出 5G 新空口(NR)网络仿真解决方案。利用该解决方案,是德科技与 Qualcomm Technologies 在 2018 年世界移动大会上共同展示了 4Gbps 5G 数据连接。

换一批

延伸阅读

[真心话] 电子工程师年薪过百万,难道只是个梗?

电子工程师年薪过百万,难道只是个梗?

这让我不禁想起曾经在知乎上面看到有个用户提的一个很尖锐的问题,“一个电子工程师干到年薪百万是个什么概念?”看了特斯拉接连出走了20 多名高管的报道,不得不让人深思电子工程师们的生存现状,因此,想写来与同行们讨论一下,然而“电子工程师年薪过百......

关键字:电子工程师 年薪

[真心话] 硬件工程师首次迈入软件领域,这11点是你必须注意的

硬件工程师首次迈入软件领域,这11点是你必须注意的

嵌入式系统设计不仅要求了解硬件,还要求了解软件的作用方式,以及如何与之交互。设计硬件需要的某种范式可能与设计软件完全相反。当从硬件设计转向包含软件的设计时,硬件工程师应牢记以下十个技巧。......

关键字:硬件工程师 软件领域

[真心话] 马云:阿里不是电商公司 今年要为eWTP飞1000小时

马云:阿里不是电商公司 今年要为eWTP飞1000小时

北京时间6月21日上午消息,由阿里巴巴主办、美国密歇根州政府协办的“连接世界”美国中小企业论坛于底特律开幕,马云与著名电视访谈主持人查理罗斯进行了对话。......

关键字:马云 阿里 eWTP

[破谣言] 人类对火星表面进行地球化改造是愚蠢行为吗?

人类对火星表面进行地球化改造是愚蠢行为吗?

据国外媒体报道,在已知宇宙空间中,唯一能够孕育复杂智慧生命形式的行星是地球,虽然环绕其它恒星的部分遥远行星潜在是类地星球,并可能宜居生命,但迄今我们仍未冒险接近这些遥远星球。......

关键字:人类 火星表面 地球化改造

[疯狂史] 工作20年的电子工程师看国内电子行业发展--危机感从何而来?

工作20年的电子工程师看国内电子行业发展--危机感从何而来?

本人作为一个20年的电子工程师,就从电子行业看中国现状。电子控制系统作为系统控制的核心,控制小到家用电器,大到汽车,飞机的运行,是一切工业制品的核心。......

关键字:电子工程师 电子行业 危机感

[疯狂史] 爱因斯坦错了?人类重大发现引力波信号存疑

爱因斯坦错了?人类重大发现引力波信号存疑

科学家去年首次探测到了时空的抖动现象,这被誉为“本世纪最重大的科学突破”。自此之后,研究人员又探测到了两次引力波。但在本年二月发布数据之后,其他研究人员对这些探测结果进行了详细审查,并称他们在信号中发现了意想不到的噪声,“这些相关性很奇怪,......

关键字:爱因斯坦 引力波 抖动现象
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14