关闭
关闭
首页 > 嵌入式新闻 > 技术前沿

微控制器领导供应商新唐科技股份有限公司将于2月27日至3月1日参加德国纽伦堡Embedded World 2018嵌入式电子与工业电脑应用展,多项热门应用方案与创新产品将同时展出,如:以NuMaker® PFM 物联网旗舰开发平台打造之智能家居参考方案、无线充电方案、无线供电与资料传输方案、LoRa (LPWAN) 电子徽章和DALI-2 灯光控制解决方案;以及采用Arm® Cortex®-M内核之NuMicro® M0564、Mini57和 NUC970系列产品。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/news/technology/201802/50644.html

即将于Embedded World 现身之新唐创新应用方案如下:

lNuMaker物联网智能家居参考方案:以 NuMaker-PFM 系列开发平台与 Arm® Mbed® 系统建构之物联网解决方案,搭配无线传输、多样感测器与微控制器,将资讯经由网路传送到云端以实现智能家庭应用;同时搭配Amazon Alexa 服务,使用者可透过语音控制环境箱。

l无线充电方案:新唐针对不同功率提供多款无线充电方案,其中15W 无线充电 TX 方案采用新唐基于 Arm®Cortex®-M0 内核的 NuMicro® Mini57 微控制器做为主控,提供FOD (Foreign Object Detection) 异物检测功能且转换率高达 85%。

l无线供电与资料双向通信电动牙刷:方案之发送与接收端采用高速1T 8051内核之NuMicro® N76E885与 N76E616作为主控;方案提供过电流保护,也让使用者在进行无线供电的同时,亦能进行资料双向通信,高度整合有助于节省成本。

lLoRa (LPWAN) 电子徽章:LoRa低功耗广域网络 (Low Power Wide Area Network, LPWAN) 适用于长距离、低功耗与低数据量传输之物联网应用场景,经由电脑端、网关控制一个或多个 LoRa 透传模块及LoRa 装置节点。LoRa 透传模块与 LoRa 装置节点采用新唐 Arm® Cortex®-M0 内核的低功耗 Nano100 微控制器为主控,采用极省电架构设计,建构出主从式星状网络。

lDALI-2 灯光控制解决方案:DALI-2是一种室内灯光控制协定。本方案采用新唐Arm® Cortex®-M0 内核的NuMicro®Mini57微控制器,建构出包含DALI-2控制元件、控制装置与总线介面的DALI-2照明系统,并可支援控制装置的单主机、多主机模式。NuMicro® Mini57的高运算能力与内建硬体除法器,可快速处理资料、展现细致调光控制,亦可实现复合式装置应用。

NuMicro® 微控制器家族新品与其特色如下:

lM0564 – Arm® Cortex®-M0内核、最高可运行至 72 MHz、内建 256 KB Flash、20 KB SRAM、提供高达 8 组UART、20通道12-bit ADC、12通道 16-bit 高解析度 PWM 运行速度高达144 MHz、并提供可调整输出/入介面电压的管脚,能够支援电压范围1.8V至5.5V之外部元件,适用于智能电表相关应用。

lMini57 – Arm® Cortex®-M0内核、最高可运行至 48 MHz、内嵌 32 KB Flash 及 4 KB SRAM、12-bit ADC内建两组取样保持电路 (Sample and Hold),可以同时量测两路类比讯号,并内建一组8阶可调整增益放大器(PGA),可放大微小讯号,省去PCB板增加外部元件之成本,适合无线充电、马达控制和IoT装置等应用。

lN76E616 – 高速 1T 8051 微控制器,提供可配置 18 KB Flash 和 512 B SRAM 、具备高抗干扰 能力 8KV ESD HBM、400V MM/ 4KV EFT,并自带LCD驱动电路,可支援 3x32、4x32 和 6x30 COM/SEG,适用于工业控制、家电与仪器仪表等应用。

lN76E885 – 采用1T 8051内核,提供可配置 18 KB Flash 和 512 B SRAM ,具备高抗干扰 能力 8KV ESD/ 4KV EFT、支援两个 UART 并可运行至781.25 kHz,适合应用于温度控制、电源管理和 LED 控制模组。

lNUC970 – ARM926EJ-S 内核、内建2组10/100M高速乙太网路MAC、支援双USB 2.0 高速Host与装置、并且堆迭封装64 MB DDR II的记忆体于LQFP包装内,适合作为物联网闸道器。

展览信息

日期: 2018-2-27 至2018-3-1

地点:德国纽伦堡展览中心 (Exhibition Centre, Nuremberg, Germany)

新唐摊位:4A-527

12_副本.jpg

换一批

延伸阅读

[真心话] 致青春 FROM:一只嵌入式行业摸爬滚打数十载的老鸟

致青春   FROM:一只嵌入式行业摸爬滚打数十载的老鸟

作为一名在嵌入式行业摸爬滚打许久的老鸟,回想自己的经历之路,那么漫长可又仿佛近在眼前。——此文仅献给那些刚刚踏上硬件之路和还在徘徊的同学们,在此我简要的记录了我的学习经历和其间自己所获的一些心得,以帮助初学者少走弯路。......

关键字:工程师 嵌入式 FPGA
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14