关闭
关闭
首页 > 嵌入式新闻 > 技术前沿

微控制器领导供应商新唐科技股份有限公司将于2月27日至3月1日参加德国纽伦堡Embedded World 2018嵌入式电子与工业电脑应用展,多项热门应用方案与创新产品将同时展出,如:以NuMaker® PFM 物联网旗舰开发平台打造之智能家居参考方案、无线充电方案、无线供电与资料传输方案、LoRa (LPWAN) 电子徽章和DALI-2 灯光控制解决方案;以及采用Arm® Cortex®-M内核之NuMicro® M0564、Mini57和 NUC970系列产品。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/news/technology/201802/50644.html

即将于Embedded World 现身之新唐创新应用方案如下:

lNuMaker物联网智能家居参考方案:以 NuMaker-PFM 系列开发平台与 Arm® Mbed® 系统建构之物联网解决方案,搭配无线传输、多样感测器与微控制器,将资讯经由网路传送到云端以实现智能家庭应用;同时搭配Amazon Alexa 服务,使用者可透过语音控制环境箱。

l无线充电方案:新唐针对不同功率提供多款无线充电方案,其中15W 无线充电 TX 方案采用新唐基于 Arm®Cortex®-M0 内核的 NuMicro® Mini57 微控制器做为主控,提供FOD (Foreign Object Detection) 异物检测功能且转换率高达 85%。

l无线供电与资料双向通信电动牙刷:方案之发送与接收端采用高速1T 8051内核之NuMicro® N76E885与 N76E616作为主控;方案提供过电流保护,也让使用者在进行无线供电的同时,亦能进行资料双向通信,高度整合有助于节省成本。

lLoRa (LPWAN) 电子徽章:LoRa低功耗广域网络 (Low Power Wide Area Network, LPWAN) 适用于长距离、低功耗与低数据量传输之物联网应用场景,经由电脑端、网关控制一个或多个 LoRa 透传模块及LoRa 装置节点。LoRa 透传模块与 LoRa 装置节点采用新唐 Arm® Cortex®-M0 内核的低功耗 Nano100 微控制器为主控,采用极省电架构设计,建构出主从式星状网络。

lDALI-2 灯光控制解决方案:DALI-2是一种室内灯光控制协定。本方案采用新唐Arm® Cortex®-M0 内核的NuMicro®Mini57微控制器,建构出包含DALI-2控制元件、控制装置与总线介面的DALI-2照明系统,并可支援控制装置的单主机、多主机模式。NuMicro® Mini57的高运算能力与内建硬体除法器,可快速处理资料、展现细致调光控制,亦可实现复合式装置应用。

NuMicro® 微控制器家族新品与其特色如下:

lM0564 – Arm® Cortex®-M0内核、最高可运行至 72 MHz、内建 256 KB Flash、20 KB SRAM、提供高达 8 组UART、20通道12-bit ADC、12通道 16-bit 高解析度 PWM 运行速度高达144 MHz、并提供可调整输出/入介面电压的管脚,能够支援电压范围1.8V至5.5V之外部元件,适用于智能电表相关应用。

lMini57 – Arm® Cortex®-M0内核、最高可运行至 48 MHz、内嵌 32 KB Flash 及 4 KB SRAM、12-bit ADC内建两组取样保持电路 (Sample and Hold),可以同时量测两路类比讯号,并内建一组8阶可调整增益放大器(PGA),可放大微小讯号,省去PCB板增加外部元件之成本,适合无线充电、马达控制和IoT装置等应用。

lN76E616 – 高速 1T 8051 微控制器,提供可配置 18 KB Flash 和 512 B SRAM 、具备高抗干扰 能力 8KV ESD HBM、400V MM/ 4KV EFT,并自带LCD驱动电路,可支援 3x32、4x32 和 6x30 COM/SEG,适用于工业控制、家电与仪器仪表等应用。

lN76E885 – 采用1T 8051内核,提供可配置 18 KB Flash 和 512 B SRAM ,具备高抗干扰 能力 8KV ESD/ 4KV EFT、支援两个 UART 并可运行至781.25 kHz,适合应用于温度控制、电源管理和 LED 控制模组。

lNUC970 – ARM926EJ-S 内核、内建2组10/100M高速乙太网路MAC、支援双USB 2.0 高速Host与装置、并且堆迭封装64 MB DDR II的记忆体于LQFP包装内,适合作为物联网闸道器。

展览信息

日期: 2018-2-27 至2018-3-1

地点:德国纽伦堡展览中心 (Exhibition Centre, Nuremberg, Germany)

新唐摊位:4A-527

12_副本.jpg

换一批

延伸阅读

[趣科技] 网友购买米家扫地机器人当仆人,结果转眼间成了傲娇小祖宗

网友购买米家扫地机器人当仆人,结果转眼间成了傲娇小祖宗

智能化颠覆了人们对家电的传统认知,有了手机APP,我们可以第一时间了解智能家电的运行状况。......

关键字:智能家居 扫地机器人 小米

[真心话] IT开发的岔路口:究竟是JAVA好还是嵌入式好?

IT开发的岔路口:究竟是JAVA好还是嵌入式好?

一份工作在一个人的生活中占据重要地位,对于一个人的生活质量占据决定性作用,可以说工作决定一个人一生,对于选择工作当然是要选择新兴产业且有发展前途的行业......

关键字:嵌入式 JAVA

[新鲜事] 这5个窍门,是每一个嵌入式开发者设计前都应该了解的!

这5个窍门,是每一个嵌入式开发者设计前都应该了解的!

一个嵌入式应用软件都会在某些时候访问最底层的固件和进行一些硬件控制。驱动的设计和实施是确保一个系统能够满足其实时性要求的关键。以下5个窍门是每一个开发者在设计驱动程序时应该考虑的,下面就随我们一起来了解一下相关内容吧。......

关键字:嵌入式

[真心话] 嵌入式系统工程师的十个“不要”

嵌入式系统工程师的十个“不要”

不要第一句话就说:给个代码吧!你应该想想为什么。当你自己想出来再参考别人的提示,你就知道自己和别人思路的差异。......

关键字:嵌入式 系统工程师

[疯狂史] 一路走来,我的电子信息工程和嵌入式之路

一路走来,我的电子信息工程和嵌入式之路

一路走来,我的电子信息工程和嵌入式之路,嵌入式该怎么学,嵌入式从何学起,嵌入式入门需不需要报培训机构,哪个培训机构好点?.还有一些是咨询电子信息工程专业的情况等等?......

关键字:电子信息工程 嵌入式

[真心话] 过来人给嵌入式工程师的十个建议

过来人给嵌入式工程师的十个建议

不知什么时候开始,整个业界开始习惯用开源软件来开发应用程序(Apps),产业专家也鼓励嵌入式工程师们走出舒适圈、学习新技能,才能与时俱进。......

关键字:嵌入式工程师 软硬件技术
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 兆易创新研发14nm嵌入式异构AI芯片

    昨日,兆易创新发表公告,重申了收购上海思立微的目的。兆易创新表示,这次产业并购,旨在整合境内优质的芯片设计领域资产,获取智能人机交互领域的核心技术,拓展并丰富公司产品线,在整体上形…

    2018-01-31
  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15