关闭
关闭
首页 > 嵌入式新闻 > 技术前沿

领先的嵌入式分析技术供应商UltraSoC与领先的实时操作系统软件跟踪工具专业厂商Percepio AB日前共同宣布:双方将携手打造业界最全面的设计与调试解决方案,来帮助客户实现完整的、稳健的实时系统。通过结合Percepio的Tracealyzer工具,将为基于实时操作系统(RTOS)的嵌入式软件提供实时运转行为的洞察分析能力,加上UltraSoC基于硬件的通用监测和分析平台后,这种合作关系使得嵌入式开发团队可实现提高系统性能,以及在可预测性、功耗、安全防护和安全性等方面获益匪浅,同时还有加快上市时间和降低系统开发成本等其他优势。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/news/technology/201802/50618.html

嵌入式软件系统是从轻量级的物联网传感器到高性能计算(HPC)平台等多种电子产品的核心,但易于产生不定时发生的错误,这是很难发现、几乎不可能预测或防止再次发生的。同时,传统的芯片设计需要使用调试工具来确保芯片的量产就绪。然而,传统的硬件调试工具对在现场的完成系统既不能发现更不用说阻止这些变化或问题:它们会显著影响性能或功耗,影响其它事情的安全防范能力和安全性。

通过此次合作,Percepio和UltraSoC的嵌入式调试工具能够实时交流和分享重要信息,以保证全系统的监控,有效地保证最高的性能和可靠性。

“UltraSoC的通用半导体调试、监控和分析平台是我们的Tracealyzer可视化环境的一种理想的补充”,Percepio首席执行官兼创始人Johan Kraft 表示。“通过整合我们的工具并为行业提供从未见过的产品,将给两家公司带来大量的机会。”

UltraSoC 首席执行官Rupert Baines 补充说:“我很高兴能够用Percepio突破性的Tracealyzer工具来满足客户的其它需求。通过提供一款随时即用的、能够将软件和硬件分析完美地结合在一起的产品,我们同时提供给客户的上市时间缩短及开发成本降低将会意义重大。”

Percepio已被使用FreeRTOS、RTLinux、VxWorks及其他环境的设计师所广泛采用。UltraSoC的分析硅知识产权(IP)也可被设计用于任何硬件平台,为半导体产品设计人员提供硬件调试时所需的嵌入式分析和智能。把这两种工具结合在一起,可确保系统设计人员受益于一个集成化的嵌入式分析解决方案。通过实现Percepio的Tracealyzer与UltraSoC的IP模块同步,给系统设计人员提供了一种前所未有的工具,来观察其嵌入式硬件和软件。

Percepio的Tracealyzer嵌入式软件调试工具提供了前所未有的洞察力,去观察复杂的多线程实时操作系统或基于Linux的软件系统的运行行为,从而提高开发产品的效率,缩短上市时间并提升软件质量。Tracealyzer已经被应用环境极为严苛的公司所采用,包括工业、机器人和钻井等等行业。

UltraSoC的嵌入式半导体IP简化了那些复杂和强大芯片的开发,甚至是在异构多核系统。UltraSoC的嵌入式分析功能也在广泛的应用领域内支持系统开发商,例如在汽车行业的安全防范和安全性领域内,自动驾驶汽车正带来了前所未有的变化和风险;此外还有大数据应用的优化,从搜索到数据中心,包括物联网在内的网络安全等。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] UltraSoC扩大规模以抓住嵌入式分析市场机遇

UltraSoC扩大规模以抓住嵌入式分析市场机遇

领先的嵌入式分析技术开发商UltraSoC日前宣布了一项重要的全球性扩展,以满足一系列电子产品对更复杂、且能自我感知的硅芯片日益增长的需求,这些产品包括从轻量级传感器到支持互联网的服务器群组等。公司的增长计划得益于客户的积极推动和最近注入的......

关键字:UltraSoC 嵌入式 分析市场

[行业资讯] SiFive携手UltraSoC通过DesignShare产业生态加速RISC-V开发

SiFive携手UltraSoC通过DesignShare产业生态加速RISC-V开发

首家客制化、开源嵌入式半导体产品无晶圆厂模式提供商SiFive日前宣布:UltraSoC将为基于RISC-V开源处理器规范的SiFive Freedom平台提供调试与追踪技术,此举将是DesignShare计划的一部分。UltraSoC的嵌......

关键字:SiFive UltraSoC DesignShare产业生态 RISC-V

[疯狂史] 黄明威:一个从阿里离开后又回来的人

黄明威:一个从阿里离开后又回来的人

阿里人”这三个字,黄明威如今背了14年,也自豪了14年。如果不是中途下了“车”,那就是足足的18年了。......

关键字:黄明威 阿里巴巴

[新鲜事] 机械盘没优势?东芝出货64层堆叠闪存:普及TB级SSD

机械盘没优势?东芝出货64层堆叠闪存:普及TB级SSD

对于硬盘容量,我想多数人肯定都喜欢“容量大、速度快、价格低”的产品。而机械盘似乎除了单位容量价格便宜,另外两方面相对SSD已然完全丧失了优势。据外媒报道,东芝今天宣布正式出货BiCS FLASH 3D闪存,采用64层堆叠,单晶粒容量512G......

关键字:SSD 东芝

[新鲜事] 微软大招来了!Xbox天蝎座E3正式亮相:确认4K输出

微软大招来了!Xbox天蝎座E3正式亮相:确认4K输出

微软今天正式公布了E3游戏展的邀请函。按计划,微软将于美国时间6月11日下午2点召开展前发布会,宣布更多关于Xbox的消息。......

关键字:微软 Xbox天蝎座 E3

[趣科技] 加拿大发明远程互摸手套 异地恋的福音

加拿大发明远程互摸手套 异地恋的福音

通过使用卡曼·内斯塔德特的西蒙·弗雷泽大学实验室开发出的新技术,异地恋情侣能够一起散步,一起看电影,甚至可以互相给对方按摩。......

关键字:手套 智能穿戴

[新鲜事] 手淘就用它 阿里“三驾马车之一”Atlas正式开源

手淘就用它 阿里“三驾马车之一”Atlas正式开源

今日,手机淘宝安卓客户端容器化框架Atlas正式宣布开源。Atlas由阿里巴巴移动团队自研,以容器化思路解决大规模团队协作问题,实现并行开发、快速迭代和动态部署,适用于Android 4.x以上系统版本的大小型App开发。......

关键字:手淘 Atlas 开源

[新鲜事] 抢攻AI市场庞大商机 台积电成为最大赢家

抢攻AI市场庞大商机 台积电成为最大赢家

为了抢攻AI市场庞大商机,包括英特尔、英伟达、超微、高通、赛灵思等大厂,均已加快投资及研发脚步,而台积电因为在半导体制程推进上优于竞争同业,可望成为最大赢家。......

关键字:AI市场 台积电
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 兆易创新研发14nm嵌入式异构AI芯片

    昨日,兆易创新发表公告,重申了收购上海思立微的目的。兆易创新表示,这次产业并购,旨在整合境内优质的芯片设计领域资产,获取智能人机交互领域的核心技术,拓展并丰富公司产品线,在整体上形…

    2018-01-31
  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15