首页 > 嵌入式新闻 > 技术前沿

ll Programmable技术和器件的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX))宣布,将在2月7日- 10日欧洲最大规模系统集成展ISE 2018 (Integrated Systems Europe 2018) 上展示了一系列可支持“任意媒体任意网络”的全新 8K 和 AV over IP 解决方案。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/news/technology/201802/50616.html

专业级音/视频和广播市场正快速向更高分辨率、更高帧速率、更高动态范围以及基于 IP 的传输协议发展,这些都需要更快的处理速度和更高的带宽。通常将 Pro AV 产品及其安装设备的带宽限制在 1Gbps 或 10Gbps,这就要求在任何类型的网络上,都需要以超低时延对音/视频流进行高质量压缩。

赛灵思技术专家和联盟计划成员 Omnitek、intoPIX 以及 Macnica 技术公司的专家们将于荷兰阿姆斯特丹 RAI 会展中心 ISE 15 展厅的 K222 展台现场展示并演示下列全新 8K 和 AV over IP 解决方案。其中包括:

• 8K DisplayPort 1.4

探索全新的 DisplayPort 1.4 FPGA 核如何传输和接收高达 8K 的非压缩媒体流(或 4K120)。

• 4K HEVC/H.265 双向编码/解码

实时同步的 4K 编码与解码,通过使用基于 Zynq® UltraScale+™ MPSoC 的集成式 HEVC/H.265 视频编码解码器单元 (VCU) 降低以太网的时延。

• 采用 HEVC/H.265的Javelin 4K AV over IP

介绍全新的 Omnitek “Javelin” AV over IP 芯片组解决方案(基于带集成式 H.265/HEVC 编码解码器和 Omnitek FPGA IP 核的 Zynq UltraScale+ MPSoC 之上),可通过 1Gbps IP 链接实现 4K HDMI & USB 传输。

• 采用 SMPTE ST 2110、JPEG 2000 和 TICO 的4K AV over IP

赛灵思的最新联盟计划成员 Macnica 技术公司 和 intoPIX 将演示如何基于赛灵思 All Programmable FPGA 使用 SMPTE ST 2110 和 JPEG2000/TICO 编码解码器在 1Gbps 和 10Gbps IP 网络上传输高质量低时延的 4K AV。

• 4K 实时扭曲和图像拼接

展示 Omnitek 适用于摄像头和投影仪应用的 4K Image Warp IP 核,能提供全新的动态用户网状网更新选项,充分满足低功耗、实时失真及图像拼接应用的需求。

换一批

延伸阅读

[破谣言] 据说艾滋病最早出现在非洲大猩猩身上,怎么传到人身上了呢?

据说艾滋病最早出现在非洲大猩猩身上,怎么传到人身上了呢?

考虑任何传染病的传播和流行,肯定都绕不过病原、宿主以及环境(包括社会环境)间相互作用,简单来说就是:病原从一个宿主(传染源)经过某种途径(传播途径)传给没有免疫力的下一个宿主(易感人群),这个过程中,社会文化环境对传染病的流行起的促进或抑制......

关键字:艾滋病

[新鲜事] 科学家证实:最早拥有自我意识的物种竟然是海豚!

科学家证实:最早拥有自我意识的物种竟然是海豚!

近期,研究人员发现宽吻海豚(bottlenose dolphin)是自我意识出现最早的物种,甚至比人类和黑猩猩还要早。......

关键字:海豚

[新鲜事] 最近华为又上头条了,统一各地员工公积金

最近华为又上头条了,统一各地员工公积金

最近华为又上了头条,不是因为任正非在门口站了十分钟亲迎Polar码提出者,而是因为降低了部分城市的住房公积金。作为待遇福利在业界拔尖的企业,华为为什么要这么做?最近有网友爆料说,华为员工的公积金缴纳标准从1......

关键字:华为 公积金

[破谣言] 一夜不睡便可改变基因?

一夜不睡便可改变基因?

没有人喜欢整晚缺睡,但这却是绝大多数人时不时必须做的。对于轮班工作的人,随着工作时间而更改睡眠模式是意料之中的事;对于考前抱佛脚或考后庆祝放假的学生而言,通宵也是很普遍的;而睡眠紊乱的病人更是经常夜晚失眠。......

关键字:熬夜 基因

[新鲜事] 航天界震惊!美国正式宣布重返月球,特朗普要创造历史?

航天界震惊!美国正式宣布重返月球,特朗普要创造历史?

美国人民对于月球总是抱有一种特殊的感情。这是有很好理由的——毕竟美国人的国旗和他们当年登月宇航员的脚印到现在还留在月面上。20世纪60年代到70年代执行的阿波罗登月计划是人类航天的巅峰之作,很好地向我们证明了,如果一个国家下定决心要做成一件......

关键字:美国 特朗普 月球

[新鲜事] 库克笑了,特朗普表示不会对中国组装的iPhone加征关税

库克笑了,特朗普表示不会对中国组装的iPhone加征关税

6月19日消息,据VentureBeat报道,随着美国计划对中国产品加征500亿美元关税,中美之间的贸易紧张局势继续升级,苹果担心中国将为其产品设置监管和出货障碍。苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)正在与两国政......

关键字:特朗普 库克 iPhone

[新鲜事] 苹果评估新关税问题,库克表示后果难以预料...

苹果评估新关税问题,库克表示后果难以预料...

8月1日消息,据美国媒体报道,苹果的财报显示,上季度大中国区营收为95.5亿美元,同比增长19%。但在随后的投资者电话会议上,有分析师担心特朗普提议的新关税清单会影响苹果未来定价和在中国的市场份额。苹果CEO蒂姆......

关键字:苹果 库克

[猎聘集] Google 工程师:薪资只是一部分,不要因薪水高就跳槽

Google 工程师:薪资只是一部分,不要因薪水高就跳槽

一般人的职业生涯长达 30 年,随着退休年龄延后,工作时间甚至更长,难免会有几次换公司、换产业等转换跑道的机会。换工作的时候总是充满希望,同时也充满惶恐,大部分人只会求跳槽加薪,但是 Google 工程师认为,不应该让薪资成为唯一的考量因素......

关键字:Google 工程师 薪资 福利

[猎聘集] 2017年集成电路行业应届生薪资表曝光

2017年集成电路行业应届生薪资表曝光

今年的秋天来的比往常早,也更冷一些。对于想找工作的同学们来说,可能没有比一份收集了许多IC公司薪资待遇的文章更加暖心的了。......

关键字:集成电路行业 应届生 薪资
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14