关闭
关闭
首页 > 嵌入式新闻 > 技术前沿

ll Programmable技术和器件的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX))宣布,将在2月7日- 10日欧洲最大规模系统集成展ISE 2018 (Integrated Systems Europe 2018) 上展示了一系列可支持“任意媒体任意网络”的全新 8K 和 AV over IP 解决方案。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/news/technology/201802/50616.html

专业级音/视频和广播市场正快速向更高分辨率、更高帧速率、更高动态范围以及基于 IP 的传输协议发展,这些都需要更快的处理速度和更高的带宽。通常将 Pro AV 产品及其安装设备的带宽限制在 1Gbps 或 10Gbps,这就要求在任何类型的网络上,都需要以超低时延对音/视频流进行高质量压缩。

赛灵思技术专家和联盟计划成员 Omnitek、intoPIX 以及 Macnica 技术公司的专家们将于荷兰阿姆斯特丹 RAI 会展中心 ISE 15 展厅的 K222 展台现场展示并演示下列全新 8K 和 AV over IP 解决方案。其中包括:

• 8K DisplayPort 1.4

探索全新的 DisplayPort 1.4 FPGA 核如何传输和接收高达 8K 的非压缩媒体流(或 4K120)。

• 4K HEVC/H.265 双向编码/解码

实时同步的 4K 编码与解码,通过使用基于 Zynq® UltraScale+™ MPSoC 的集成式 HEVC/H.265 视频编码解码器单元 (VCU) 降低以太网的时延。

• 采用 HEVC/H.265的Javelin 4K AV over IP

介绍全新的 Omnitek “Javelin” AV over IP 芯片组解决方案(基于带集成式 H.265/HEVC 编码解码器和 Omnitek FPGA IP 核的 Zynq UltraScale+ MPSoC 之上),可通过 1Gbps IP 链接实现 4K HDMI & USB 传输。

• 采用 SMPTE ST 2110、JPEG 2000 和 TICO 的4K AV over IP

赛灵思的最新联盟计划成员 Macnica 技术公司 和 intoPIX 将演示如何基于赛灵思 All Programmable FPGA 使用 SMPTE ST 2110 和 JPEG2000/TICO 编码解码器在 1Gbps 和 10Gbps IP 网络上传输高质量低时延的 4K AV。

• 4K 实时扭曲和图像拼接

展示 Omnitek 适用于摄像头和投影仪应用的 4K Image Warp IP 核,能提供全新的动态用户网状网更新选项,充分满足低功耗、实时失真及图像拼接应用的需求。

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 凯迪拉克开始测试 Super Cruise 半自动驾驶技术,可能会在 2015 年投入使用(视频)

凯迪拉克开始测试 Super Cruise 半自动驾驶技术,可能会在 2015 年投入使用(视频)

自动驾驶究竟离我们有多远?目前还没有一个确切的答案,但可以肯定的是许多人正在朝着这一方向努力。凯迪拉克就是其中的一员,最近他们已经开始对旗下全新的SuperCruise半自动驾驶技术进行上路测试了。按照凯迪拉克的......

关键字:Cruise Super 2015 凯迪拉克

[趣科技] Twelve South 公布 HiRise,为 iMac 和 Apple 屏幕而设的储物式底座

Twelve South 公布 HiRise,为 iMac 和 Apple 屏幕而设的储物式底座

专门为 Apple 设计周边配件的 Twelve South 再有新产品发布,这次不是电话的底座,反而是为 iMac 和 Apple 屏幕而设的底座。它的设计理念就是让屏幕的高度跟用户眼睛成水平,所以这个底座会有六个高度的选择,就如上......

关键字:Twelve HiRise South Apple

[新鲜事] 英航客机刚起飞就迫降?原因竟是忘了下载地图

英航客机刚起飞就迫降?原因竟是忘了下载地图

英国当地时间10日,一家由伦敦起飞前往纽约的英航客机在起飞后不久便迫降爱尔兰。原因竟然是飞机上没有导航地图。......

关键字:英航 飞机 GPS

[新鲜事] 美国物理学家爆猛料:外星人已经对人类下手了

美国物理学家爆猛料:外星人已经对人类下手了

就在世人对外星人的存在还将信将疑的时候,美国75岁物理学家斯坦顿·弗里德曼(Stanton Friedman)声称,自己确信外星生物曾到访过地球,并且外星生物在地球上停留很长时间。外星人曾经还劫持过地球人去做实验,这些资料目前被美国政府扣押......

关键字:外星人

[趣科技] 惊喜!新材料令手机碎屏可在24小时内自行修复

惊喜!新材料令手机碎屏可在24小时内自行修复

报道称,在研究人员发明了一种可以自我修复的“弹性”屏幕之后,智能手机屏幕划痕累累以及会被摔裂的日子可能很快就屈指可数了。......

关键字:手机碎屏 手机材料

[趣科技] 阿里巴巴用声音攻击智能设备:可击落无人机

阿里巴巴用声音攻击智能设备:可击落无人机

一般无人机干扰器的工作原理是,通过发射干扰信号,切断无人机与控制器间的通讯,扰乱GPS导航系统,从而迫使无人机自动降落或将其趋离。......

关键字:阿里巴巴 声音武器 智能设备 无人机

[新鲜事] 骁龙处理器改名为“骁龙移动平台” 高通表示你们都不懂我

骁龙处理器改名为“骁龙移动平台” 高通表示你们都不懂我

高通表示,它为智能手机提供的产品在过去几年中被外界误读。高通公司产品营销副总裁Don McGuire表示:骁龙不仅仅是一个单独的组件,不是一颗单独的CPU,它是一块芯片,但也是多种技术集成,包括硬件,软件和服务,这些都不是简单的“处理器”这......

关键字:骁龙处理器 高通 骁龙移动平台
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 兆易创新研发14nm嵌入式异构AI芯片

    昨日,兆易创新发表公告,重申了收购上海思立微的目的。兆易创新表示,这次产业并购,旨在整合境内优质的芯片设计领域资产,获取智能人机交互领域的核心技术,拓展并丰富公司产品线,在整体上形…

    2018-01-31
  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15