首页 > 嵌入式新闻 > 技术前沿

日前,CU数量14和16个的RX 560同时在AMD官网现身。其实前者对于中国用户并不陌生,即RX 560D,定位和去年的RX 470D一致,号称专门面向中国市场(尤其是网吧和兼容主机)推出。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/news/technology/201712/49478.html

然而AMD的这一变化却让老外有些懵圈,主要焦点在于,核心砍掉1/8的(896个流处理器)的新品还叫RX 560。

8.jpg

 

对此,AMD对媒体和公众发布和澄清函,首先,AMD确认, 14组CU和16组CU的RX 560确实均已经在市场铺货销售。

9.jpg

 

不过,对于可能因为CU数不明朗对用户造成的误导甚至买错问题, AMD致歉,并强调,已经与AIB伙伴联合,确保核心流处理器数在显著位置明确标识。

其实,14/16组CU的RX 560在其他规格比如核心频率、ROP单元、纹理单元都是完全不变的。

看起来,国内的RX 560D做法就值得参考,不过似乎AMD还是把最终的定名权给了AIB,就看后者是否老实了。另外,RX 560D在国内曾有开核成功的案例……

换一批

延伸阅读

[行业资讯] A12 Bionic处理器到底有多强?

A12 Bionic处理器到底有多强?

上周的苹果秋季发布会三款iPhone新品虽然看上去是重头戏,但新一代的A12 Bionic处理器无疑才是主角。苹果全球营销高级副总裁菲利普·席勒花了很大的篇幅介绍了A12 Bionic,并自豪的表示它是全世界计算行业的第一块7纳米处理器。相......

关键字:处理器 iPhone XS 芯片

[行业资讯] AMD 表示7nm EPYC服务器芯片明年下半年问世

AMD 表示7nm EPYC服务器芯片明年下半年问世

最近AMD股票持续大涨,3年来涨了15倍,今年以来就涨了150%,今天又涨了1.5%,目前已经达到28.5美元了,分析师前不久才给出30美元的股价上限,现在来看突破30美元不是大问题了。AMD股价大涨有两个重要因素所致,一个是英特尔10nm......

关键字:AMD 英特尔 芯片

[行业资讯] Xilinx的7纳米Everest架构有什么不一样?

Xilinx的7纳米Everest架构有什么不一样?

赛灵思(Xilinx)发表最新7纳米Everest系统架构图后,对于其中一个称为「HW/SW Programmable Engine」的区块,始终保持着神祕态度,吊足了外界胃口。近日赛灵思工程总监Juanjo Noguera透露了一些关于W......

关键字:赛灵思 7纳米 处理器

[行业资讯] AI芯片TPU到底能比CPU快多少倍?

AI芯片TPU到底能比CPU快多少倍?

我们生活在一个技术推动整个文明基石的时代。但是,尽管拥有所有辉煌的发明和技术进步,今天世界比以往更倾向于速度和敏捷性。我们已经从传统的有线拨号互联网连接转移到第四代无线网络。光纤的广泛分布使得连接到互联网并以快速的速度访问数据成为可能。同样......

关键字:处理器 TPU CPU

[行业资讯] 面对CPU,供应短缺问题,英特尔表示将全力支持客户业务成长

面对CPU,供应短缺问题,英特尔表示将全力支持客户业务成长

对于新CPU传出供应短缺,英特尔30日强调,下半年面临的一大挑战就是满足更多的需求,正与客户与工厂紧密合作,全力支持客户业务成长。 ......

关键字:CPU 英特尔 处理器

[疯狂史] 一个只会投机取巧的程序员的奇葩经历,编程没有“捷径”

一个只会投机取巧的程序员的奇葩经历,编程没有“捷径”

在讲述这个故事之前,我有一句话要说:编程是一件特别难的事情!成为优秀的程序员没有捷径,你要拥有高智商,要保持谦逊,还要不断的努力,犯错,在错误中成长,深刻理解你所学习的材料。但是有些人就是一定要寻找捷径,而其中之一,就是使用欺诈的手段。......

关键字:程序员 编程

[新鲜事] 科学家证实:最早拥有自我意识的物种竟然是海豚!

科学家证实:最早拥有自我意识的物种竟然是海豚!

近期,研究人员发现宽吻海豚(bottlenose dolphin)是自我意识出现最早的物种,甚至比人类和黑猩猩还要早。......

关键字:海豚

[真心话] 工程师中大热的的“技术型复合人才”究竟是什么?

工程师中大热的的“技术型复合人才”究竟是什么?

经过半年的工作和学习,突然想到以前在哪里听说,技术型复合人才比较抢手。单从技术角度看,我认为在任何科技领域,除了能够出色完成自己手中的工作外,还能帮助两个、多个研发人员甚至整个团队解决从理论、方案到工程实现中所面临各种难题,这样的人才应该能......

关键字:工程师
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14