首页 > 嵌入式新闻 > 技术前沿

可编程EZ-PD™ CCG3PA解决方案为手机充电器提供更好的快速充电体验

本文引用地址: http://embed.21ic.com/news/technology/201709/48070.html

USB-C市场的领导者赛普拉斯半导体公司(纳斯达克代码:CY)日前宣布其EZ-PD™ CCG3PA USB-C控制器成为业内首批获得高通 Quick Charge™ 4认证的产品之一,为手机充电器提供优化的快速充电体验。Quick Charge 4支持USB 电力传输(PD) 3.0规范。带有可编程电源(PPS)的USB PD,可使智能手机与充电器之间进行通讯,以选择最佳的电压和电流值,从而实现快速、高效的充电。Quick Charge 4还增加了多种安全强化功能,并且通过专门设计防止充电温度过高。

赛普拉斯可编程CCG3PA控制器通过固件升级与不断演进的标准保持同步,以确保互操作性。这款控制器具有极高的集成度,能大幅降低材料成本并简化设计,以单芯片解决方案代替多种分立器件。

Cypress-EZ-PD-CCG3PA-USB-C-Controller.jpg

赛普拉斯有线连接事业部高级市场营销总监Ganesh Subramaniam表示:“通过Quick Charge 4认证的赛普拉斯EZ-PD CCG3PA控制器为手机充电器制造商提供了一个高度集成的解决方案,可帮助他们简化下一代快速充电产品的设计。CCG3PA不仅能够支持Quick Charge 4充电标准,还能通过固件升级跟上未来技术标准的发展变化。”

高通公司产品经理Josh Warner表示:“赛普拉斯这样的USB-C 和 USB Power Delivery 行业领导者对Quick Charge 4的支持,证明了这项技术正在逐渐普及,能够为终端用户带来前所未有的更加快速、简单的充电体验。Quick Charge 4正在将这种快速性、可靠性、安全性和一致性广泛的应用到更多产品中去。赛普拉斯EZ-PD CCG3PA控制器获得Quick Charge 4认证,标志着整个行业在这个领域又迈出了关键性的一步。”

EZ-PD CCG3PA控制器是一个单芯片解决方案,集成了USB-C电源适配器中常见的用于恒压、恒流和PPS应用的误差放大器、允许VBUS直接操作的30伏稳压器、配置通道(CC)引脚上的VBUS短路保护、高压功率FET的栅极驱动器、低边电流感应放大器、传统充电器检测协议的专用硬件以及系统级静电放电(ESD)保护,可最大限度地降低 USB-C 电源产品的物料成本。可编程的过压过流电路可保护系统不受电源过载和其他错误操作的影响。它还集成了 ARM® Cortex®- M0 和 64KB Flash以支持固件升级。此外,这款产品非常适合手机、笔记本电脑、平板电脑和消费电子产品等各种应用的高效 USB-C 电源适配器设计。

USB Type-C和Power Delivery标准因薄型工业设计、简单易用的连接器和线缆以及能够传输多项协议和传输高达100W的功率,而得到越来越多顶级电子产品制造商的支持。USB Type-C标准的插头高度仅有2.4毫米,显著小于现有的4.5mm USB Type-A 插头。

在线关注赛普拉斯

• 阅读我们的Core&Code技术杂志和博客

• 加入赛普拉斯开发者社区

• 在LinkedIn上访问我们

• 通过我们的视频库或优酷观看视频

• 关注我们的微博

• 关注我们的微信公众平台CypressChina

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 赛普拉斯发布2017年四季报和年报

赛普拉斯发布2017年四季报和年报

嵌入式解决方案领导者赛普拉斯半导体公司(纳斯达克代码:CY)近日公布其2017年四季报和年报。 ......

关键字:赛普拉斯 嵌入式 PSoC®6微控制器

[行业资讯] 赛普拉斯加入FIDO联盟 使指纹读取技术符合规范

赛普拉斯加入FIDO联盟 使指纹读取技术符合规范

21ic讯 赛普拉斯半导体公司日前宣布,加入快速在线身份识别(FIDO)联盟,该联盟旨在采用基于标准的规范对在线验证方式进行革命。赛普拉斯正在设计其指纹读取解决方案,以使之......

关键字:赛普拉斯

[行业资讯] 赛普拉斯和华力微电子展示可工作的采用55纳米嵌入式闪存IP的硅光电池

赛普拉斯和华力微电子展示可工作的采用55纳米嵌入式闪存IP的硅光电池

21ic讯 嵌入式非易失性存储器解决方案的领先供应商赛普拉斯半导体公司,与中国最先进的专业晶圆代工厂上海华力微电子公司(HLMC)日前共同宣布,双方基于赛普拉斯55纳米工艺节......

关键字:赛普拉斯 华力微电子 嵌入式

[新鲜事] 血流成河!12.7万亿惊天罚单,Facebook非死不可?

血流成河!12.7万亿惊天罚单,Facebook非死不可?

“泄密门”爆发后,远在太平洋彼岸的扎克伯格这几天的心情如过山车般惊心动魄,Facebook社交一哥的地位也在不断的遭受着外界的质疑。......

关键字:Facebook 用户信息 泄露 罚单

[破谣言] 混血儿长得普遍比较好看,这是真的吗?

混血儿长得普遍比较好看,这是真的吗?

说起混血,我估计你脑子里想的全是中国人和白人混血的样子,像洋娃娃一样。又洋气又有中国人的亲切感。......

关键字:混血 审美

[新鲜事] 太淘气了!俄罗斯机器人两次私自逃离实验室将被拆解

太淘气了!俄罗斯机器人两次私自逃离实验室将被拆解

在威尔史密斯的电影《机械公敌》中,一个人工智能机器人因为有了自己的思想,在人类社会中造成了极大的混乱,如今机器人拥有智能这一现象在俄罗斯真实上演了,这个机器人两度私自逃出了实验室,第一次因为电量耗完被搁置在马路中间,第二次逃走未遂,实验室准......

关键字:俄罗斯 机器人 人工智能

[真心话] 硬件工程师从菜鸟到大神的进阶之道,关键看这三点

硬件工程师从菜鸟到大神的进阶之道,关键看这三点

记得刚上班的前半年,我的主要工作就是画转接板。各式各样的转接板,把公司里面大牛做的各种板子连接起来。我的转接板上除了连线就是插座,没有IC,甚至没有电阻电容。......

关键字:硬件工程师
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14