关闭
关闭
首页 > 嵌入式新闻 > 技术前沿

在“物联网”与“工业4.0”等应用浪潮涌动下,电子元器件的技术创新与市场规模也激流勇进。万物互联实现的都是设备和设备的连接,设备和人的连接,以及人和数据的连接,而这一切都需要靠连接器来发挥巨大的作用。根据FMI最新发布的报告,到2022年,全球电缆及连接器市场收益将达到1253亿美元,2016-2022期间年复合增率高达11.1%。据Bishop&Associate数据, 2016 年全球连接器市场达到 544 亿美元,预计2017年将达到617.6亿美元,中国市场将接近200亿美元,这对连接器厂商无疑是很振奋的数据。

面对500亿市场,连接器需要怎样的创新?

现在电子产品日益轻薄化,也推动连接器产品、接插件产品向小尺寸、低高度、窄间距、多功能、高效率、长寿命、表面安装等方向发展。手机不再需要烦人的线缆,消除了不可靠的机械连接器以及他们所产生的干扰,提供远超过无线网络可支持的数据吞吐量,最终可点燃之前被传统连接器所制约的工业设计创新。“消费者和制造商一直都是不情愿地接受了机械连接器这一需求。Keyssa在研发上花费了9年的时间,来了解在移动产品中实现高速非接触式连接所需要满足的所有技术要求。在花费无数人年的努力并申请了250项专利之后,我们才有了KSS104M和KSS104M-CW,”Keyssa市场营销副总裁Steve Venuti在9月6日的深圳媒体见面会上表示。“现在,这项引人注目的、无需机械连接器的功能,已经可以提供给那些想要简化实现过程及测试的制造商,并在系统良品率和可靠性两个方面支持大批量和高可信生产。”

3.jpg

 

Keyssa市场营销副总裁Steve Venuti

据了解,Keyssa这项颠覆传统线缆连接器的技术,是基于极高频(EHF)技术,这种嵌入式的非接触式连接器可以非常高的速度传输数据,同时功耗非常低且无需进行设置。

这是一种嵌入式、微型化、全固态解决方案,该解决方案可以几乎是瞬时的速度传输和流送大量数据和视频。KSS104M具有的关键特性包括:运行速度高达6Gbps;小尺寸的3x3mm封装,带有内置天线;功耗远低于Wi-Fi最低的皮焦/比特比(Picojoules per bit )(12.5皮焦/比特);支持多种高速视频和数据通信协议,包括USB、DisplayPort、SATA和PCIe等;安全便捷,点对点连接,无需软件或驱动瞬时连接:无需配对;无需登录。

该连接技术在消费性产品的外部及内部连接器,数据中心互联,工业应用等方面已经逐步开展应用。Steve向记者分享了两个典型案例,例如,Motorola的 Moto Mod模块只需放入底座紧贴其上,Moto Mod 模块和底座之间通过Keyssa的Kiss Connector连接器通信(支持USB SS和DisplayPort协议),这样OneCompute的Moto Mod模块可以将你的安卓手机变身个人电脑了。另外是在数据中心的应用,当数据量日渐庞大,内存需求越来越高,数据中心之间层级的连接也越来越大,在设计和布线的时候非常繁琐,采用无线连接的方式,可以简化布线的复杂度,服务器大量的连接线都可以被取消,通过直接访问PCIe总线,并形成更低的延迟。

4.jpg

 

3x3mm封装的KSS104M

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 三星奇葩专利曝光:竟是一款香蕉手机

三星奇葩专利曝光:竟是一款香蕉手机

据外媒Patently Apple报道,三星提交了一项颠覆以往智能手机的设计专利,从专利图片看到,这款手机外观形似香蕉,“香蕉皮”就是显示屏,外媒Patently Apple称之为“世界上第一个食用间谍手机”。......

关键字:三星 智能手机 设计专利

[破谣言] 离开手机为什么会焦躁不安?真相在这里

离开手机为什么会焦躁不安?真相在这里

在一项研究中,手机不在身边的人比其他人更容易表现“紧张行为”。而当他们重新获得手机时,压力程度则会减轻,即便那并不是他们自己的手机。......

关键字:手机 焦躁 真相

[新鲜事] 这个漏洞要命:10亿部iPhone、安卓手机遭殃

这个漏洞要命:10亿部iPhone、安卓手机遭殃

上周,安全研究机构Exodus Intelligence发文称,博通Wi-Fi芯片(BCM43系列)存在安全漏洞,只要你的移动设备开启WiFi,就能被黑客轻易黑掉,漏洞十分严重且可怕。......

关键字:手机 Wi-Fi 安全漏洞

[真心话] 干货!地震来临我们应该怎样正确使用手机

干货!地震来临我们应该怎样正确使用手机

8月8日晚,四川九寨沟发生了7.0级地震,9日凌晨新疆精河也发生了6.1级地震。天灾无情,在我们遇到地震的时候,手机应该怎么使用才能物尽其用呢?......

关键字:地震 手机 使用方法

[真心话] 董明珠这个女人不一般,寥寥数语却有一石二鸟之意

董明珠这个女人不一般,寥寥数语却有一石二鸟之意

据悉,7月4日董明珠接受了专访,对于一向处在舆论风口浪尖上的“董小姐”,此次访谈的话题却有些天随人愿,面对一切质疑的声音董明珠都做出了回应,但对于手机刷单事件的反馈颇有几分话外音。......

关键字:董明珠 格力 手机刷单
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15
  • Intel代工 展讯发布14nm SC9853I手机SoC

    SC9853I采用的Intel的14nm FinFET制程,架构为8核64位Airmont架构,主频1.8GHz,GPU为Mali-T820 MP2,号称面向799~1299元档次的手机。…

    2017-08-15