首页 > 嵌入式新闻 > 技术前沿

在“物联网”与“工业4.0”等应用浪潮涌动下,电子元器件的技术创新与市场规模也激流勇进。万物互联实现的都是设备和设备的连接,设备和人的连接,以及人和数据的连接,而这一切都需要靠连接器来发挥巨大的作用。根据FMI最新发布的报告,到2022年,全球电缆及连接器市场收益将达到1253亿美元,2016-2022期间年复合增率高达11.1%。据Bishop&Associate数据, 2016 年全球连接器市场达到 544 亿美元,预计2017年将达到617.6亿美元,中国市场将接近200亿美元,这对连接器厂商无疑是很振奋的数据。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/news/technology/201709/48012.html

面对500亿市场,连接器需要怎样的创新?

现在电子产品日益轻薄化,也推动连接器产品、接插件产品向小尺寸、低高度、窄间距、多功能、高效率、长寿命、表面安装等方向发展。手机不再需要烦人的线缆,消除了不可靠的机械连接器以及他们所产生的干扰,提供远超过无线网络可支持的数据吞吐量,最终可点燃之前被传统连接器所制约的工业设计创新。“消费者和制造商一直都是不情愿地接受了机械连接器这一需求。Keyssa在研发上花费了9年的时间,来了解在移动产品中实现高速非接触式连接所需要满足的所有技术要求。在花费无数人年的努力并申请了250项专利之后,我们才有了KSS104M和KSS104M-CW,”Keyssa市场营销副总裁Steve Venuti在9月6日的深圳媒体见面会上表示。“现在,这项引人注目的、无需机械连接器的功能,已经可以提供给那些想要简化实现过程及测试的制造商,并在系统良品率和可靠性两个方面支持大批量和高可信生产。”

3.jpg

 

Keyssa市场营销副总裁Steve Venuti

据了解,Keyssa这项颠覆传统线缆连接器的技术,是基于极高频(EHF)技术,这种嵌入式的非接触式连接器可以非常高的速度传输数据,同时功耗非常低且无需进行设置。

这是一种嵌入式、微型化、全固态解决方案,该解决方案可以几乎是瞬时的速度传输和流送大量数据和视频。KSS104M具有的关键特性包括:运行速度高达6Gbps;小尺寸的3x3mm封装,带有内置天线;功耗远低于Wi-Fi最低的皮焦/比特比(Picojoules per bit )(12.5皮焦/比特);支持多种高速视频和数据通信协议,包括USB、DisplayPort、SATA和PCIe等;安全便捷,点对点连接,无需软件或驱动瞬时连接:无需配对;无需登录。

该连接技术在消费性产品的外部及内部连接器,数据中心互联,工业应用等方面已经逐步开展应用。Steve向记者分享了两个典型案例,例如,Motorola的 Moto Mod模块只需放入底座紧贴其上,Moto Mod 模块和底座之间通过Keyssa的Kiss Connector连接器通信(支持USB SS和DisplayPort协议),这样OneCompute的Moto Mod模块可以将你的安卓手机变身个人电脑了。另外是在数据中心的应用,当数据量日渐庞大,内存需求越来越高,数据中心之间层级的连接也越来越大,在设计和布线的时候非常繁琐,采用无线连接的方式,可以简化布线的复杂度,服务器大量的连接线都可以被取消,通过直接访问PCIe总线,并形成更低的延迟。

4.jpg

 

3x3mm封装的KSS104M

换一批

延伸阅读

[真心话] 致青春 FROM:一只嵌入式行业摸爬滚打数十载的老鸟

致青春   FROM:一只嵌入式行业摸爬滚打数十载的老鸟

作为一名在嵌入式行业摸爬滚打许久的老鸟,回想自己的经历之路,那么漫长可又仿佛近在眼前。——此文仅献给那些刚刚踏上硬件之路和还在徘徊的同学们,在此我简要的记录了我的学习经历和其间自己所获的一些心得,以帮助初学者少走弯路。......

关键字:工程师 嵌入式 FPGA

[真心话] 充电时到底该先插手机还是先插电源?作为电工你应该知道...

充电时到底该先插手机还是先插电源?作为电工你应该知道...

手机不离身似乎已经成为当代人的日常状态,如此频繁地使用手机,会十分消耗手机的电量,不经意间,一天充电数次,而且一旦充电方式不正确的话不仅会损伤手机电池,甚至还存在安全隐患。关于手机充电,很多人都忽视了......

关键字:充电 手机 电源

[疯狂史] 大学学了四年电子出来啥都干不成,原因难道都在我自己吗?

大学学了四年电子出来啥都干不成,原因难道都在我自己吗?

随着嵌入式EDA电子技术的飞速发展和应用领域的延伸扩张,仅仅在30多年前尚未曾有过的大量学科纷纷出现在高等教育的课程设置中。......

关键字:大学 嵌入式 EDA

[真心话] 中兴解困后走向分析,或将筹钱赎身出售手机业务...

中兴解困后走向分析,或将筹钱赎身出售手机业务...

6月7日美国商务部已与中兴达成协议的官方声明昭示中兴事件迎来了阶段性的结果,但最终的走向和结局仍然需要时间来验证,因此写下这篇文章为中兴事件做一个总结和预判。中兴事件的性质定位:非政治化的定位为中兴事件......

关键字:中兴 手机
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14