关闭
关闭
首页 > 嵌入式新闻 > 技术前沿

英国比克科技(Pico Technology)将推出 DeepMeasure 分析工具。作为 PicoScope 3000、4000、5000 和 6000 系列示波器包含的标准配置,DeepMeasure 可提供波形参数的自动测量, 测量范围可达上千万个连续波形周期。可以方便地对结果进行排序、分析并与波形显示关联。

随着电子设备的日益复杂化,设计工程团队需要更好的工具来记录、分析和可视化波形数据及测量统计数据。大部分数字示波器提供频率、时段、上升和下降时间、占空比和最大及最小电压等常规参数的自动测量功能,但是该测量功能通常局限于针对示波器内存中捕获的单个完整波形周期。同一次采集中的后续波形周期将显示在屏幕上,但是却被测量结果丢弃。测量统计数据(最大/最小/平均/总和)必须通过多次采集才能编制,且不规则的位模式极易缺失或被忽略。

PicoScope 3000 系列(512 M 内存,1GS/s采样)和 6000 系列(2 G 内存,5GS/s采样) 等带有深层捕获内存的示波器可以捕获具有数千个波形周期的波形,且每次触发的采集均可以最大的采样速度进行。DeepMeasure 可返回一个结果表格, 其中包含内存中捕获的每个波形周期。 该工具的第一版中包含十个波形参数,并可收集每个参数的上百万个结果。

捕获结果的表格可以按照升序或降序进行排序,使工程团队能够发现异常情况,从而快速找到复杂问题的原因。例如,单击“上升时间”列标题,可以从多达 100 万个波形周期中快速找到最快 (或最慢)的上升时间。双击特定的测量可以在示波器视图中突出显示对应的周期。

对于柱状图和高级数据可视化等更为复杂的分析,可导出测量值表格,以便于配合 Excel 和 MATLAB 等工具一起使用。

“可视化真实测试数据是解决当今许多工程挑战的关键,”英国比克科技(Pico Technology) 测试和测量部门业务开发经理 Trevor Smith 解释说。“DeepMeasure 是一款强大的工具, 可以充分利用 PicoScope 深内存示波器对复杂波形进行快速分析和调试, 范围从串行数据流至激光脉冲和粒子物理实验。可以容易地发现异常情况并与示波器捕获的其他事件进行关联。”

换一批

延伸阅读

[猎聘集] 机器的性别歧视:对美女工程师过敏的示波器?!

机器的性别歧视:对美女工程师过敏的示波器?!

前言:首先告诉大家,这是一个绝对真实的故事。这个故事与很久以前发生在通用汽车工程师身上的故事惊人地相似,其实仔细想想,可能很多开发和测试工程师每天都会遇到类似的故事。前几天,我接到某某知名通信公司一位......

关键字:机器 工程师 示波器

[新鲜事] IBM公布50量子位计算机Q 干趴所有传统电脑

IBM公布50量子位计算机Q 干趴所有传统电脑

如今,IBM推出名为Q的量子计算项目。在未来几年,IBM计划打造超过50量子位的量子计算机,传统计算机将会被变成垃圾。 ......

关键字:IBM 50量子位计算机

[破谣言] 运动跑步要穿紧身衣?实验证明没什么用...

运动跑步要穿紧身衣?实验证明没什么用...

跑步作为最大众的体育项目,越来越受到大家的喜欢,强身健体的同时还是最快减肥的一个有效方式(当然要管住嘴)。为了更好的跑步,现在越来越多的用户开始购买跑步套装,比如支撑性好的跑鞋,当然还少不了压缩衣、压缩......

关键字:跑步 运动 健身

[新鲜事] Imagination 发布 Series8XE Plus 中端 PowerVR GPU 新品

Imagination 发布 Series8XE Plus 中端 PowerVR GPU 新品

某杂志读者 David Kanter 曾介绍过 Nvidia Maxwell GPU 所使用的“基于图块的渲染”,且 AMD Vega 也正朝着同样的方向去发展。不过 Imagination Technologies 旗下 PowerVR ......

关键字:GPU Imagination Series8XE Plus

[新鲜事] 【CES 2017】优必选发布首款B端机器人,能当保安还能听声辨位

【CES 2017】优必选发布首款B端机器人,能当保安还能听声辨位

在今年的CES上,优必选第一次发布了面向B端的机器人产品。从优必选CEO周剑方面了解到,这一系列机器人将成为该公司构建营收的四个主要方向之一。 ......

关键字:CES2017 机器人

[新鲜事] 简单来说,我们常听到的 22nm、14nm、10nm 是这么个意思

简单来说,我们常听到的 22nm、14nm、10nm 是这么个意思

在描述手机芯片性能的时候,消费者常听到的就是 22nm、14nm、10nm 这些数值,这是什么?......

关键字:22nm 14nm 10nm
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15
  • Intel代工 展讯发布14nm SC9853I手机SoC

    SC9853I采用的Intel的14nm FinFET制程,架构为8核64位Airmont架构,主频1.8GHz,GPU为Mali-T820 MP2,号称面向799~1299元档次的手机。…

    2017-08-15