关闭
关闭
首页 > 嵌入式新闻 > 技术前沿

英国比克科技(Pico Technology)将推出 DeepMeasure 分析工具。作为 PicoScope 3000、4000、5000 和 6000 系列示波器包含的标准配置,DeepMeasure 可提供波形参数的自动测量, 测量范围可达上千万个连续波形周期。可以方便地对结果进行排序、分析并与波形显示关联。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/news/technology/201709/47976.html

随着电子设备的日益复杂化,设计工程团队需要更好的工具来记录、分析和可视化波形数据及测量统计数据。大部分数字示波器提供频率、时段、上升和下降时间、占空比和最大及最小电压等常规参数的自动测量功能,但是该测量功能通常局限于针对示波器内存中捕获的单个完整波形周期。同一次采集中的后续波形周期将显示在屏幕上,但是却被测量结果丢弃。测量统计数据(最大/最小/平均/总和)必须通过多次采集才能编制,且不规则的位模式极易缺失或被忽略。

PicoScope 3000 系列(512 M 内存,1GS/s采样)和 6000 系列(2 G 内存,5GS/s采样) 等带有深层捕获内存的示波器可以捕获具有数千个波形周期的波形,且每次触发的采集均可以最大的采样速度进行。DeepMeasure 可返回一个结果表格, 其中包含内存中捕获的每个波形周期。 该工具的第一版中包含十个波形参数,并可收集每个参数的上百万个结果。

捕获结果的表格可以按照升序或降序进行排序,使工程团队能够发现异常情况,从而快速找到复杂问题的原因。例如,单击“上升时间”列标题,可以从多达 100 万个波形周期中快速找到最快 (或最慢)的上升时间。双击特定的测量可以在示波器视图中突出显示对应的周期。

对于柱状图和高级数据可视化等更为复杂的分析,可导出测量值表格,以便于配合 Excel 和 MATLAB 等工具一起使用。

“可视化真实测试数据是解决当今许多工程挑战的关键,”英国比克科技(Pico Technology) 测试和测量部门业务开发经理 Trevor Smith 解释说。“DeepMeasure 是一款强大的工具, 可以充分利用 PicoScope 深内存示波器对复杂波形进行快速分析和调试, 范围从串行数据流至激光脉冲和粒子物理实验。可以容易地发现异常情况并与示波器捕获的其他事件进行关联。”

换一批

延伸阅读

[猎聘集] 机器的性别歧视:对美女工程师过敏的示波器?!

机器的性别歧视:对美女工程师过敏的示波器?!

前言:首先告诉大家,这是一个绝对真实的故事。这个故事与很久以前发生在通用汽车工程师身上的故事惊人地相似,其实仔细想想,可能很多开发和测试工程师每天都会遇到类似的故事。前几天,我接到某某知名通信公司一位......

关键字:机器 工程师 示波器

[新鲜事] OPPO、vivo幕后老板段永平:如何在中国击败苹果

OPPO、vivo幕后老板段永平:如何在中国击败苹果

当段永平与苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在数年前初次会面时,他很确信库克并不知道双方会聊些什么。但是现在,苹果掌门人可能知道需要聊些哪些话题。......

关键字:OPPO vivo 段永平

[新鲜事] 这位艺术家如何用VR打造音乐专辑?

这位艺术家如何用VR打造音乐专辑?

你也许观看过VR音乐视频,但你听过VR音乐专辑吗?著名艺术家Nick Koenig将联想音乐(associative music)和VR技术结合在一起,创造了一种全新的音乐专辑。......

关键字:VR 音乐专辑

[新鲜事] 难道你真想到了50岁还靠编程养家吗?

难道你真想到了50岁还靠编程养家吗?

老实说,我在 20 岁时可没打算这样。我编程就是为了挣钱。只要编程还能挣钱,我就愿意一直这样挣下去,差不多就是这样。......

关键字:编程
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15
  • Intel代工 展讯发布14nm SC9853I手机SoC

    SC9853I采用的Intel的14nm FinFET制程,架构为8核64位Airmont架构,主频1.8GHz,GPU为Mali-T820 MP2,号称面向799~1299元档次的手机。…

    2017-08-15