关闭
关闭
首页 > 嵌入式新闻 > 技术前沿

大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/news/technology/201708/47596.html

 

大疆无人机增加隐私飞行功能 防止数据泄露

大疆政策和法务副总裁布伦丹·舒尔曼(Brendan Schulman)表示,该公司将加快一套系统的部署速度,让用户可以在无人机飞行过程中切断与互联网的连接,使得飞行记录、照片或视频都无法上传到大疆的服务器。

这项安全措施几个月前就已经开始筹备,但大疆表示,由于美国陆军本月早些发表禁用大疆无人机的备忘录,该公司决定加快部署速度。

大疆表示,该公司尚未与美国陆军就此事展开沟通。美国陆军尚未对此置评。美军其他分支机构尚未禁用大疆无人机。

舒尔曼表示,“美国陆军的备忘录导致客户对数据安全产生了新的担忧”,并促使大疆加快调整数据安全策略。

一些无人机飞行员选择与大疆分享图片和视频,从而可以通过SkyPixel网站查看。但很多企业和政府客户却担心泄露敏感视频和图片——例如关键基础设施的视频或照片——因此不希望将这些内容发送给大疆。

大疆表示,除非用户主动分享,否则该公司不会收集图片、视频和飞行日志。但打开新的“本地数据模式”将会禁止与大疆服务器的意外同步。该公司的无人机无需联网即可飞行。

舒尔曼表示,切断互联网与大疆移动遥控应用之间的连接将会关闭地图更新、飞行限制和其他通过互联网获取的信息。

舒尔曼还表示,大疆计划在9月底之前对其遥控应用进行更新,较之前的计划有所提前。如果当地监管者要求飞行员必须获得最新地图和信息,这款带有本地数据模式的新应用就不会在该国部署。

高盛和Oppenheimer的分析师在2016年估计,大疆占据全球商业和消费无人机市场70%的份额。高盛分析师估计,包括军事用途在内的这一市场有望在未来5年扩容到1000亿美元以上。

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 云计算首个行业安全标准: 数据归客户所有

云计算首个行业安全标准: 数据归客户所有

国内云计算行业的第一个数据安全保护倡议,在阿里云与浪潮、用友、intel等业内大型厂商的联合推动下终于诞生,但在相关立法的滞后性面前,保护用户数据安全的目标仍然任重道远。在7月22日中发布的这份《数据保护倡议书》中,数据归属权问题成为核心焦......

关键字:云计算平台 阿里云 数据安全 倡议书 开发者

[真心话] 当无人机逼停民航飞机 黑飞屡禁不止谁之过?

当无人机逼停民航飞机 黑飞屡禁不止谁之过?

一只重0.45千克的鸟与一架飞行速度为960公里/小时的飞机如果相撞,可产生21.6万牛顿的力;如果鸟的重量增加至1.8千克,产生的冲击力将会比炮弹还大。如果一架1.8千克的家用无人机和飞机相撞,结果可想而知。......

关键字:无人机 民航飞机

[新鲜事] 人工智能首次进入政府工作报告

人工智能首次进入政府工作报告

昨日,十二届全国人大五次会议在京开幕,国务院总理李克强在政府工作报告中表示,要“全面实施战略性新兴产业发展规划,加快新材料、人工智能、集成电路、生物制药、第五代移动通信等技术研发和转化”。这也是“人工智能”这一表述首次出现在政府工作报告中。......

关键字:人工智能 两会

[新鲜事] iPhone 8或变回不锈钢中框 ,且富士康不再独家供货

iPhone 8或变回不锈钢中框 ,且富士康不再独家供货

有消息称,下一代iPhone(下称iPhone 8)的金属边框将采用不锈钢锻造工法,而并非CNC切割(数控等离子、火焰切割)。......

关键字:iPhone 8 富士康 不锈钢

[新鲜事] 微软CEO:行业太封闭 人工智能仍处于“大型主机时代”

微软CEO:行业太封闭 人工智能仍处于“大型主机时代”

微软CEO萨蒂亚-纳德拉(Satya Nadella)在慕尼黑“DLD科技大会”上称,人工智能(AI)目前仍处于“大型主机时代”,即计算力量集中在少数几家公司手中。......

关键字:微软 人工智能 DLD科技大会
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15
  • Intel代工 展讯发布14nm SC9853I手机SoC

    SC9853I采用的Intel的14nm FinFET制程,架构为8核64位Airmont架构,主频1.8GHz,GPU为Mali-T820 MP2,号称面向799~1299元档次的手机。…

    2017-08-15