关闭
关闭
首页 > 嵌入式新闻 > 技术前沿

大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。

 

大疆无人机增加隐私飞行功能 防止数据泄露

大疆政策和法务副总裁布伦丹·舒尔曼(Brendan Schulman)表示,该公司将加快一套系统的部署速度,让用户可以在无人机飞行过程中切断与互联网的连接,使得飞行记录、照片或视频都无法上传到大疆的服务器。

这项安全措施几个月前就已经开始筹备,但大疆表示,由于美国陆军本月早些发表禁用大疆无人机的备忘录,该公司决定加快部署速度。

大疆表示,该公司尚未与美国陆军就此事展开沟通。美国陆军尚未对此置评。美军其他分支机构尚未禁用大疆无人机。

舒尔曼表示,“美国陆军的备忘录导致客户对数据安全产生了新的担忧”,并促使大疆加快调整数据安全策略。

一些无人机飞行员选择与大疆分享图片和视频,从而可以通过SkyPixel网站查看。但很多企业和政府客户却担心泄露敏感视频和图片——例如关键基础设施的视频或照片——因此不希望将这些内容发送给大疆。

大疆表示,除非用户主动分享,否则该公司不会收集图片、视频和飞行日志。但打开新的“本地数据模式”将会禁止与大疆服务器的意外同步。该公司的无人机无需联网即可飞行。

舒尔曼表示,切断互联网与大疆移动遥控应用之间的连接将会关闭地图更新、飞行限制和其他通过互联网获取的信息。

舒尔曼还表示,大疆计划在9月底之前对其遥控应用进行更新,较之前的计划有所提前。如果当地监管者要求飞行员必须获得最新地图和信息,这款带有本地数据模式的新应用就不会在该国部署。

高盛和Oppenheimer的分析师在2016年估计,大疆占据全球商业和消费无人机市场70%的份额。高盛分析师估计,包括军事用途在内的这一市场有望在未来5年扩容到1000亿美元以上。

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 云计算首个行业安全标准: 数据归客户所有

云计算首个行业安全标准: 数据归客户所有

国内云计算行业的第一个数据安全保护倡议,在阿里云与浪潮、用友、intel等业内大型厂商的联合推动下终于诞生,但在相关立法的滞后性面前,保护用户数据安全的目标仍然任重道远。在7月22日中发布的这份《数据保护倡议书》中,数据归属权问题成为核心焦......

关键字:云计算平台 阿里云 数据安全 倡议书 开发者

[新鲜事] AMD将推32核服务器芯片Naples以挑战英特尔

AMD将推32核服务器芯片Naples以挑战英特尔

今日凌晨,AMD将发布名为“Naples”的32核芯片,这种基于Zen架构的处理器将代表着AMD为重返服务器市场而做出首次试验。......

关键字:AMD 32核 Naples

[新鲜事] 这很特朗普!美国新总统上任第一份预算:大幅削减科学开支

这很特朗普!美国新总统上任第一份预算:大幅削减科学开支

美国白宫日前公布2018财年联邦政府预算纲要报告,引发轩然大波,其中科学、环保项目遭猛砍,成为预算案的最大“输家”。这是美国新总统上任后的第一份预算案,被认为具有强烈的“特朗普”印记。......

关键字:特朗普 美国总统 科学

[新鲜事] 2016年莫斯科每售出三台智能手机便有两台是中国品牌

2016年莫斯科每售出三台智能手机便有两台是中国品牌

据报道,莫斯科信息技术局的分析师认为,俄罗斯消费者对中国智能手机品牌的忠诚度显著增加,开始将中国手机视为独立品牌,而不只将其当作三星或苹果手机的便宜替代品。......

关键字:莫斯科 智能手机 中国品牌

[新鲜事] 郭台铭:美国缺乏工厂需要的熟练工和供应链支持

郭台铭:美国缺乏工厂需要的熟练工和供应链支持

特朗普上台之后,各家厂商纷纷表态要将厂房搬回美国,富士康也曾是其中之一。不过,鸿海集团董事长郭台铭的一番话让富士康看似顺遂的赴美之路变得不再平坦。......

关键字:郭台铭 富士康
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15
  • Intel代工 展讯发布14nm SC9853I手机SoC

    SC9853I采用的Intel的14nm FinFET制程,架构为8核64位Airmont架构,主频1.8GHz,GPU为Mali-T820 MP2,号称面向799~1299元档次的手机。…

    2017-08-15