首页 > 嵌入式新闻 > 技术前沿

虚拟现实是多种技术的综合,包括实时三维计算机图形技术,广角(宽视野)立体显示技术,对观察者头、眼和手的跟踪技术,以及触觉/力觉反馈、立体声、网络传输、语音输入输出技术等。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/news/technology/201703/45014.html

VR还处于起步阶段,我们在VR中最好的交互方式尚未明了。不过一家初创公司打算让你的大脑来进行交互,简单地说就是:通过追踪脑电波来控制VR游戏。

这家位于波斯顿的初创公司Neurable通过破译大脑的活动来实现人在VR和AR中的交互。该公司利用干电极来记录大脑的活动,然后软件可以分析这些信号,并确定应该发生的动作。

 

这家公司的黑科技让你用脑电波来控制VR

 

“你真的不需要做任何事,”Neurable公司的创始人兼CEO Ramses Alcaid表示。“这是一种潜意识反应,这真的很酷。”Ramses Alcaid早在密歇根大学当研究生的时候就开发了此项技术。

Neurable公司在去年年底获得了200万的创业融资,该公司目前依然还处于起步阶段:它的演示硬件看起来就像是一束电极连接到固定头带。用户需要将HTC Vive头盔和这个硬件同时戴在头上。不过和HTC Vive头显不同的是,这款产品是无线的,通过蓝牙将数据发送到计算机。该公司希望在今年晚些时候为游戏开发提供软件工具,不过公司并没有打算自己开发硬件产品;相反,Neurable希望其它一些公司在未来几年可以制造有传感器的头显来支持它的技术。

成功的道路或许很漫长。目前为止还没有那种交互方式能够接近于我们常用的电子输入设备,比如遥控、鼠标、键盘和触摸屏等。一些电脑接口不仅笨重,而且还速度慢,容易出错。不过虚拟和增强现实人类处于这样的早期阶段,我们使用它们的方法还没有固化,并且它们与其它技术有很大的不同。

虽然当用户试图选择某个东西时,通过脑电图追踪大脑活动并寻找一个特定的信号并不是什么新鲜事,不过该公司表示它已经想出了如何减少噪音的方法,并且使用的信号比过去的要快得多。

Alcaide向913VR展示了演示视频。视频中有一个HTC Vive头显以及一大堆穿过用户头部的电极传感器。在经过改编后的《Skyrim》中,Alcaide通过大脑的活动来控制这四个法术的释放:利用手中的遥控按钮来选择法术,然后通过大脑活动将法术丢向敌人。

不过现在,对于一位刚接触的玩家来说还需要5分钟的时间才能够上手该系统,不过你无需在每一款应用上都重复适应。因为Neurable通过在VR中向你展示不同的物体可以记录你大脑的活动,之后就可以侦测到当一个物体变成下一个的时候脑电波所发生的变化,以此来确定玩家所想要做的交互。

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 融资250万美元,Viro推出为企业服务的移动VR开发工具

融资250万美元,Viro推出为企业服务的移动VR开发工具

今天, Viro Media 宣布推出一个简单的移动 VR 开发平台,同时宣布获得 250 万美元融资,投资方有 Softbank/SBNY、Eniac Ventures 和 Lowercase Capital。......

关键字:VR 开发工具 Viro Media

[新鲜事] “3D打印+VR技术”给传统医疗带来新的生机

“3D打印+VR技术”给传统医疗带来新的生机

来自剑桥大学的研究员计划用3D打印和VR技术来寻找癌症的解决方案。他们希望通过创造一种能够交互的3D癌细胞地图,让科学家能够在VR环境中对癌细胞进行研究,或许会对癌症认知产生意料之外的效果。......

关键字:3D打印 VR技术 医疗

[新鲜事] VR雷声大雨点小?PS VR可是火到连索尼自己都没想到!

VR雷声大雨点小?PS VR可是火到连索尼自己都没想到!

很多人都对虚拟现实的前景表示质疑,但也有人认为,这项技术将成为游戏和娱乐行业未来几年最大的趋势。......

关键字:VR 索尼

[真心话] 裁员23%,VR市场转冷让HTC压力山大

裁员23%,VR市场转冷让HTC压力山大

在经历了连续几个季度的亏损后,7月2日晚间,HTC宣布启动组织优化政策,将于今年9月底之前裁员1500人。HTC表示,此项优化台湾制造部门的计划将使公司得以进行更加有效和灵活的资源管理,这次裁员是为了确保产能与市......

关键字:VR HTC 虚拟现实

[新鲜事] 这位艺术家如何用VR打造音乐专辑?

这位艺术家如何用VR打造音乐专辑?

你也许观看过VR音乐视频,但你听过VR音乐专辑吗?著名艺术家Nick Koenig将联想音乐(associative music)和VR技术结合在一起,创造了一种全新的音乐专辑。......

关键字:VR 音乐专辑

[新鲜事] 为全力支持 VR 业务,HTC 卖了一座工厂

为全力支持 VR 业务,HTC 卖了一座工厂

为了将更多额资金投入到 VR 业务,HTC 决定出售其一处工厂设施。这间工厂位于上海,总占地面积约 11.4 万平方米,HTC 将把它出售给一家名为星宝的信息技术公司。交易中还包括一块土地。......

关键字:VR HTC
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14