首页 > 嵌入式新闻 > 厂商动态

据从知情人透露,西安微电子党委书记兼副所长李自学,将出任中兴通讯新董事长。中兴通讯官方对此不予置评。该知情人士称,从时间上和董事成员提名来看,李自学出任的可能性非常大。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/news/manufacturers/201806/66878.html

中兴.jpg

6月13日中兴通讯发布公告称,将于本月29日上午9时在深圳总部召开2017年度股东大会。其大股东中兴新通讯提交了关于修改《公司章程》及《董事会议事规则》有关条款、选举非独立董事、选举独立非执行董事的三项临时提案,要求在上述股东大会上审议。

其中,关于《公司章程》拟删掉“董事长必须从担任公司董事或高级管理人员三年以上的人士中产生”,另将两条款变更为独立非执行董事要求细化。

另外6月13日,公司董事会收到公司股东中兴新(截至2018年6月13日,中兴新持有公司约12.70亿股A股及203.8万股H股,合计占公司股份总数的30.34%)提交的三项临时提案,要求董事会将该等提案提交年度股东大会审议。

其中,建议选举李自学、李步青、顾军营、诸为民、方榕为公司第七届董事会非独立董事,任期自年度股东大会审议通过之日起至第七届董事会任期届满时(即2019年3月29日)止。

外界普遍关心高管大换血之后,谁来掌舵中兴?知情人士早前表示,中兴从原来的创业元老中找人才能稳住局面,因为从外面调来的人并不了解中兴。

换一批

延伸阅读

[真心话] 中国“芯”为何攥在美国人手上?中美两地从业IC多年一语道破

中国“芯”为何攥在美国人手上?中美两地从业IC多年一语道破

很“高兴”,最近的中兴事件能把原本十分低调的半导体集成电路行业,推到舆论的风口浪尖。作为一个在中美两地工作了八年的IC从业者,我谈谈自己的一些亲身经历和体会。......

关键字:中国芯 美国 中兴事件

[新鲜事] 美国商务部发布公告:对中兴通讯暂时部分解禁!

美国商务部发布公告:对中兴通讯暂时部分解禁!

美国东部时间7月2日,美国商务部发布公告,暂时、部分解除对中兴通讯公司的出口禁售令。 公告称:从公告发布之日起至8月1日,在有限条件下解除对中兴通讯公司的出口禁令。美国商务部公共事务总监丽贝卡·格洛......

关键字:中兴通讯 电子元器件

[新鲜事] 三星奇葩专利曝光:竟是一款香蕉手机

三星奇葩专利曝光:竟是一款香蕉手机

据外媒Patently Apple报道,三星提交了一项颠覆以往智能手机的设计专利,从专利图片看到,这款手机外观形似香蕉,“香蕉皮”就是显示屏,外媒Patently Apple称之为“世界上第一个食用间谍手机”。......

关键字:三星 智能手机 设计专利

[新鲜事] 芯片行业深似海 国产智能手机还须跨过自主芯片的坎

芯片行业深似海 国产智能手机还须跨过自主芯片的坎

智能手机行业国内的竞争日趋激烈,不光要面对本土企业在同一纬度上的竞争,还要顶得住来自国际品牌更高纬度的打击。为了能够在竞争中谋得一席之地,国产手机厂商不得不全面出击,不仅在智能手机的设计制造商挖空心思,在供应链的层面,也要有所作为。......

关键字:国产 智能手机 自主芯片

[新鲜事] 垄断高端市场 高通835芯片占领今年上半年大部分旗舰手机

垄断高端市场 高通835芯片占领今年上半年大部分旗舰手机

据报导,在 10 纳米先进制程已成为市场发展趋势,联发科 10 纳米制程产品 Helio X30 又预计要到第 2 季才会量产交货的情况下,高通新一代骁龙 (Snapdragon) 835 芯片,在 2017 年上半年就几乎横扫全球各大品牌......

关键字:高通835芯片 智能手机

[真心话] 中兴解困后走向分析,或将筹钱赎身出售手机业务...

中兴解困后走向分析,或将筹钱赎身出售手机业务...

6月7日美国商务部已与中兴达成协议的官方声明昭示中兴事件迎来了阶段性的结果,但最终的走向和结局仍然需要时间来验证,因此写下这篇文章为中兴事件做一个总结和预判。中兴事件的性质定位:非政治化的定位为中兴事件......

关键字:中兴 手机

[新鲜事] 黑客能用声波入侵智能手机吗?是的 能!!!

黑客能用声波入侵智能手机吗?是的 能!!!

通过声音就可以入侵手机?是的,真的可以做到。......

关键字:黑客 声波 智能手机

[真心话] 中兴回应“被破产”:为假消息 正加快公司恢复步伐

中兴回应“被破产”:为假消息 正加快公司恢复步伐

7月3日消息,近日,市场有传言称中兴通讯将宣布破产,其核心资产及业务将被中国信息通信科技集团有限公司下设的烽火科技收购。其实,早从今年4月开始,外界就已经在不断揣测中兴是否会因美国制裁而倒闭。毕竟向美国......

关键字:中兴 科技

[新鲜事] 中兴、华为是国际专利增长背后的推手

中兴、华为是国际专利增长背后的推手

世界知识产权组织(WIPO)统计显示,2016年中国专利申请数量激增45%,使其有望在两年内成为国际专利制度的最大用户,超越日本和美国。......

关键字:中兴 华为 国际专利
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14