首页 > 嵌入式新闻 > 厂商动态

2018年是农历戊戌狗年,而狗年当中的祝福语必然离不开一个“旺”字。一个“旺”字体现了我们对美好生活和事业的向往和追求。而在2018这样一个旺年,相信无论是英飞凌,还是其他任何行业、企业都能做到“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”

本文引用地址: http://embed.21ic.com/news/manufacturers/201802/50622.html

5.jpg

刚刚过去的2017年,是全球半导体市场高速发展的一年,收入规模超过4,090亿美元,创下七年以来的新高。进入2018年,由于对世界半导体市场持续快速发展形势的普遍看好,WSTS、Gartner以及IC Insights等分析机构都不约而同的调高了对世界半导体市场的增长预期。

世界半导体市场的发展得益于人工智能、物联网、智能网联、无人驾驶、5G商用以及新能源等技术的发展及市场的崛起。同时,受全球及区域政策环境的影响,促使世界半导体产业正朝着提质增效、行业整合及产业链协同方向转变。

从全球范围来看,美国的加息与缩表,正迅速吸抽全球资本的流动性,进一步导致货币紧缩,同时也造成资本流向高附加价值的领域,对高科技行业的持续发展影响也会更趋向健康正面。另外,中国的供给侧改革,由量转向质,意味着对高端、高能效产品的需求增加,会整体带动产业链对高质量产品的需求,进而淘汰廉价低端的劣质产品,而行业也会从追求规模转向追求利润。

在技术和政策环境双轮驱动之下,世界半导体产业及市场将进入新一轮快速发展期。作为行业内的领先企业——英飞凌的使命就是通过微电子半导体产品解决方案使人们的生活更加便利、安全和环保,同时践行“承诺、合作、创新、行动”的企业价值观,为行业发展、产业创新、企业成长作出努力和探索。

抢抓行业机遇 实现企业跨越式发展

历史的车轮永远是滚滚向前,时代的潮流也亦是浩浩荡荡。与之相比,企业发展也只有持续向好,才能不断实现并提升企业核心价值和影响力。

2017财年英飞凌的业绩保持了持续增长,集团全球营收额达到70.63亿欧元,同比增长9%。未来,随着电动汽车、自动驾驶技术的发展及驾驶辅助系统的普及、可再生能源的深入开发利用、5G标准推出和对蜂窝基础设施组件的需求增长以及凭借在IT安全和安全控制器领域的专长,英飞凌仍将不断获益,并得到持续壮大和成长。

满足本土需求 以价值共享促市场共赢

2018年中国半导体市场增长有望续创新高,预计增速超过19%。当前中国业已成为全球消费电子制造中心,同时也逐渐发展为全球最大的半导体消费国。基于国家政策、地域配套优势、全产业链布局以及需求叠加驱动,中国半导体产业将迎来最佳成长时机。

扎根中国,英飞凌一直致力于满足本土需求,落地本土化实践,积极践行和推进“与中国共赢”战略。在助力“中国制造2025”、关注和支持中国的新兴行业、帮助本土企业走向世界、搭建本土生态圈四个方面,与地方政府、高等院校、客户和合作伙伴之间建立了广泛而深入的合作。2018年,英飞凌仍将继续践行并推进“与中国共赢”战略,我们希望和客户共享价值,实现共赢。

在农历新年到来之际,我谨代表英飞凌,向一年来支持和帮助公司发展的合作伙伴和社会各界朋友,向自始至终致力于行业发展的业内同仁和朋友,表示诚挚的问候和衷心的感谢!

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 全面逆袭!国产自主3D NAND闪存大跃进

全面逆袭!国产自主3D NAND闪存大跃进

按照我国半导体产业发展规划看,存储芯片是最优先的,而紫光占据了这股发展力量的主力,去年7月,他们参与了长江存储科技有限责任公司的投资,这是个总投资1600亿元的国家存储器项目,主攻3D NAND。......

关键字:3D NAND闪存 半导体

[真心话] 在中国高科技领域高速发展的当下,美国还有什么技术可以卖给中国?

在中国高科技领域高速发展的当下,美国还有什么技术可以卖给中国?

中美在芯片和半导体领域的竞争愈演愈烈,正在变成事关未来全球科技领导者的关键因素之一,作为一个国家具有代表性的高科技产业,芯片和半导体产业竞争的胜者很可能对未来世界政治、军事、经济、贸易和科技格局产生重大影响。......

关键字:中国 美国 半导体 芯片

[真心话] 中国半导体产业新合作模式在碰撞中逐步确立

中国半导体产业新合作模式在碰撞中逐步确立

半导体领域最近动作频频,一系列重要投资的落地,说明政策对于外资半导体公司的态度以及新的合作方式更加趋于明朗。......

关键字:中国 半导体

[新鲜事] 半导体关乎国家安全 日本希望本土消化东芝闪存

半导体关乎国家安全 日本希望本土消化东芝闪存

据报道,日本的银行家、政客和公司正在临时加紧组建一个“全本土阵容”的竞购联盟,以谋求对东芝闪存业务的收购。受到核电业务减记的影响,东芝正寻求出售旗下著名的储存芯片业务以减少亏损。......

关键字:半导体 东芝闪存 日本

[新鲜事] 东芝要提高半导体业务卖价以弥补核电业务损失

东芝要提高半导体业务卖价以弥补核电业务损失

日媒报道称,正讨论剥离半导体存储器业务的东芝,要求有意出资的企业和基金将新半导体存储器企业估值定在2万亿日元以上。......

关键字:东芝 半导体

[新鲜事] 不只是14nm FinFET,国内半导体公司还将发展FD-SOI工艺

不只是14nm FinFET,国内半导体公司还将发展FD-SOI工艺

中国的半导体制造工艺与海外先进工艺尚存两三代落差,国内公司能量产的还是28nm工艺,三星、TSMC及Intel今年都要推10nm工艺了,不仅是制程工艺代差,这其中还存在着FinFET技术差距。目前中芯国际等公司还在追赶14nm FinFET......

关键字:14nm 半导体 FD-SOI工艺

[新鲜事] 最担心中国企业收购东芝半导体的不是日本 而是三星

最担心中国企业收购东芝半导体的不是日本 而是三星

日本政府传不乐见东芝半导体落入中国厂手中,但Korea Joongang Daily分析报导指出,中国厂并购东芝半导体正是三星的心腹大患。日本政府政治凌驾专业的结果,最后可能让三星受惠,而东芝半导体则错失开创新局的契机。......

关键字:东芝半导体 三星 中国企业

[新鲜事] 被拆分的东芝半导体,为何引得众多企业争先抢夺?

被拆分的东芝半导体,为何引得众多企业争先抢夺?

百年半导体巨头东芝,如今却如大厦将倾,正在面临着裁员、亏损、分拆业务的困境。......

关键字:东芝半导体

[新鲜事] 意法半导体晶圆厂发生火灾!拖累iPhone 8

意法半导体晶圆厂发生火灾!拖累iPhone 8

上周意法半导体(STMicroelectronics)晶圆厂失火,最新款iPhone的生产进度恐怕将受连累。......

关键字:意法半导体 iPhone 8 3D传感器
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14