首页 > 嵌入式新闻 > 行业资讯

当地时间6月25日,奥兰多市与奥兰多警察局发布声明称,已于上周停止使用亚马逊深度学习人脸识别技术——Rekognition,从去年12月份开始为期6个月的合同已经到期,目前不再续约。声明中还称,工作人员将继续讨论和评估未来能否重启该项技术,而目前评估工作仍在进行中,说明奥兰多市仍可能在今后对亚马逊“敞开大门”。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/news/industry/201806/66882.html

人脸识别.png

Rekognition虽然已经被Pinterest、C-SPAN等公司使用,但是在ACLU(美国公民自由联盟)调查了6个月之后发现亚马逊至少跟两家执法机构“秘密”合作。奥兰多市布局公共安全监视网络,亚马逊Rekognition的负责人RanjuDas称,“亚马逊会从摄像头反馈的图像与执法部门的寻人照片进行对照,一有进展就立即通知执法部门。Rekognition的重要性在于从大量数据库中锁定目标并进行追踪,做到实时反馈。”除了奥兰多警察局,华盛顿警长办公室也使用了该项技术,用于搜索身份不明的嫌疑犯。

虽然奥兰多市很看好与亚马逊的合作,表示“一直在寻求保障当地居民和外来人员安全的新举措。在不违反隐私权的情况下,与亚马逊这样具有创新性的公司合作,有助于推进社区安全。”同时承诺不会用人脸识别技术追踪正常居民。但是ACLU对奥兰多市给出理由并不买账,声明“Rekognition技术的广泛使用会给有色人种、非法入境移民、抗议示威民众带来可怕的后果。”

ACLU在6月25日给奥兰多市长BuddyDyer和议会发邮件,要求他们立即停止使用人脸识别监视技术。邮件中还称,人脸识别系统威胁到公民的自由,尤其是政府机构在未经社区讨论、未经地方立法监督、没有防止滥用的规则出台的情况下就“秘密”实施。这为奥兰多市的居民造成了极大的威胁,而这来源于亚马逊技术的支持。

亚马逊面对来自员工、投资人、人权组织的三方压力

针对奥兰多和华盛顿的情况,上个月ACLU位于加利福尼亚、俄勒冈、佛罗里达的多个分会就联合给亚马逊写信要求其停止向政府机构销售Rekognition,超过40个民主组织签署表示支持ACLU的提议。亚马逊股东上周致信贝佐斯表示,如果Rekognition被滥用,极有可能侵犯人权,并销售到国外的专制政权,同时对公司股票产生负面影响。亚马逊员工也写请愿书要求贝佐斯不仅停止与执法机构的Rekognition合作,同时停止与ICE和Palantir的合作。请愿书中写道,“作为有正义感和道德感的亚马逊人,对生产面向市场的产品有选择权,对其如何被使用有话语权。以史为鉴,IBM在二战期间为德国提供其特有的穿孔卡技术屠杀犹太人,而我们无法允许那样的事情再发生。”

人脸识别技术是否真的准备好应用于执法工作中

为了维持Rekognition在执法机构的订单,亚马逊表示一旦发现用户违反法律便会立即停止提供服务,用户在使用Rekognition时要有底线,必须遵循法律对自己的行为负责。上个月,亚马逊曾对Gizmodo说,Rekognition的确做了一些好事,帮助执法部门抓住盗窃犯、找到被绑架的受害者、找到游乐场失散的儿童。虽然亚马逊一再强调科技的重要性,“如果因为技术会被滥用就取缔它,那么如今的生活质量只会变得更差。”但是社会似乎更关心科技是否会助纣为虐。

乔治敦大学法隐私和技术中心的助理ClareGarvie说道,实施面部识别的部分问题是其对言论自由的潜在影响。好比在游行示威中,面部识别就如同警方在队伍中穿行,要求在场的每个人都出示身份证明。加之亚马逊在科技领域的影响力,会有更多执法机构愿意参与进来。Kairos(人脸识别及AI技术初创公司)的CEOBrianBrackeen发表了一篇反对将人脸识别应用在执法工作中的文章。文章中写道,在种族歧视严重的美国,非白人受到更严格的审查,人脸识别只会加重“不平等”。在数据库还不够完善的当下,让技术去“指认”一个人是否犯了罪是极其不负责任的。

言语之中可以听出亚马逊的无奈,但是如此多的“反对声”说明人脸识别技术还不够成熟,很多弊端没有应对之策,想要应用在执法工作中目前来看或许还行不通。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 英伟达:GPU+人脸识别

英伟达:GPU+人脸识别

近日,英伟达(Nvidia)在北京召开GTC大会,该公司创始人、CEO黄仁勋表示,中国安防、人脸识别、人工智能和数据采集的一些列新老公司都采用了基于英伟达产品的方案。 ......

关键字:英伟达 GPU 华为 人脸识别

[新鲜事] 库克笑了,特朗普表示不会对中国组装的iPhone加征关税

库克笑了,特朗普表示不会对中国组装的iPhone加征关税

6月19日消息,据VentureBeat报道,随着美国计划对中国产品加征500亿美元关税,中美之间的贸易紧张局势继续升级,苹果担心中国将为其产品设置监管和出货障碍。苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)正在与两国政......

关键字:特朗普 库克 iPhone

[新鲜事] 谷歌上亿大奖空置11年无人领取!难道真的没人眼馋吗?

谷歌上亿大奖空置11年无人领取!难道真的没人眼馋吗?

Google在11年前为了激励民间航天业的发展,曾设立探月大奖赛,只要满足一定条件就可以领取高达3000万美元(约合人民币1.9亿)奖金,但是直到11年后大奖还是名花无主。......

关键字:谷歌 民间航天业

[疯狂史] 涉案金额3.2亿!全国最大刷单案落定,每天最高7000单均价6元

涉案金额3.2亿!全国最大刷单案落定,每天最高7000单均价6元

预售、秒杀、抢购……每逢电商大促,剁手党疯狂下单掀起网络狂欢的同时,网络诚信也在经受着严峻的考验。今天是电商618的决战日,各家电商平台的流量战打得也是如火如荼,交易量、商品评价、信用评价等指......

关键字:电商 网络刷单
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14