关闭
关闭
首页 > 嵌入式新闻 > 行业资讯

日前,中国电科与南京市共同打造的中电芯谷南京高频器件产业技术研究院落户秦淮区。高频器件产业技术研究院的成立标志着中国电科与南京市的战略合作迈出了实质性步伐。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/news/industry/201806/62098.html

战略合作.jpg

根据合作协议,中电芯谷高频器件产业技术研究院将充分立足中国电科55所秦淮本部所区打造创新载体,重点围绕新型太赫兹技术、毫米波芯片、光电集成器件、碳纳米管和石墨烯等5大产业方向,构建“新型研发机构、国家级重点实验室、科技创新孵化区”三位一体的创新孵化链条,打造一支电DIAN子器件产业研发“国家队”,培育一批产业链上下游科技型企业,推动一批科技成果转化和产业化,建设“两落地一融合”示范基地。

高频器件产业技术研究院的成立将进一步发挥中国电科技术优势,实现深度军民融合,突破5G移动通信、物联网、新能源等战略新兴产业的技术瓶颈;将进一步增强核心元器件的自主可控能力,实现三代半导体产业的“换道超车”;开创技术创新与产业发展紧密结合的崭新局面,建设全面开放的、多领域多层次服务的创新园区。中国电科将以中电芯谷高频器件产业技术研究院的设立为起点,推动55所与南京市、秦淮区强强联合,最终打造以南京为中心的新兴产业集群和产业生态圈,打造南京市和中国电科一张极具特色的创新名片。

换一批

延伸阅读

[图酷] THYMIO无线机器人专为童鞋而设

THYMIO无线机器人专为童鞋而设

Thymio是一款教育机器人,内置20个传感器,2个马达,同时外置40个LED灯。新版Thymio现在可以通过USB连接进行编程,因而你可以使用USB线连接,去定制你的机器人的运作路线以及方式,Thy......

关键字:

[图酷] 芯片厂商新方案:低功耗蓝牙与物联网成绝配

芯片厂商新方案:低功耗蓝牙与物联网成绝配

芯片厂商通过利用BLE进一步降低设备功耗和帮助开发者实现BLE,使BLE更适合应用在物联网环境中。低功耗蓝牙(以下简称“BLE”)是物联网的一个关键构件。据PCWorld网站报道,芯片厂商通过利用BL......

关键字:

[猎聘集] 芯片业人才告急!电子工程师或成最大缺口?

芯片业人才告急!电子工程师或成最大缺口?

根据Deloitte的调查,大约有85%的芯片供应商都需要新的人才类型,其中有77%的业者都表示人才短缺,特别是电子工程师(EE)——EE是最难填补的位置,而且还有太多的公司都在寻找相同的人才……......

关键字:芯片业 电子工程师

[趣科技] 接近绝对零度:世界上最冷的电子芯片

接近绝对零度:世界上最冷的电子芯片

不过,科学家从未停止尝试。巴塞尔大学的物理学家曾经提出,利用磁冷却使纳米电子设备的温度降到接近绝对零度,这种方法能够实现破纪录的低温。磁冷却的原理是这样的:在绝热条件下,当外加磁场逐渐减小时,系统会渐渐冷却。在减小磁场前,磁化产生的热量需要......

关键字:电子芯片 绝对零度

[图酷] DIY 24系列芯片复制/烧录器

DIY 24系列芯片复制/烧录器

需要烧24C64,直接拿万能板焊了个,带计数器,没找到蜂鸣器,随后再焊个峰鸣器。右边是个8~40V转5V的,用LM2596,手册上说最大可达3A电流,焊了个USB母座,让使用者可以一边烧录一边手机插这......

关键字:

[新鲜事] 为中国企业偷芯片设计技术,美电子工程师或判十一年监禁

为中国企业偷芯片设计技术,美电子工程师或判十一年监禁

美国政府日前起诉了四位曾在Applied Materials工作过的工程师,按照美方的说法,这四人涉嫌从美国半导体设备巨头偷取芯片设计技术,并将其出售给中国初创公司。......

关键字:美国 电子工程师 芯片设计

[趣科技] 麻省理工研发新神经网络芯片:速度增6倍 功耗少94%

麻省理工研发新神经网络芯片:速度增6倍 功耗少94%

据MIT News报道,麻省理工学院(MIT)的研究人员开发出了一种可用于神经网络计算的高性能芯片,该芯片的处理速度可达其他处理器的7倍之多,而所需的功耗却比其他芯片少94-95%,未来这种芯片将有可能被使用在运行神经网络的移动设备或是物联......

关键字:麻省理工 神经网络芯片
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14