关闭
关闭
首页 > 嵌入式基础教程 > 技术教程

由于微处理器与微控制器种类繁多,也可能由于不同公司、机构出于自身的利益,给出一些误导性宣传,特别是我国嵌入式微控制器制造技术落后,使得人们对微控制器的发展,在认识与理解上存在差异,导致一些初学者进入嵌入式系统的学习误区,浪费了宝贵的学习时间。

如果说,学习嵌入式系统不是为了开发其应用产品,那就没有具体目标,诸如学习方法这样的问题也就不必谈了。实际上,这正是许多人想学,又不知从何开始学习的关键问题所在,不知道自己学习的具体目标。于是, 看了一些培训广告,看了书店中种类繁多的嵌入式系统书籍,或上网以“嵌入式系统”为关键词进行查询,就参加培训或看书,开始“学习起来”。对于有计算机阅历的人,往往选择一个嵌入式操作系统就开始学习了。这有点像“瞎子摸大象”,只了解其一个侧面。

这样如何能对嵌入式产品的开发过程有全面了解呢?针对许多初学者选择“XX嵌入式操作系统+XX处理器”的嵌入式系统入门学习模式,笔者认为是不合适的。建议首先把嵌入式系统软件与硬件基础打好了,再根据实际需要,选择一种实时操作系统(RTOS)进行学习实践。要记住:RTOS是开发某些类嵌入式产品的辅助工具,是手段,不是目的;许多类嵌入式产品,并不需要RTOS。所以,一开始就学习RTOS,并不符合“由浅入深、循序渐进”的学习规律。

换一批

延伸阅读

[新鲜事] “人工视网膜”研发 失明患者有望重见光明

“人工视网膜”研发 失明患者有望重见光明

据日本媒体报道,日本大阪大学教授不二门尚研发出“人工视网膜”,或将为视网膜色素变性症患者带来福音。......

关键字:人工视网膜

[新鲜事] 中枪了吗?无线路由器这么设置存在安全隐患

中枪了吗?无线路由器这么设置存在安全隐患

近期,针对家庭无线路由器的网络攻击,频频占据安全新闻的头条。Broadband Genie最近委托安全机构对无线路由器进行安全调查,发现超过一半英国用户的路由器采用默认的路由器账户设置,存在被黑客攻击的风险。......

关键字:无线路由器 安全隐患

[猎聘集] 盘点中国最有钱80后创业者,大疆汪滔只能排第二

盘点中国最有钱80后创业者,大疆汪滔只能排第二

“记着了,阿廖,一代人肯定比上一代人更强。世界是你们的,也是我们的,归根到底,是那帮孙子们的。”此前,吴晓波在一篇专栏文章里曾如此嘱托一位陷入转型困顿与迷茫的60后老板“阿廖”。如今......

关键字:大疆 创业 科技

[新鲜事] 英特尔:黑科技Optane储存技术出货 取代SSD和内存

英特尔:黑科技Optane储存技术出货 取代SSD和内存

日前,英特尔正式宣布,已经开始发售第一代 Optane 储存,并且下一代技术的研发工作也已经在进行当中了。......

关键字:英特尔 Optane 存储技术

[新鲜事] 现实版疑犯追踪:迪拜警方用人工智能预测犯罪

现实版疑犯追踪:迪拜警方用人工智能预测犯罪

迪拜警方打击犯罪的手段不一定是最实用的,但一定是最吸引眼球的。众所皆知迪拜警方配备兰博基尼等超跑来追捕罪犯,现在用上了类似科幻电影《少数派报告》或《疑犯追踪》中的人工智能犯罪预测系统来打击可能出现的犯罪,借助大数据和机器学习,迪拜警方部署了......

关键字:人工智能 疑犯追踪 科幻
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15
  • Intel代工 展讯发布14nm SC9853I手机SoC

    SC9853I采用的Intel的14nm FinFET制程,架构为8核64位Airmont架构,主频1.8GHz,GPU为Mali-T820 MP2,号称面向799~1299元档次的手机。…

    2017-08-15