首页 > 嵌入式基础教程 > 基础知识

信息系统的五个基本功能:输入、存储、处理、输出和控制。

输入功能:信息系统的输入功能决定于系统所要达到的目的及系统的能力和信息环境的许可。

存储功能:存储功能指的是系统存储各种信息资料和数据的能力。

处理功能:数据处理工具:基于数据仓库技术的联机分析处理(OLAP)和数据挖掘(DM)技术。

输出功能:信息系统的各种功能都是为了保证最终实现最佳的输出功能。

控制功能:对构成系统的各种信息处理设备进行控制和管理,对整个信息加工、处理、传输、输出等环节通过各种程序进行控制。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 晶圆吃紧!联电开启史上最大涨幅,涨幅达2成

晶圆吃紧!联电开启史上最大涨幅,涨幅达2成

联电8英寸晶圆代工产能供不应求,近期正式涨价,旗下8英寸厂和舰并将启动三年多来最大规模扩产,幅度达15%。业界透露,联电这次采“一次涨足”,涨幅达二成,涨幅前所未见,加上大动作扩充和舰产能,透露对后市看好。 ......

关键字:晶圆 芯片 MCU

[行业资讯] 一波三折”后的高通表示 不放弃数据中心处理器业务

一波三折”后的高通表示 不放弃数据中心处理器业务

继今年4月高通大规模裁员影响,引发了一波人才流失论,作为美国半导体巨头的高通公司因此走到了风口浪尖。近日高通总裁表示,该公司不准备放弃为数据中心开发处理器的计划。 ......

关键字:处理器 ARM 芯片

[行业资讯] 厦门火炬高新区强化集成电路产业凝聚力和掘进力

厦门火炬高新区强化集成电路产业凝聚力和掘进力

随着集成电路产业的加速发展,厦门在全球半导体行业中的地位日益彰显。近日,有消息透露,第23届世界半导体理事会年会将于明年5月在厦门召开,届时全球近60家主要半导体公司的董事长或CEO将齐聚厦门,共商产业发展大计。 ......

关键字:集成电路 半导体 无锡

[行业资讯] 无人驾驶公交来了!湖南湘江新区智能系统测试区正式开园

无人驾驶公交来了!湖南湘江新区智能系统测试区正式开园

湘江智谷,驱动未来!6月12日,湖南湘江新区智能系统测试区正式开园,这个国内封闭式测试区中场景复杂程度最高、测试服务全国最全的测试区揭开“神秘面纱”。开园仪式当日还举行了“2018智能网联汽车产业·湘江对话”。这标志着长沙向全力打造全球智能......

关键字:智能系统 自动驾驶 智能网联汽车

[行业资讯] 中国芯片占有率真的只有0吗?

中国芯片占有率真的只有0吗?

中兴事件的爆发就像一把利刃剜出中国芯片产业的短板,巨石砸向深潭激起的涟漪正一波一波地向外扩散。芯片产业从来没有像今天这样,受到媒体、公众甚至国家高层如此迫切的重视。 现实总是如此残酷,在这一关系国家经济命脉的高科技产业,中国依旧没有什......

关键字:集成电路 存储器 芯片

[新鲜事] 这也太粗心了!英国一老太眼中取出27个隐形眼镜

这也太粗心了!英国一老太眼中取出27个隐形眼镜

俄罗斯卫星新闻网7月16日援引英国验光师协会杂志《Optometry Today》称,医生在一位英国退休女士的眼中发现了27个被她忘记摘下的隐形眼镜,并把它们取了出来。......

关键字:英国 眼部干燥 隐形眼镜

[真心话] 一封普通美国人写给马云的信:内容你肯定猜不到

一封普通美国人写给马云的信:内容你肯定猜不到

马云在阿里巴巴“美国中小企业论坛”发表“重新发现中国”主题演讲。时至今日,马云请美国中小企业“重新发现中国”的喊话还在持续引发回响。......

关键字:马云 美国群众 信件

[真心话] 马斯克:人类将全面被机器人代替,这一部分人即将面临失业

马斯克:人类将全面被机器人代替,这一部分人即将面临失业

当地时间周六,在全美州长协会上,马斯克表示:“人类的工作岗位肯定会不断减少,未来机器人在各方面的表现都要优于我们,我指的是所有人。是的,我也无计可施,在我看来,这是最恐怖的事。”......

关键字:马斯克 人类 机器人

[真心话] 狂人特朗普:我已经是美国历史上最好的总统了!

狂人特朗普:我已经是美国历史上最好的总统了!

美国总统特朗普在接受采访时称自己在白宫的生活十分美妙。尽管最近有关于他儿子的在去年总统大选时期的“通俄门“事件又让特朗普被包围在舆论漩涡之中。......

关键字:美国总统 特朗普 成就

[真心话] 工作到创业,资深电子工程师来聊一聊他的职场“前半生”

工作到创业,资深电子工程师来聊一聊他的职场“前半生”

应一位媒体朋友之邀,写一篇体现电子工程师职业发展过程中内心纠结和规划方法的文章,比如,为何考虑创业?为何不去外企?为何此时去创业?为何选择这个业务方向等等,于是,几日来,一直在心灵深处进行挖掘,将一直在内心深藏着的内容写出来,破家值万贯,打......

关键字:电子工程师 职场
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14