关闭
关闭
首页 > 嵌入式基础教程 > 基础知识

信息系统的五个基本功能:输入、存储、处理、输出和控制。

输入功能:信息系统的输入功能决定于系统所要达到的目的及系统的能力和信息环境的许可。

存储功能:存储功能指的是系统存储各种信息资料和数据的能力。

处理功能:数据处理工具:基于数据仓库技术的联机分析处理(OLAP)和数据挖掘(DM)技术。

输出功能:信息系统的各种功能都是为了保证最终实现最佳的输出功能。

控制功能:对构成系统的各种信息处理设备进行控制和管理,对整个信息加工、处理、传输、输出等环节通过各种程序进行控制。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] Intel处理器爆出重大安全漏洞

Intel处理器爆出重大安全漏洞

用英特尔处理器的产品有了大麻烦!几乎所有过去10年中生产的英特尔( INTC-US )处理器被发现有个重要的安全漏洞,可以允许「普通用户只需启动某些程序,或透过Web浏览器中的JavaScript,就能在某种程度上辨识原应受保护的内核记忆体......

关键字:Intel 处理器

[行业资讯] Intel与AMD合作推出i7-8809G处理器是

Intel与AMD合作推出i7-8809G处理器是

日前有消息指Intel即将推出的i7-8809G处理器是一款整合了酷睿处理器和AMD VEGA GPU的芯片,这将补上Intel在GPU上的短板为它与NVIDIA抗衡增添几分底气。 ......

关键字:Intel AMD NVIDIA

[行业资讯] 富昌电子中国区官网全新上线,打破元器件在线采购优质服务壁垒

富昌电子中国区官网全新上线,打破元器件在线采购优质服务壁垒

全球领先的电子元器件分销商富昌电子(Future Electronics)正式启用全新的中国区官网平台,移动端官网也全新亮相。升级后的新官网将全面拥抱电商,打通元器件采购线上线下优质服务的壁垒,从采购流程、服务品质、用户体验等多角度全面优化......

关键字:富昌电子 元器件

[行业资讯] 中国发改委出手,芯片“超级周期”还能存在多久

中国发改委出手,芯片“超级周期”还能存在多久

中国经济监管机构密切关注手机存储芯片近期价格飙升势头,或将调查可能存在的公司价格操纵行为。 ......

关键字:手机存储 芯片 三星电子

[行业资讯] 紫光集团发布声明:与SK共同研发闪存芯片消息不属实

紫光集团发布声明:与SK共同研发闪存芯片消息不属实

据报道,今天紫光集团发布声明称,有关“与SK海力士就芯片闪存技术许可进行谈判与合作”的消息纯属捕风捉影的市场传言,完全没有事实依据。 ......

关键字:紫光集团 SK海力士 闪存技术

[新鲜事] Ryzen运行部分FMA3测试会崩溃,AMD承诺固件修复

Ryzen运行部分FMA3测试会崩溃,AMD承诺固件修复

现在Ryzen处理器还真的被爆出一个bug——运行部分FMA3测试会导致系统锁定,AMD也确认了这个问题,已经承诺通过主板固件升级解决。......

关键字:Ryzen FMA3测试

[新鲜事] 你吃的汉堡和沙拉,以后可能是机器人做的

你吃的汉堡和沙拉,以后可能是机器人做的

机器人大厨现在都要用人工智能技术来烤汉堡了。......

关键字:机器人 大厨

[真心话] 反面观点:我们不该急于投身AI的五个理由

反面观点:我们不该急于投身AI的五个理由

时至今日,人工智能已经不再仅仅是科幻小说的模糊概念——而开始真正改变我们的生活、工作乃至存在的方式。作为数据科学、分析以及技术改进与创新所无法回避的终极产物之一,AI拥有极为可观的发展潜能,有些从业者甚至认为有理由跳过传统智能数据技术而直接......

关键字:AI
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15
  • Intel代工 展讯发布14nm SC9853I手机SoC

    SC9853I采用的Intel的14nm FinFET制程,架构为8核64位Airmont架构,主频1.8GHz,GPU为Mali-T820 MP2,号称面向799~1299元档次的手机。…

    2017-08-15