首页 > 嵌入式硬件 > 存储技术

与其他DSP器件相比,ADAU146x系列具有无与伦比的并行处理性能、灵活性和系统可扩展性。经济高效的150 MHz和300 MHz DSP内核为系统设计人员提供了另一种选择,以满足传统应用和要求更苛刻的应用需求。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/hardware/storage/201802/50628.html

Analog Devices, Inc. (ADI),ADI公司今天宣布推出四款通过汽车应用认证的定点数字信号处理器(DSP)。ADAU1466和DAU1467 SigmaDSP处理器专为满足对新型优化音频算法的新兴市场需求而设计,具有市场领先的定点DSP处理器性能,其内部程序存储器为前一代产品的三倍,内部数据存储器则为前一代产品的两倍。ADAU1463和ADAU1467采用88引脚LFCSP封装,有8个引脚能够配置为串行数据输入或输出。这些附加引脚可在放大器或音响主机设计中提供更大灵活性,以支持免提、有源噪声消除、声学降噪等应用。与所有SigmaDSP® 处理器一样,ADAU1463和ADAU1467也采用专为高效音频处理优化的独特硬件架构。其四重乘积累加(MAC)架构包括音频专用硬件加速器,为延迟敏感型应用优化了MIPS性能。 ADAU146x系列采用ADI公司屡获奖项的SigmaStudio图形编程工具,让用户只需少量学习时间,就能够快速地开发和调节信号流和应用程序。

与其他DSP器件相比,ADAU146x系列具有无与伦比的并行处理性能、灵活性和系统可扩展性。经济高效的150 MHz和300 MHz DSP内核为系统设计人员提供了另一种选择,以满足传统应用和要求更苛刻的应用需求。300 MHz DSP内核提供最高1.2 GMAC的性能,在48 KHz的音频采样速率下执行6,144条指令。它提供内置立体声异步采样速率转换器(ASRC)和音频信号路由矩阵,片内RAM比前一代DSP大两倍,可以灵活简单地执行要求非常苛刻的算法。集成式PLL和灵活的时钟发生器硬件可同时生成最多15个音频采样速率。

高能效的ADAU146x系列内核可执行完整信号流,其功耗仅为几百mW,在最高程序负载下的功耗则低于一瓦特(25°C)。对于尺寸更大、成本更高、执行类似处理时功耗更大的通用型DSP,ADAU146x DSP是理想的替代产品。借助高度可配置的串行端口、S/PDIF接口、多用途输入/输出引脚和10位辅助ADC,ADAU146x DSP能够与很多种音频器件接口,例如ADC、DAC、数字音频器件、放大器和其他控制电路,同时还能显著降低系统复杂性。

换一批

延伸阅读

[图酷] 三星新EPOP存储器= 3GB内存+32GB存储+控制器

三星新EPOP存储器= 3GB内存+32GB存储+控制器

近日,三星推出了业内首款ePoP(嵌入式堆叠封装)存储器,承诺给高端手机制造商提供高达40%的附加空间。 三星为智能穿戴产品提供同一封装芯片已经有一段时间了。该产品叫做可穿戴内存,整合了DRAM......

关键字:

[图酷] QD-DSP2407开发板

QD-DSP2407开发板

DSP处理器TMS320LF2407A,最高工作频率40MHz; DSP芯片内置2.5k字SRAM; DSP芯片内置32k 字FLASH; 外扩32k×16bit的程序RAM,32k×16bit......

关键字:

[新鲜事] 你不知道的ADI高速运放诞生记

你不知道的ADI高速运放诞生记

在这个男人当道的电子工程领域,韩凌瑄绝对会让你眼前一亮。这位百分百的美女工程师出现在EEWORLD记者面前时,高挑的身材藏在一件黑白条的无袖连衣裙里,长至脖颈的齐发一方面体现出她的干练,另一方面又传递出那种校......

关键字:ADI 高速运放

[猎聘集] 优秀嵌入式DSP工程师是怎样炼成的?

优秀嵌入式DSP工程师是怎样炼成的?

1、工作多年,总结您的经验和工作经历,您最想与想要或已经从事嵌入式电子行业新人说的话是什么?我当初进入DSP领域,是一个师兄的带领下进入的,但是我初学不久,他就离开学校,开始工作,因此我的DSP学习也暂时结束......

关键字:DSP工程师 嵌入式

[新鲜事] 助力量子通信发展 我国研制出百毫秒级高效量子存储器

助力量子通信发展 我国研制出百毫秒级高效量子存储器

中国科学技术大学教授潘建伟和包小辉等采用冷原子系综,在国际上首次研制出百毫秒级高效量子存储器,为远距离量子中继系统的构建奠定了坚实基础。该成果日前发表在国际权威学术期刊《自然·光子学》上。这为我国量子通信进一步发展提供助力,量子通信发展有望......

关键字:量子通信 量子存储器

[新鲜事] 基于一种新型半导体材料的电阻式存储器

基于一种新型半导体材料的电阻式存储器

电阻式存储器基于一种新型半导体材料,此种半导体材料能够以阻止或允许通过电子流的方式,形成状态值“0”和“1”。......

关键字:电阻式存储器 新型半导体

[新鲜事] 传ADI、美信将合并 双方正在洽谈

传ADI、美信将合并 双方正在洽谈

今年半导体业购并热潮不断,案子一桩接着一桩,近日,据彭博社消息,模拟芯片巨头ADI正在与另一家模拟芯片厂商美信(Maxim)就收购展开谈判。 在 ADI 登门后,美信已协请银行做策略评估,由于谈判尚持续进行中,是否成......

关键字:ADI 美信 半导体 模拟电子
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14