首页 > 嵌入式硬件 > 嵌入式处理器

 日前,德州仪器 (TI) 宣布推出 TMS320C66x DSP 系列的最新数字信号处理器 (DSP) TMS320C6671,以及 TMS320C6670 无线电片上系统 (SoC) 的增强技术,进一步刷新多内核应用的性能与创新。业界速度最快、性能最高的定点与浮点单内核器件 C6671 DSP 建立在 TI KeyStone 多核架构基础之上,可为开发人员轻松进入多核世界提供一个出色选择。同时,与以通信为中心应用的现有 SoC 解决方案相比,TI 增强型 C6670 无线电 SoC 可实现提高一倍的性能功耗比。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/hardware/processor/201806/63978.html

TI 多核及媒体基础架构DSP业务部全球业务经理 Ramesh Kumar 指出:“TI 在比同类竞争解决方案更短的时间内推出更高性能的解决方案,将多核技术推向新高。对于习惯采用单核器件进行设计而又想体验多核性能的高性能应用开发人员而言,我们的 C6671 DSP 不愧为进军多核领域的最佳敲门砖。而对于希望在以通信为中心的应用中获得更高性能的开发人员而言,C6670 无线电 SoC 则可提供无可比拟的增强性能。”

TI C6671 DSP 帮助您轻松进入多内核应用
TI C6671 DSP 是 C66x DSP 系列旗下首款 1.25 GHz 单核产品,其采用战略设计方法帮助开发人员在无需具备相应技术经验的条件下熟悉多核器件。采用 C6671 DSP 进行设计的客户将受益于 TI 突破性多核特性,包括高性能、每个核更多外设数量与更大存储器容量,以及单个器件上的定点与浮点性能等。

利用 TI C6671 DSP,开发人员不但可测试多内核产品是否能满足其需求,而且还可探索将其设计方案移植到 TI C66x DSP 产品系列中其它处理器的选项,以充分满足今后更高性能的需求。通过在整个 TI TMS320C6672、TMS320C6674 以及 TMS320C6678 多核 DSP 中提供引脚与软件兼容型平台,客户可更便捷地设计集成型低功耗的低成本产品,充分满足各种高性能市场的需求,如任务关键型、公共安全与防卫、医疗与高端影像、测试与自动化、高性能计算以及核心网络等。

TI C6670 无线电 SoC 可实现以通信为中心的应用

TI 增强型 C6670 无线电 SoC 是一款 1.2 GHz 4 核器件,可为软件定义无线电 (SDR)、公共安全以及新兴宽带无线电系统等以通信为中心的应用提供改进型加速器。C6670 无线电 SoC 新增的增强技术包括最新多标准比特率协处理器 (BCP) 以及其它协处理器,不但可加速 LTE、WCDMA、TD-SCDMA 以及 WiMAX 的物理层处理,而且还可通过低时延大幅提升系统容量与性能。此外,具有良好平衡性的可编程 CPU 内核与可配置加速器可在简化编程模式下进行软件定义无线电 (SDR)的工作。同时,改进型加速器可帮助开发人员开发以通信为中心的工业多标准解决方案。

近日,TI 还宣布对多内核软件与工具进行了大规模升级,其中包括免费多内核软件开发套件 (MCSDK)、Linux 软件、优化库以及 OpenMP 编程模型支持等。TI 软件产品不但可帮助开发人员简化多内核解决方案移植,而且还可帮助制造商以比同类竞争解决方案更短的时间开发出成本与功耗更低的更广泛系列的解决方案。

TI KeyStone 多内核架构

TI KeyStone 多内核架构是真正的多核创新平台,可为开发人员提供一系列稳健的高性能、低功耗多核器件。Keystone 架构可实现具有革命性突破的高性能,是 TI 最新开发的 TMS320C66x DSP 系列的基础。KeyStone 与其它多核架构的不同之处在于:它能够为多核器件中的每一个内核发挥全面的处理功能。基于 KeyStone 的器件针对高性能市场进行了优化,可充分满足无线基站、任务关键型、测试与自动化、医疗影像以及高端计算等应用的需求。

TI 出席 2011 ESC 多核博览会与 TI 技术研讨会

TI是多核博览会的黄金赞助商。欢迎届时莅临 TI 在 ESC 的 1530 号展位,观看各种不同演示。此外您还可报名参加 TI 技术研讨会,参与各种全面的技术设计研讨会与培训展示。

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 除了苹果谷歌外 这个神秘小公司也会见了特朗普!

除了苹果谷歌外 这个神秘小公司也会见了特朗普!

在特普朗上周召开了13人席位的硅谷高管峰会,在座的都是苹果、谷歌、微软、亚马逊、英特尔、特斯拉等巨头的负责人,唯一一个让大众感到陌生的是Palantir公司CEO。......

关键字:Palantir 特普朗 高管峰会

[新鲜事] 双杀AMD的节奏!NVIDIA GTX 1080 Ti/1060 Ti有望同发

双杀AMD的节奏!NVIDIA GTX 1080 Ti/1060 Ti有望同发

据悉,北京时间3月1日上午11点,NVIDIA将在GDC大会的单场秀中国发布GTX 1080 Ti显卡,作为10系的收官之作和顶级游戏产品。......

关键字:AMD NVIDIA GTX 1080 Ti 1060 Ti

[新鲜事] 19岁少年重塑CPU,降低80%计算机功耗

19岁少年重塑CPU,降低80%计算机功耗

Thomas Sohmers 认为,即使是强如英特尔,每年出货数以亿计芯片这样的公司,也同样有弱点。在他看来,英特尔的芯片太耗能。在他的创业公司 Rex Computing 中,Sohmers 正在研究的另一种方式来设计芯片,仅需使用英特尔......

关键字:Thomas SohmersR ex Computing CPU 计算机功耗

[新鲜事] DiskFiltration,电脑不联网黑客也能用它窃取数据

DiskFiltration,电脑不联网黑客也能用它窃取数据

一些公司和政府机构,会确保涉密电脑与外界彻底隔绝,连互联网都不接。但现在有人找到办法把数据传出来。最近以色列本古里安大学的研究人员找到了这种利用噪音窃取数据的新方法, DiskFiltration。它的工作原理是首先......

关键字:DiskFiltration 黑客

[新鲜事] Imagination 发布 Series8XE Plus 中端 PowerVR GPU 新品

Imagination 发布 Series8XE Plus 中端 PowerVR GPU 新品

某杂志读者 David Kanter 曾介绍过 Nvidia Maxwell GPU 所使用的“基于图块的渲染”,且 AMD Vega 也正朝着同样的方向去发展。不过 Imagination Technologies 旗下 PowerVR ......

关键字:GPU Imagination Series8XE Plus

[新鲜事] 为保障云端平台的安全性 谷歌设计了新芯片Titan

为保障云端平台的安全性 谷歌设计了新芯片Titan

为了提高机器学习的效能,Goolge去(2016)年5月在Google I/O上宣布自行打造了机器学习处理器TPU(Tensor Processing Unit);而在美国时间9日的Google Cloud Next云端大会上,Google......

关键字:云端平台 安全 Titan 谷歌

[趣科技] 一款名为ElliQ的家用机器人:或能帮助老年人对抗孤独!

一款名为ElliQ的家用机器人:或能帮助老年人对抗孤独!

如何帮助老年人对抗孤独感?一款名为 ElliQ 的机器人试图提供答案。它由以色列初创公司 Intuition Robotics 制造,Fuseproject 的 Yves Behar 设计。......

关键字:家用机器人 Intuition Robotics 老年人

[新鲜事] 英伟达将于下周宣布GTX 1080Ti

英伟达将于下周宣布GTX 1080Ti

根据芬兰硬件网站上的一篇文章可知,NVIDIA将于下周的GDC大会(当地时间2月27-3月3日)上公开传闻已久的GTX 1080Ti。......

关键字:英伟达 GTX 1080Ti

[新鲜事] 预防艾滋,比尔·盖茨投资Intarcia Therapeutics公司的艾滋病治疗项目!

预防艾滋,比尔·盖茨投资Intarcia Therapeutics公司的艾滋病治疗项目!

艾滋病的可怕是众所周知的,而一直以来,对艾滋病的预防也是从未停止过,越来越多的人开始重视并参与艾滋病的预防研究工作中,开发 HIV 疫苗的努力从未停止过。......

关键字:艾滋 比尔·盖茨 Intarcia Therapeutics
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14