关闭
关闭
首页 > 嵌入式硬件 > 嵌入式处理器

首款基于ARM Cortex-M7的跨界处理器达到3020 CoreMark得分和1284DMIPS,并可在600MHz时提供20奈秒中断延迟。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/hardware/processor/201801/50478.html

恩智浦半导体(NXP Semiconductors)推出i.MX RT系列跨界解决方案,同时实现高效能、高整合,并将成本降至最低。在提供应用处理器高效能和基本功能的同时,i.MX RT还兼具传统微控制器(MCU)的易使用性和即时确定性操作。理想的应用包括音讯子系统、消费性和健康保健、居家和建筑自动化、工业运算、马达控制和电力转换。

全新跨界处理器提供高度整合与丰富的使用者体验(图形、显示和音讯),同时降低系统成本。i.MX RT具有大容量静态随机存取存储器(SRAM)并整合DC-DC,提供更高效能,让每笔投入皆物超所值。为外部存储器提供快速和安全的介面,消除嵌入式快闪存储器的需求,进而降低产品成本并显著降低快闪存储器程式设计的成本。

效能与功率比较

全新i.MX RT1050基于ARM Cortex-M7,具有即时操作和应用处理器等级的功能。在600 MHz时,i.MX RT1050比其他Cortex-M7产品的运作速度快50%,亦较现有Cortex-M4产品快超过两倍。透过整合此高效能与Cortex-M7核心,实现了低至20奈秒的中断延迟。此外,透过整合512KB的紧密耦合存储器(TCM) SRAM,为即时IoT应用保持非常高效的核心性能。

整合的DC-DC转换器不仅消除对外部电源管理晶片的需求,而且使运行功率的效率(每mW的CoreMark得分)比同类竞争MCU解决方案高出2至4倍。基于110μA/MHz (全功能操作)的功耗表现,i.MX RT1050比基于Cortex-M7的同类竞争MCU高2至3倍。

整合和易使用性

i.MX RT1050可透过多种外部存储器介面选项实现进阶图形化使用者介面(GUI)、增强型人机介面(HMI)以及更高的设计灵活性。高安全性嵌入式设计可以透过AES-128的高效加密引擎、保证开机(HAB)和即时QSPI快闪存储器解密来实现。

MCU客户可运用其现有工具链,包含MCUXpresso软体和工具、IAR系统和ARM Keil MDK,节省时间并实现工具的重复使用。使用开源式即时作业系统(包含FreeRTOS、ARM Mbed OS、ZephyrOS,以及提供软体库、线上工具与支援的全球ARM生态系统)可以实现快速开发和简单原型创作。

使用与Arduino硬体介面相容的低成本评估组合(EVK),还可进一步加快开发速度。恩智浦即时可用的USB C型遮罩板并可透过Arduino介面与i.MX RT配合使用,进一步降低开发难度。

换一批

延伸阅读

[破谣言] 离开手机为什么会焦躁不安?真相在这里

离开手机为什么会焦躁不安?真相在这里

在一项研究中,手机不在身边的人比其他人更容易表现“紧张行为”。而当他们重新获得手机时,压力程度则会减轻,即便那并不是他们自己的手机。......

关键字:手机 焦躁 真相

[新鲜事] 百度牵头国字号实验室 AI能否杀出一条血路?

百度牵头国字号实验室 AI能否杀出一条血路?

近日,各大TMT媒体的头条几乎都被阿里与百联的“婚礼”占据,而另一条重要的巨头新闻险被淹没其中:2月21日百度官方发文,国家发改委正式批复由百度牵头筹建深度学习技术及应用国家工程实验室。......

关键字:百度 AI

[真心话] 电信运营商跨界征信:它们掌握的远不只是你的话费......

电信运营商跨界征信:它们掌握的远不只是你的话费......

2016年7月,中国移动联手招商局设立了试金石信用服务有限公司。其官方信息宣称,新公司将依托招商局和中国移动海量大数据优势,深耕于大数据征信行业,打造普惠金融风控工具。......

关键字:电信运营商 征信行业

[新鲜事] Intel 跟特朗普服软!美国本土投资70亿美元

Intel 跟特朗普服软!美国本土投资70亿美元

最近很多美国的科技大佬对特朗普很不爽,但现在Intel已经“服软”了,配合这位美国总统的新政还是当务之急。......

关键字:Intel 特朗普

[新鲜事] 欧盟欲给机器人立法,反对征收机器人税

欧盟欲给机器人立法,反对征收机器人税

据报道,欧盟立法者上周四呼吁在欧盟范围内立法,对机器人的兴起加以规范,其中包括为机器人的开发和使用设置道德框架,为包括自驾车汽车在内的机器人行为建立责任追索机制。......

关键字:欧盟 机器人
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 兆易创新研发14nm嵌入式异构AI芯片

    昨日,兆易创新发表公告,重申了收购上海思立微的目的。兆易创新表示,这次产业并购,旨在整合境内优质的芯片设计领域资产,获取智能人机交互领域的核心技术,拓展并丰富公司产品线,在整体上形…

    2018-01-31
  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15