关闭
关闭
首页 > 嵌入式硬件 > 嵌入式处理器

恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI)今日正式推出了i.MX RT 系列跨界解决方案,实现了高性能、高集成的同时最大限度地降低成本。随着市场对更加智能和更具“意识”的节点运算需求越来越大,节点设备对物联网(IoT)的发展愈加重要,人们希望节点设备能提供最低的成本、最高的计算性能以及更可靠的安全性及隐私保护。然而这些必需的功能,例如图形和显示支持以及无缝的连接性,不仅增加了系统级成本,而且延长了产品上市时间。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/hardware/processor/201801/50476.html

恩智浦通过构建i.MX RT跨界处理器来应对这一挑战,在提供应用处理器的高性能和功能的同时,还具有传统微控制器(MCU)的易用性和实时确定性操作。理想的应用包括音频子系统、消费和健康保健、家庭和楼宇自动化、工业计算、电机控制和电力转换。

全新的跨界处理器提供高水平的集成和丰富的用户体验(图形、显示和音频),同时降低系统级成本。i.MX RT具有大容量静态随机存取内存(SRAM)和集成DC-DC,可提供前所未有的性能,让您的每笔投入均物有所值。为外部存储器提供快速和安全的接口,不需要嵌入式闪存,从而降低了产品成本并显著降低了闪存编程成本。

“我们看到,嵌入式设计师被迫在最终产品的性能和成本之间作出权衡。i.MX RT在这两个领域实现了令人印象深刻的飞跃,这表明恩智浦的创新和对真实市场需求的理解。”EEMBC总裁Markus Levy表示。“这种独特的方法将彻底改变数千个IoT应用中的嵌入式设计。”

性能与功率比较

全新的i.MX RT1050是基于ARM Cortex-M7的最高性能设备,具有实时操作和应用处理器级功能。在600 MHz时,它比任何其他Cortex-M7产品的运行速度快50%,比现有Cortex-M4产品快两倍多。通过将这种高性能与Cortex-M7内核相结合,实现了低至20ns的中断延迟 - 是全球所有基于ARM Cortex的产品中最低的延迟时间。此外,通过集成512KB的紧耦合内存(TCM) SRAM,为实时IoT应用保持了非常高的有效内核性能。

集成的DC-DC转换器不仅消除了对外部PMIC的需求,而且使运行功率效率(每mW的CoreMark得分)比同类竞争MCU解决方案高2-4倍。基于110mA/MHz (全功能操作)的能耗表现,i.MX RT1050比基于Cortex-M7的同类竞争MCU要高2-3倍。

整合和易用性

i.MX RT1050可通过多种外部存储器接口选项实现高级GUI、增强型HMI以及更大的设计灵活性。高安全性嵌入式设计可以通过AES-128的高效加密引擎、高度安全启动(HAB)和实时QSPI闪存解密来实现。

MCU客户可以利用其当前的工具链,包括MCUXpresso软件和工具、IAR系统和ARM Keil MDK,节省时间并实现工具的重复使用。使用开源实时操作系统(包括FreeRTOS、ARM Mbed™操作系统、Zephyr™操作系统以及提供软件库、在线工具和支持的全球ARM生态系统)可以实现快速开发和简单的原型创作。使用与Arduino™硬件接口兼容的低成本评估套件(EVK),还可以进一步加快开发速度。而恩智浦即时可用的USB C型屏蔽板可通过Arduino接口与i.MX RT配合使用,进一步降低开发难度。

“RT给市场带来了巨大的变化。它使客户能够在保持现有工具链和生态系统的同时,提升到应用处理器级的性能。与各种各样多引脚封装MCU相比,对低引脚数串行闪存编程也更容易。”恩智浦微控制器资深副总裁兼总经理Geoff Lees表示。“请继续关注,GHz Cortex-M的竞赛已经开始。”

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 骁龙处理器改名为“骁龙移动平台” 高通表示你们都不懂我

骁龙处理器改名为“骁龙移动平台” 高通表示你们都不懂我

高通表示,它为智能手机提供的产品在过去几年中被外界误读。高通公司产品营销副总裁Don McGuire表示:骁龙不仅仅是一个单独的组件,不是一颗单独的CPU,它是一块芯片,但也是多种技术集成,包括硬件,软件和服务,这些都不是简单的“处理器”这......

关键字:骁龙处理器 高通 骁龙移动平台

[新鲜事] 电子涨价潮仍将延续 Intel处理器提价火上加油

电子涨价潮仍将延续 Intel处理器提价火上加油

今年电子产品涨价是主旋律,手机厂商已经普遍行动,面对面板、DRAM内存、固态硬盘、锂电池等零部件成本的上涨,PC厂商也坐不住。......

关键字:电子 涨价 Intel 处理器

[新鲜事] 三星为何限制自家处理器外卖?是高通太霸道了

三星为何限制自家处理器外卖?是高通太霸道了

三星对外供应Exynos处理器之路并不顺畅,这事还得怨高通太霸道了。......

关键字:三星 处理器 高通

[新鲜事] 高通切入PC处理器市场,直捣英特尔大本营?

高通切入PC处理器市场,直捣英特尔大本营?

市场传出,全球手机芯片龙头高通(Qualcomm)已打造个人电脑(PC)用处理器骁龙(Snapdragon)845,首款终端产品将是广达为惠普(HP)代工的机种,将开始踩英特尔(Intel)和超微(AMD)的地盘。正当市场仍在为三星代工的首......

关键字:高通 处理器 英特尔 PC

[新鲜事] 华为麒麟野心勃勃:正式杀向美国!

华为麒麟野心勃勃:正式杀向美国!

目前,华为已经有多款产品登陆美国市场,而来自外媒的最新消息显示,华为正在与AT&T接洽,希望美国第二大运营商批准华为麒麟芯片入网。......

关键字:华为 麒麟处理器 美国

[新鲜事] 首款DDR4国产处理器流片成功:性能追齐Intel

首款DDR4国产处理器流片成功:性能追齐Intel

在本月17日召开的上海SEMICON China 2017大会上,上海兆芯正式宣布型号为ZX-D的国产处理器流片成功。......

关键字:国产处理器 DDR4
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 兆易创新研发14nm嵌入式异构AI芯片

    昨日,兆易创新发表公告,重申了收购上海思立微的目的。兆易创新表示,这次产业并购,旨在整合境内优质的芯片设计领域资产,获取智能人机交互领域的核心技术,拓展并丰富公司产品线,在整体上形…

    2018-01-31
  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15