首页 > 嵌入式硬件 > 嵌入式处理器

嵌入式虽然在近几年内被ios和android开发占领了上风,但从本质来讲,ios开发和android开发的根基还是嵌入式开发,而在嵌入式开发中驱动开发占有不可磨灭的地位,学习嵌入式才是王道。那么学习嵌入式要什么基础?如果没有这些嵌入式基础怎么办呢?

本文引用地址: http://embed.21ic.com/hardware/processor/201708/47686.html

硬件知识:

无非就是写程序时调用硬件的功能是按照我们的逻辑来完成我们的要求,既然是与硬件打交道,那就应该熟练掌握硬件知识,如果你是电子专业的学生,那么这点要求对你来讲就很微不足道了吧,因为你已将掌握了写驱动的必要条件之一,驱动是软硬相结合的,那么在调试驱动的时候就需要我们通过调试硬件来完成驱动的功能。

c语言:

c语言也被称为是上帝的语言,那么在嵌入式驱动当中是使用最广泛的语言开发,此外也有用汇编来开发驱动程序,但其效率可能稍微差点,从当前实际工作环境中看,我们现在开发驱动程序用的醉倒的就是c语言,那么对于计算机专业的人来讲,大部分人的第一种编程语言就是c语言,所以这门学科对于我们来讲并不是什么难事。

操作系统知识:

驱动分为两种,一种是没有操作系统的驱动程序,也就是直接用c语言来对硬件进行编程,那么另外一种就是有操作系统的驱动程序,需要集合操作系统的接口来编写驱动程序才可正常使用,当然在两种模式中,使用最多且就业需求最多的就是第二种有操作系统的驱动程序,所以想要写驱动程序首先需要掌握操作系统的相关知识,而嵌入式的驱动程序大多是用linux系统,所以应该熟练掌握linux操作系统是成为开发嵌入式驱动的必要条件,但切记不是唯一的条件,因为还有wince等其他操作系统。

 

换一批

延伸阅读

[真心话] 致青春 FROM:一只嵌入式行业摸爬滚打数十载的老鸟

致青春   FROM:一只嵌入式行业摸爬滚打数十载的老鸟

作为一名在嵌入式行业摸爬滚打许久的老鸟,回想自己的经历之路,那么漫长可又仿佛近在眼前。——此文仅献给那些刚刚踏上硬件之路和还在徘徊的同学们,在此我简要的记录了我的学习经历和其间自己所获的一些心得,以帮助初学者少走弯路。......

关键字:工程师 嵌入式 FPGA
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14