关闭
关闭
首页 > 嵌入式硬件 > 嵌入式处理器

嵌入式虽然在近几年内被ios和android开发占领了上风,但从本质来讲,ios开发和android开发的根基还是嵌入式开发,而在嵌入式开发中驱动开发占有不可磨灭的地位,学习嵌入式才是王道。那么学习嵌入式要什么基础?如果没有这些嵌入式基础怎么办呢?

硬件知识:

无非就是写程序时调用硬件的功能是按照我们的逻辑来完成我们的要求,既然是与硬件打交道,那就应该熟练掌握硬件知识,如果你是电子专业的学生,那么这点要求对你来讲就很微不足道了吧,因为你已将掌握了写驱动的必要条件之一,驱动是软硬相结合的,那么在调试驱动的时候就需要我们通过调试硬件来完成驱动的功能。

c语言:

c语言也被称为是上帝的语言,那么在嵌入式驱动当中是使用最广泛的语言开发,此外也有用汇编来开发驱动程序,但其效率可能稍微差点,从当前实际工作环境中看,我们现在开发驱动程序用的醉倒的就是c语言,那么对于计算机专业的人来讲,大部分人的第一种编程语言就是c语言,所以这门学科对于我们来讲并不是什么难事。

操作系统知识:

驱动分为两种,一种是没有操作系统的驱动程序,也就是直接用c语言来对硬件进行编程,那么另外一种就是有操作系统的驱动程序,需要集合操作系统的接口来编写驱动程序才可正常使用,当然在两种模式中,使用最多且就业需求最多的就是第二种有操作系统的驱动程序,所以想要写驱动程序首先需要掌握操作系统的相关知识,而嵌入式的驱动程序大多是用linux系统,所以应该熟练掌握linux操作系统是成为开发嵌入式驱动的必要条件,但切记不是唯一的条件,因为还有wince等其他操作系统。

 

换一批

延伸阅读

[新鲜事] Google发布新款Android One 手机:来自 General Mobile 的 GM6

Google发布新款Android One 手机:来自 General Mobile 的 GM6

Google 刚刚与 General Mobile 联手发布了最新款 Android One 手机,它就是预装了较新的 Android 7.0 Nougat 操作系统的 GM6 。该机采用了 5 英寸 @ 720p LCD 显示屏(像素密度......

关键字:Google Android One

[新鲜事] 谷歌Android系统涉嫌垄断 遭土耳其监管部门调查

谷歌Android系统涉嫌垄断 遭土耳其监管部门调查

据报道,谷歌在周一又遭遇了另外一个监管挑战。土耳其竞争委员会当天宣布,已启动了一项调查,以查明谷歌热门Android系统是否违反了该国反垄断规定。......

关键字:谷歌 Android系统 涉嫌垄断

[真心话] 过来人给嵌入式工程师的十个建议

过来人给嵌入式工程师的十个建议

不知什么时候开始,整个业界开始习惯用开源软件来开发应用程序(Apps),产业专家也鼓励嵌入式工程师们走出舒适圈、学习新技能,才能与时俱进。......

关键字:嵌入式工程师 软硬件技术

[新鲜事] 38款手机被发现预装恶意软件:三星小米OPPO均在列

38款手机被发现预装恶意软件:三星小米OPPO均在列

据国外媒体报道,网络安全公司Check Point最近在38部新款Android手机中发现预装的恶意软件,这些手机品牌包括三星、小米和OPPO等。......

关键字:预装 恶意软件 Android手机

[猎聘集] 硬件路漫漫,想成为高级嵌入式硬件工程师,你还欠缺什么?

硬件路漫漫,想成为高级嵌入式硬件工程师,你还欠缺什么?

有很多朋友经常会问,成为高级嵌入式系统硬件工程师,需要做到哪些呢?那么,我们就先从嵌入式硬件工程师是个什么概念入手。......

关键字:嵌入式 硬件工程师
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15
  • Intel代工 展讯发布14nm SC9853I手机SoC

    SC9853I采用的Intel的14nm FinFET制程,架构为8核64位Airmont架构,主频1.8GHz,GPU为Mali-T820 MP2,号称面向799~1299元档次的手机。…

    2017-08-15