首页 > 嵌入式硬件 > 驱动开发

在银行、身份识别和电信市场中,对安全和增强的功能性不断增长的需要,增加了全球范围智能卡的使用。另一方面,这也使得对安全性较低的磁条卡的使用量下降。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/hardware/drivers/201806/65006.html

然而,所需的基于智能卡系统中,适当的通信系统的硬件和固件开发,给设计师带来了新的挑战。不幸的是,只有一些高档微控制器具有可以直接驱动智能卡的专用UART。里所述的设计,可以让你采用低端8位微控制器上标准的UART来驱动智能卡,本文采用的MCU为Atmel公司的AVRATmega168。

智能卡只有一条与外界通信的路径,即标记的(labeled)I/O,所以它被用作一种数据输入输出信号的双向信号。该信号必须与UART的传输和接收信号的接收信号RxD和TxD分别组成列队。因为RxD是输入信号而TxD是输出信号, 必须用1Ω电阻将它们连接到智能卡I/O线以避免线连接(见图).

在固件方面,设计一定要实现从智能卡接收和向智能卡传送数据的特定程序。一方面,接收来自智能卡一个字节,系统必须中止(disable)UART的发射机单元,这也还是为了以避免线连接。

另一方面,向智能卡传送一个字,固件必须中止(disable)UART的接收单元以避免接收回声特性。然而,它必须等直到字节传输结束,以避免错误字节的接收。这样,你可以采用电子信号和传输协议ISO 7816-3中智能卡标准第3部分所描述的T=0的协议,与智能卡往复交流信息。

为了完全符合描述智能卡通信协议的标准,设计必须实现ISO7816-3标准中所定义的奇偶校验误差探测和重传机制。

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 中兴Quartz智能手表将亮相 支持3G网络

中兴Quartz智能手表将亮相 支持3G网络

尽管Android Wear尚未形成如Android的主流地位,但是众多老牌制造商都已经开始准备第二代甚至是第三代智能手表了,同时也有众多厂商涉足这个新兴领域。援引外媒的爆料,国内手机厂商中兴计划推出ZTE Quartz来参与竞争。......

关键字:中兴 Quartz Android Wear

[新鲜事] MCU内核多元化发展 ARM核会不会一统天下?

MCU内核多元化发展 ARM核会不会一统天下?

核是微控制器(MCU)的关键部分,随着ARM核在MCU领域的广泛使用,有关MCU核的话题也越来越多。ARM核会不会一统天下?新的架构是否还有机会?如何把握才能成功?围绕这些问题,约请了来自全球MCU核心企业的代表深入探讨,共......

关键字:MCU ARM 内核 多元化

[行业资讯] 夹缝中求生存!16位MCU重新定义再出发

夹缝中求生存!16位MCU重新定义再出发

16位MCU如今面临8位和32位微控制器(MCU)夹杀,市场更有可能将逐渐萎缩,对此,Microchip MCU16业务部副总裁Joe Thomsen则表示,16位MCU在以硬件设计为主的产品上,仍有一定的市场利基, 而该公司近期也发布业界......

关键字:微控制器 MCU 控制器

[行业资讯] 晶圆吃紧!联电开启史上最大涨幅,涨幅达2成

晶圆吃紧!联电开启史上最大涨幅,涨幅达2成

联电8英寸晶圆代工产能供不应求,近期正式涨价,旗下8英寸厂和舰并将启动三年多来最大规模扩产,幅度达15%。业界透露,联电这次采“一次涨足”,涨幅达二成,涨幅前所未见,加上大动作扩充和舰产能,透露对后市看好。 ......

关键字:晶圆 芯片 MCU

[行业资讯] MCU市场:中国制胜的方法

MCU市场:中国制胜的方法

MCU作为一个成熟的芯片类型,其市场竞争一直非常激烈,特别是在ARM推出的Cortex M系列内核之后,厂家对于实现产品的差异化以取得竞争优势就更加重视了。然而该如何更好地实现产品的差异化呢?记者采访业界主流企业。 ......

关键字:MCU 中国芯 单片机

[行业资讯] 嵌入式技术不断革新的今天,为何8位MCU市场依然潜力巨大?

嵌入式技术不断革新的今天,为何8位MCU市场依然潜力巨大?

今日话题事实上,在工业控制、安防、物联网、消费类电子等诸多领域,8位MCU的身影依然处处可见,而且不断推陈出新。从市场的占有率和销售额来看,8位 MCU的市场份额甚至还......

关键字:嵌入式 MCU 单片机

[行业资讯] 实例解析:如何实现电源智能化

实例解析:如何实现电源智能化

智能控制的电源世界上有许多供电应用,其中大部分只需要一个干净的电流源或电压源即可完成工作。在这些应用中,越来越多的应用需要通过某种智能算法来调整电压或电流以改善......

关键字:MCU 电源智能化 LED SMPS 混合信号 全数字

[猎聘集] 神脑洞!用电子元器件来比喻人生是怎样的?

神脑洞!用电子元器件来比喻人生是怎样的?

热恋中的女人的心就像被加了一个差动放大器,男朋友的一切优点都被当成差模信号被放大,而他的缺点都被选择为共模信号抑制掉了。......

关键字:电子元器件 二极管 三极管
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14